UA-11868742-1

Южная Америка расползается на части

К расследованию причин аномалии в Перу подключились силы местной гражданской обороны

На юге Перу внезапно появилась загадочная трещина протяженностью в 3 километра.

Трещина шириной в 100 метров и протяженностью в три километра появилась на днях на юге Перу — в округе Хуакуллани провинции Чукуито (Huacullani district in the province of Chucuito in Puno) — это недалеко от озера Титикака.

Трещина появилась внезапно. Земля словно бы лопнула. Местные далеко разбросанные куски земли большого размера. Бесследно пропала семья, которая находилась в районе аномалии.

Трещина никак не связана с землетрясениями. Поскольку сейсмической активности не было. И к оползням явление не имеет отношения. Поскольку произошло отнюдь не на крутом склоне, а на очень пологом. Это ставит в тупик ученых из местного Геофизического института (Peru’s geophysical institute). Они не могут назвать причину геологического катаклизма.

Трещинами пошла и соседняя Боливия. Здесь разлом прошел по небольшим городкам центрального округа Кочабамба (Cochabamba). Повреждено 45 домов.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарий:

Так же стоит добавить в этот список город Грамалот, которы был разрушен из-за неспецифических процессов. Плюс разлом в Мичигане и хотя это в Северной Америке, тоже надо помнить об этом событии.

25 комментариев “Южная Америка расползается на части”

  1. Алекс! я конечно извеняюсь, НО эта новость на сайте на этой неделе уже третий раз. Или намекаете на что то?

    только что зашел на www.emsc-csem.org

    и увидел что за несколько часов на Кавказе было 3 землетрясения больше 4 баллов. Вот она новость. И не да бог Новость будет что было 5-6 баллов.

    • Алекс Крит Ответить

      Второй раз говорится о Перу и первый раз о Боливии. Плохо следите.

      А намек уже присутствует в названии проекта. )

  2. Вот это трещина! На глазах прям земля расползается (у местных жителей). Ужасть.

    • Поддерживаю! Самый подходящий вариант ответа! Только это ж в каком количестве должно было выйти этого газа? По идее там рядом и птиц должно валяться КУЧИ! если они конечно там ещё остались... отсюда и ясно откуда комья и вид перепаханости... ПОЛЮБОМУ ДЕГАЗАЦИЯ!

  3. Василиск Ответить

    Ой йойой! Я живу на Кавказе, но не заметил ничего подозрительного. Неужто Эльбрус просыпается? Еще в 90х годах, живя в Черкесске было землетрясение силой 4, 5 баллов. Но тогда это почувствовал.

  4. Мда м, интересная там штуковина творится, и почему «трещина»? Видно же, что перепахано, а вот кем или чем, это интересно бы знать.

    • Вы тракторист? Или специалист в распашке земель? У Вас в колхозе тоже землю так коряво распахивают и вместе с домами?

  5. Я живу в Ставрополе. чего-то особого не чувствовал. Но находясь в ванной днём уже несколько раз созерцал как вода рядом с ванной в ведре колышется... и еще всякие висящие на шнурочке мочалки тоже колыхались...

    Грустно будет если тут землетрясения сильные случатся... место хорошее... на высоте, не затопит стопудофф

  6. На этом фоте уж точно не скажешь что перепахано, похоже что это действительно трещина, то есть края этой трещины были вместе, а сейчас разъехались.

  7. «Комсомольская правда» это же сама правда! 🙂 при этом без каких-либо ссылок откуда эта правда взята.

    Вообще этот разрыв почвенного слоя больше похож на начало оползневого процесса, когда перенасыщенные водою слои пород буквально текут друг по другу, когда верхний (проросший дерном) слой в конце концов не выдерживает и рвется под действием более подвижного нижнего слоя... т.е., только судя по фото, это оползень. Конечно ИМХО:)

  8. Алекс вы не с потолка берете информацию, но судя по той которая представлена в ссылках, нельзя говорить, что это трещина. Не бывает трещин повторяющих ПЛАВНУЮ форму тальвега оврага. Глубинные трещины (разломы) развиваются не зависимо от рельефа поверхности в основном они прямолинейны. Тут типичный грязевой поток. На фото по текущим ручьям воды видно куда он изначально перемещался.

    • Алекс Крит Ответить

      Почему бы не подумать, что это событие могло произойти в зоне растяжения. Допустим, произошло растяжение со смещением и перемешиванием земли с грунтовыми водами.

      Возьмите лист бумаги и проведите с ним такой же эксперимент. И посмотрите уже видеосюжет, а не фотографию. ) Увидите, что земля взрыта и перемешана с водой.

      • Представьте перед вами образуется разрыв (трещина) шириной 100м и он тут же заполняется грунтом до верху! Спрашивается откуда могло взяться такое количество грунта если зона вдоль «трещины» осталась не затронутой? Там травка везде зеленеет 🙂

        • Алекс Крит Ответить

          Я говорю о растяжении-смещении. Тут же явно не селевой/оползневый поток — грунт на уровне ландшафта. Я представляю это как некое болото, зыбучие пески. Перемешанная земля с водой.

          Так же возможно после растяжение, произошло обратное действие — сжатие. Хотя сомнительно.

          • в том то и дело, что «сомнительно»... просто в зоне прошли довольно хорошие дожди, вода заполнила верхние пористые породы до нижнего более плотного (водоупорного) слоя. Разжижила их и те под тяжестью собственного веса стали перемещаться где-то образуя трещины, а где-то грязевые потоки заполнившие низины. Я не понаслышке говорю.

            Вообще интересно другое, убийственные ЗАГОЛОВКИ статей и новостей, как будь-то кто-то специально раздувает панику.

  9. да и еще... эксперты-геологи из ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ тоже настораживают...хотя может там гражданская оборона и на высоком уровне, как знать?

    Все относительно.

  10. Какое-то время назад говорили, что вообще происходящие сейчас события на земле — это все фантастика, и произойти они не могут. Но они происходят! Вы можете сколько угодно раздувать щеки и научно опровергать случившееся, но оно случилось, и не спросило Вас, можно ему произойти или нет и что на это скажут ученые мужи. Трещины не в одном месте. В Перу, в Боливии, Колумбии, Эквадоре. То есть в районе Северных Анд. Везде такие дожди?

  11. Ничего страшного. Немного меняется география. Но солнечная система остается. Вот это главное.

  12. я тоже думаю что это обычные эвалюционные процессы земли. Тут точно не нибиру планета камета солнце.кстати я так и не понял что это.сначало зеты писали комета затем планета.а тут на сайте узнаю что это звезда.кстати блуждающие звезды и в самомом деле только они в межгалактическом пространстве.сочувствую их жителям.а вообще этот сайт классныи спасибо его создателям и Алексу.не надо рытся по всяким сайтам в поисках аномалий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *