UA-11868742-1

В США торнадо снес десятки домов

Последствия после торнадо в Пенсильвании, вид сверху.

Метеорологи опасаются, что ураган обрушится на Пенсильванию с новой силой.

Грег Куртяк, проживающий в Хемпфилде, находился с дочерью в гараже, когда на улице неожиданно повалил град.

Грег выглянул за порог гаража, но тут же пожалел о содеянном.

— Ветер поднялся такой силы, что с корнем вырванные кустарники и обрывки мусора носились по всему району, — рассказал Грег.

— Я немедленно схватил дочь и мы поднялись в дом. Позднее из окна мы с ужасом наблюдали за тем, как разрастающаяся воронка, напоминающая торнадо, превращала в груду хлама все на своем пути, — добавил несчастный, чей гараж за считаные секунды превратился в кучу мусора.

Брайан Штейнер несет напольные часы из дома своего друга Ширли Кларка.

Только в штате Пенсильвания таких историй за минувшие сутки насчитывается около сотни, однако, поскольку пострадавших можно сосчитать по пальцам, власти пока остерегаются бить тревогу и нагнетать панику.

— Кажется невероятным, что при нескольких десятках разрушенных домов, порванных линий электропередачи, множестве выкорчеванных деревьев никто из местного населения серьезно не пострадал. Это просто чудо, — заявил один из представителей местных властей, Боб Джоб.

Сообщается, что метеорологи лично отправятся сегодня в пострадавшие районы штата, чтобы удостовериться в том, что непредвиденный торнадо все же «навестил» США и не был лишь предвестником возможной катастрофы.

Поваленное дерево в результате торнадо.

Источник: Lifenews.ru

5 комментариев “В США торнадо снес десятки домов”

  1. >> Брайан Штейнер несет напольные часы из дома своего друга Ширли Кларка < <

    Не получилось по-другому сформулировать, перевод с англ.) Будем надеяться, что Брайан Штейнер помогает своему другу)

  2. Хэмпфилд от нас в семидесяти милях, так что нас торнадо обошел, но гроза была неслабая, сначала снег, потом снег с дождем и ветром, потом просто ливень с громом-молнией. Народ жалко, в Пенсильвании, в основном, небогатые люди живут, это шахтерский штат, а шахты угольные захирели с началом добычи нефти, работы нет давно, городки умирают и разрушаются, а тут еще и торнадо. Что довольно странно среди гор и холмов. Или не странно? Я в этом не очень понимаю, но торнадо обычно на равнинах и в степях, типа Канзаса, разве нет?

  3. Я вырос в 200 милях к северу от штата Пенсильвания. Я не помню, там когда-либо торнадо в начале весны, как это. Если когда-либо были торнадо они будут происходить в летнее время. На самых ранних в конце мая.Погода действительно с ног на голову в эти дни.

  4. Да с США дома картонные, неудивительно, что их раскидывает в щепки.

    У нас и сказка есть, про трёх поросят, где волк дул и соломенный домик нафиг разваливался, а американцы похоже о таких сказках не знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *