UA-11868742-1

Вулкан Пэктусан побудил две Кореи к диалогу

29 марта. Возможное извержение вулкана Пэктусан, расположенного на границе КНДР и Китая, объединило интересы двух Корей. Пхеньян на официальном уровне предложил Сеулу провести переговоры по этому вопросу. Во вторник в южнокорейском городе Пхаджу состоялся диалог между экспертами-вулканологами из Северной Кореи и геологами из соседней республики.

профессор Ю Ин Чан, глава экспертной команды Южной Кореи: «Наш народ проявляет живой интерес к вулкану Пэктусан, и мы беспокоимся. Я надеюсь, что эта встреча упорядочит этот вопрос».

Вулкан Пэктусан последний раз извергался в 1903 году. Однако эксперты предупреждают, что он может вновь активизироваться. Об этом, по их словам, говорят топографические признаки и снимки со спутника.

см. также: Северная Корея готовится к извержению вулкана Пэктусан

Юн Ён Кын, замглавы Института вулканологии КНДР: «После землетрясения в Японии подземные воды в нашей наблюдательной скважине поднялись на 60 сантиметров, и родниковая вода помутнела. Мы обнаружили множество подобных явлений».

Мнение южнокорейских ученых разделилось. Одни считают, что извержение может произойти в 2014 или 2015 году. При этом отмечают, что оживлению вулкана могли способствовать ядерные испытания, проведенные Северной Кореей в 2006 и 2009 годах. Другие же эксперты утверждают, что в ближайшем будущем он не проснется вообще.

Гора Пэктусан — самая высокая на Корейском полуострове – ее высота составляет 2744 метра. На её вершине пристроилось живописное кратерное озеро с романтичным названием – Небесное. Жители и Северной, и Южной Кореи считают Пэктусан священной горой. По легенде, здесь впервые образовалось корейское государство. Упоминание о горе Пэктусан есть в национальных гимнах обеих республик.

Источник: New Tang Dynasty Television

15 комментариев “Вулкан Пэктусан побудил две Кореи к диалогу”

  1. Вот интересно как! Мы, мировое сообщество, сейчас сможем увидеть результаты большого социального эксперимента. Смогут ли 2 враждующих государства забыть о былых обидах, протянуть друг другу руки в знак согласия и вместе противостоять опасности.

    • «...расположенного на границе КНДР и Китая...» — очевидного профита для Южной Кореи не вижу. Другое дело, что сейчас элита всех стран консолидируется, подписываются разные секретные меморандумы и соглашения, чтобы в случае тотального нашествия белых песцов было куда слинять. Подобные договора недавно подписал Медведев с ближневосточными «товарищами», а ещ, в декабре прошлого года Батрак Абрама встречался по этой теме с индийским и малазийским руководителями.

  2. Смогут. Пока извержение продолжается. Потом опять кирпичами кидаться начнут.

    • «Потом опять кирпичами кидаться начнут.»

      Не известно. Это уже будет второй частью эксперимента =)

  3. Друзья, не выдумывайте себе лишних врагов кроме тех, что есть в вас самих. Никто нас насильно уничтожать, обращать в рабов либо выживать с планеты не будет. Никто против нас ХАРП с целью уничтожения не применит. Разве только для создания учебных ситуаций, в которых будет проявляться наше сознание. Катастрофы — это одни из таких ситуаций.

    Все на этой планете происходит в конечном счете в плоскости сознания. Как мы в своем сознании себя поведем — так и будет. Убивать нас, кроме нас самих же, нас никто не будет. Не сможем объединиться душами — плохо будет.

    • Определитесь в пониманием слова «нас». есть мы а есть другие, которые вовсе не мы. Они срут на нас и топчут ножками, при этом создавая иллюзию что это и есть прекрасная жизнь.

      • Они (назовите их ящерами) создают условия, при которых мы сами себе гадим...Все изъяны в наших сознаниях — все они быстро и легко проявляются на нашей планете.

        • Точное описания реальности)) Чтоб увидеть (чтоб другие увидели) — вас кто вы есть, нужно создать условия и доказывать ничего другим не нужно — кто есть живущий на этой планете!

  4. мудрый-мудрый Bazilio, ты тут всё так красиво и доходчиво для всех объяснил... А вот скажи, к слову, а модифицированные продукты, которые ДНК уже в нас меняют, да прививки, убивающие иммунитет — это тоже всё изъяны НАШЕГО СОЗНАНИЯ? Или всё это чушь на самом деле, и «ничё такого нет, глупости всё это и страшилки»? И никто ничего не задумал? Эти ребята наверняка сидят и ручонки свои гнусные потирают: — «ай, сколько мы зомби наделали! пусть копаются в остатках своих мозгов(пока они ещё у них имеются) и ищут причину своего уничтожения в себе, а мы уже близки к своей цели»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *