UA-11868742-1

В Тихом океане идут радиоактивные дожди

Распространение радиоактивных осадков

В ночь на среду Японию пересекал циклон. На севере о. Хонсю прошли обильные осадки. В пострадавшем от цунами порту Сендай выпало до 20 мм дождя и мокрого снега. Однако это не помогло расплавленному энергоблоку «Фукусимы-1».

Более того, влияние циклона разметало взвешенные в атмосфере радиоактивные вещества и, в довершение проблем, частично осадило их на землю вместе с выпавшими осадками.

В настоящее время насыщенный радиоактивными облаками циклон покинул Японию и движется на северо-восток, на почтительном расстоянии от Курильской гряды. Однако циклон набирает силу и расширяется по площади. При такой траектории северо-западной периферией он затронет Курилы. На островах ожидается снег, метель и порывистый северный ветер.

В перспективе зона осадков распространится на восточное побережье Камчатки, а далее – на юго-восточные районы Чукотки. По расчетам Росгидромета, представленным на рисунке, радиоактивное облако приблизится к границам России 18-19 марта.

Понятно, что основанная доза радиации достанется Тихому океану. В частности, на Алеутских островах радиоактивных дождей будет не избежать. Однако и северо-восточные районы России также могут оказаться в зоне радиоактивного заражения.

Источник: Фобос

8 комментариев “В Тихом океане идут радиоактивные дожди”

  1. Сначала говорили, что на АЭС все стабильно... потом кричали, что опасности выброса радиации нет... Потом с пеной у рта доказывали, что Россия стопудофф не будет задета радиоактивным фронтом... Кричали все, от Путина, до самых мелких «специалистов» и «экспертов»... Из всего этого кликушества понятно одно — ни кому нельзя верить... нас нагло обманывают... либо они сами ничего не понимают и не знают... в таком случае им так же верить нельзя. И ни кто наши зад-цы спасать не будет.

    • Да не будем. Она жеж и без того вся передохла, как писали месяц назад, так чта та, которая продается — это тот дохляк, и покупать его не советую, стало быть, никакую и не купят, так что всё нормально.

  2. Про спасение задниц — однозначно им пофиг! Им главное, чтобы паники не было и все слушались, всё управлялось...

    А что касается радиоактивных дождей в океане — через некоторое время можно ждать заметок о морских чудовищах-мутантах!

  3. Это будет очень низкое «заражение». Даже если фон повысится в 100 раз, не надо паниковать. Это не нанесёт каких-либо проблем здоровью. А в 100 раз фон не повысится, потому что столько выбросов до нашей территории не долетит.

    Многие журналисты сейчас по незнанию пишут ерунду и пугают народ, который тоже мало что знает в этой области. Вот и скупают дозиметры по астрономическим ценам.

  4. знаеш про чернобыль тоже нечего серьезного необесчали по началу , а чем все это обернулось все в курсе , если невкурсе в полной мере , то зайдите на их сайты украинские

  5. А насчет спасения населения , ну знаете японцы если что будут в курсе , а на счет нашего правительства , это смешно ждать помощи такой то от тех , кто всю жизнь пьет твою кровь , за бугор свалят в бункер и все , все сами себе хазяева будут в кой та веке , да токо камендантский час с тупым омоном испортит всю образовануу свободу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *