UA-11868742-1

Землетрясение 11 марта в Японии записали на аудио

В Интернете появились записи звуков землетрясения в Японии, как они были слышны в толще Тихого океана. Записи сделаны подводными обсерваториями, принадлежащими японскому Агентству морских и земных исследований и технологий.

Лаборатория прикладной биоакустики — подразделение испанского Политехнического университета Каталонии — записала подводные звуки землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Запись сделана на сети подводных обсерваторий японского Агентства морских и земных исследований и технологий. Эти обсерватории располагались над эпицентром землетрясения.

Оборудованные гидрофонами для подводного мониторинга, эти станции записали все звуки землетрясения и последующих толчков. Чтобы запись могли слышать люди, ее ускорили в 16 раз. Спектрограммы на сайте показывают интенсивность распространения звука землетрясения.

Запись можно прослушать здесь: Listentothedeep.com

Напомним, землетрясение силой 8,9 балла произошло в Японии утром в пятницу 11 марта и вызвало разрушительное цунами. В результате разгула стихии частичные повреждения получили около 100 тысяч домов, более 6,3 тысячи строений были уничтожены полностью. Свыше 850 тысяч домов в северо-восточной Японии до сих пор остаются без света.

Серьезные повреждения получила атомная электростанция «Фукусима-1», на которой произошли взрывы, повредившие ядерные реакторы и вызвавшие утечку радиации.

Эвакуировать из пострадавших районов пришлось 446 тысяч жителей. По последним данным, число погибших в результате стихии в Японии превысило 6,4 тысячи человек, список пропавших без вести превышает 10,2 тысячи человек.

Источник: Взгляд

5 комментариев “Землетрясение 11 марта в Японии записали на аудио”

  1. Чу то уж ваш гул очень сильно смахивает на магнитосферу юпитера. www.youtube.com/watch?v=e3fqE01YYWs

    Если прослушать всю то сходство на лицо. или подделка или есть какая то взаимосвязь звука пещеры и Юпитера

  2. Не все таки подделкой сильно воняет. Хоть бы магнитосферу земли звук взяли а то взяли самый необычный звук в солнечной системе а это звук магнитосферы юпитера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *