UA-11868742-1

Венесуэльская гора Грамовен в движении

17 марта. Сетка из разломов и трещин на первых километрах шоссе, превратил гору Грамовен в бомбу замедленного действия, считают эксперты (один из них — Венансио Алказарес).

«Конечно, всё не так как в случае с виадуком №1 6 лет назад, когда часть Каракасской бетонной конструкции упала в пустоту по направлению к горе, но теперь подобное может произойти с Грамовен, который может упасть на дорогу и тем самым нарушить нормальное движение по дороге».

И это тот самый сценарий, по которому может произойти нарушение целостности дороги, на тех самых критических первых четырёх километрах Каракас—Ла-Гуайры.

Хавьер Гарсиа, профессор столичного университета, являющийся специалистом по дорожному строительству, объясняет, что самый критический участок имеет протяжённость в 600 метров в направлении к Каракасу, на этом участке особенно много вертикальных трещин.

Гарсия подтверждает, что гора движется постоянно, ежедневно и, что за период с декабря до настоящего времени гора суммарно переместилась на 50 см.

«Мы не может сказать, когда это случится, но движение продолжается, склон может разрушиться окончательно и упасть на шоссе, тем самым повредив дорогу и нарушив полностью движение по ней», — сказал он.

По его утверждению, если этот худший сценарий сбудется, то на очистку дороги может уйти до одного месяца, в зависимости от объёма упавшей земли, а движение будет по старой дороге, что вызовет у неё перегрузку.

Перевод: Анна Краснова
Источник: El Universal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *