UA-11868742-1

В Ташкенте после 30 градусной жары пошёл снег

CA-NEWS (UZ) — Утром 15 марта в Ташкенте пошёл снег после 25-30 градусной жары, стоявшей в столице 13 и 14 марта.

Напомним, что аномально тёплая погода в последние дни установилась вслед за резким похолоданием в конце февраля и начале марта. Деревья на два дня раньше начали распускать почки, зацвели первые яблони и миндаль.

Однако ветер, начавшийся в столице республики вечером 14 марта, изменил погоду за несколько часов.

Утром 15 марта температура в столице резко понизилась до +2 градусов.В настоящее время термометры показывают +1 градусов.

В связи с резким похолоданием, 15 марта Узгидрометцентр объявил опасность схода лавин в горных районах республики и селеопаность в предгорных районах.

Центр прогнозирует в течение дня от 2 до 7 градусов тепла. А по горным районам Узбекистана от — 3 до +2.

Источник: CA-NEWS (UZ)

22 комментария “В Ташкенте после 30 градусной жары пошёл снег”

  1. Простите, а что, уже есть конкретная дата, когда должны распускаться почки на деревьях? 🙂

    Это ж не восход солнца в Гренландии. :))))

    У нас в Украине тоже после февральской оттепели до +10 похолодало до -15-20. Почему тут об этом не написали, это ж нереальная «аномалия»?! :)))))))

    • Да полностью согласен ... ничо не это не аномалия ... так всегда бывает ... не нужно паниковать и делать из этого что то невероятно аномальное.

  2. Василиск Ответить

    Дааа, ну и это лето если будет, а также весна, осень и зима назовуть аномальными. Вокруг столько всего «аномального» происходит! Аномальные извержение, землетрясения, свечение в небе, музыка из пещеры и т.д. и т.п. Люди, мы переместились в параллельную вселенную, где все сверх наголову...

  3. ну есть понятие южные регионы! где в Марте уже все может цвести. Вообще считаю что +30 потом -10 это не есть нормально!

  4. +30 потом -10 — это резко-континентальный климат. Значит средняя азия по умолчанию аномальная. не поверите — тут всегда так. Как по мне — так эта новость выеденного яйца не стоит. Никаких аномалий нет.

    • Flipper

      Претензии не по адресу предьявляете, мы живем не в Ташкенте и местных аномалий не знаем.

  5. Март в Ташкенте это лето с парой заморозков, если посмотреть на изотерму (март 2010 pogoda.ru.net/monitor.php...=3&year=2010 ). Но для амплитуды в 30 градусов (норма 5...15) это все же не Кызыл в Тувинской котловине, где в июле после 40 градусов жары днем на утро минус, а в январе при дневной -10... -20 ночью выхолаживается к -40... -45, при средней -33, с вторжениями до -58, а предгорье, типа Перми, без высотной поясности.

  6. Анька:

    Простите, а что, уже есть конкретная дата, когда должны распускаться почки на деревьях?

    Вообще-то дело не в аномалии, а в том, что если почки распустились, а потом вдарил мороз, то есть большая вероятность того что соцветия отпадут и деревья вообще цвести не будут. А последствие того должен понимать мало мальски образованный человек.

    А аномалия, как доходчиво толкует Zoey это не просто скачок с плюса на минус, а с аномально тёплой температуры в +30 до минусовой.

    В общем, ничего хорошего, нормального в том нет.

  7. 20 лет живу в средней азии, и мягко говоря ничего аномального в том не вижу, у нас вообще есть примета — зацвёл урюк — жди снега.

    Вчера было +20, сегодня -3... ну и что??? а 3 дня назад, к слову, тоже снег лежал, а в феврале было +18, а потом 2 недели сплошной минус.

    И длится это будет до середины апреля.

    Это не аномалия. Это климат такой.

  8. О! аксакалы собрались, салам)))

    Вот осушенный Арал всем как напомнил про ... снег на первомай, урюк в снегу, когда воздушные массы вместо Памира и ледников в долины ссыпают снег...Достроились, ирригацией назанимались... АнА... мана малия панимаишь)))

    А хлопок все равно и при минусах собирают... осенью)))) Климат)))

  9. Амплитуда в норме 10 градусов, тут вышли 30,9 благодаря цепочке совпадений, впервые в истории, установлен рекорд, еще какой 30,5, а потом снег пошел при -0,4, всего за 12 часов. Да, у нас падает и на 30 градусов и на 40, но раз в несколько лет, чтобы за одну ночь, потому что Свердловская область падла притягивает к себе облачность и западные ветры, по другому быть не может. Это все обычное дело даже может быть в Каире, но за пару-тройку дней или неделю, не за одну ночь. Эта новость не подстраивалась под всенепростотак, профессионалы, которых я знаю, удивились, где норма, а где факт: pogoda.ru.net/monitor.php?id=38457

  10. Zoey:

    Амплитуда в норме 10 градусов, тут вышли 30,9 благодаря цепочке совпадений, впервые в истории, установлен рекорд, еще какой 30,5, а потом снег пошел при -0,4, всего за 12 часов. Да, у нас падает и на 30 градусов и на 40, но раз в несколько лет, чтобы за одну ночь, потому что Свердловская область падла притягивает к себе облачность и западные ветры, по другому быть не может. Это все обычное дело даже может быть в Каире, но за пару-тройку дней или неделю, не за одну ночь. Эта новость не подстраивалась под всенепростотак, профессионалы, которых я знаю, удивились, где норма, а где факт: pogoda.ru.net/monitor.php?id=38457

    Для нас как раз таки за одну ночь куда привычнее, чем долгие прелюдии. Вполне нормально проснутся и в апреле вместо босоножек лезть опять в сапоги. А через 2 дня опять ходить в футболке.

    Кстати, зима после осени так-же внезапно всегда сваливается.

    Вот серьёзно из мухи слона раздувают на фоне обей истерии.

    • Если я утверждаю, значит я наверное права. Вот типичный антициклональный апрель в Таше: pogoda.ru.net/monitor.php...=4&year=2010

      Микроклимат Екб знаю, как 5 пальцев, но до сих пор не могу понять, какого рожна МС официально позиционируется, как климат... Смотрите на разницу, если каждый минимум это цифра после максимума предыдущего дня (2009, как обычно, принцип как везде, как в Таше. 2008 подобен тому, что случилось у вас и он один на несколько лет): pogoda.ru.net/monitor.php...=4&year=2009 pogoda.ru.net/monitor.php...=4&year=2008

      Я согласна, мне эта новость не кажется ни чуть аномальной, просто случай редкий, но возможный.

  11. Плохо все это, реально плохо. Такая разбалансированность системы планеты причем за столь короткий промежуток времени... чую даже до 12-го года не дотянем

    • Еще раз говорю — это не разбалансированность системы, а резко континентальный климат.

      • Не путайте с Северным Казахстаном. Вообще то он умеренный, 41 широта господи.

  12. у нас вчера дождик моросил, чего никогда в марте не было, а сегодня снег летит... -1, а ночью будет -15

    • У нас тоже самое, только с +1, только у нас -8... -10 может быть. А в метре на 50 м ниже -20... Я понимаю в восьмисотые годы люди были тупицами, но фигали сейчас МС не перенести, если она утепляет ночь на идеальные 10 градусов из-за невозможности инверсии, а день недогревает из-за высоты на 50 м выше, чем окружающий ландшафт? Даже я могу это сделать за 10 минут, просто наши синоптеги идиоты.

    • С какого то сайта аномалий: УКТУС. Согласно информации, полученной от местных оккультистов, на горе в этом районе Екатеринбурга (Россия, Свердловская область) есть места с особой энергетикой — так называемые «места силы». Там, где в древности располагалось языческое капище, в наше время проходят тайные сборища сатанистов. Если в темноте встать на определенное место, то можно вспомнить, кем ты был в прошлой жизни — в голове возникают разные картины, а окружающее пространство как бы растворяется. На этих пяточках земли особый микроклимат — если вокруг царит холод, то там всегда теплее. Здесь же якобы есть камни — «хранилища знаний».

      Таких горок у нас 7, метеостанция стоит на плешивой (это название...). Никакого чуда блин нет, это тупая температурная инверсия в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *