UA-11868742-1

В Калифорнии участок шоссе рухнул в океан

16 марта. На севере штата Калифорния участок автострады обрушился в океан, сообщает Associated Press. Длина поврежденного участка Тихоокеанского шоссе (Pacific Coast Highway) составила более 12 метров (около 40 футов).

Как сообщает Mercury News, причиной обвала дороги стал оползень. В ходе обрушения никто не пострадал. По оценкам издания, ремонт автострады может занять не меньше месяца.

Тихоокеанское шоссе входит в состав 1-ой трассы штата Калифорния (California State Route 1), протяженность которой составляет 883 километра. Северные участки шоссе проходят через туристические места — отдыхающих привлекает природа севера Калифорнии, кроме того, в этих местах разворачиваются действия культовых книг американских писателей 1950-х — 1960-х годов.

В частности, поврежденный участок трассы использовался для проезда в Биг-Сюр — место действия одноименного романа Джэка Керуака. Ожидается, что повреждение дороги негативно отразится на туризме.

Источник: Лента.ру

http://www.youtube.com/watch?v=EummRmZZ5Y8

12 комментариев “В Калифорнии участок шоссе рухнул в океан”

  1. С 20 по 22 там вроде бы и ожидается землетряс под 9 баллов, тут кто-то ссыль выкладывал на сайт whatdoesitmean.com

  2. А меня больше впечатлила толщина асфальтового покрытия,. вот бы у нас так делали...

  3. Мексика привлечет туристов на «конец света» в 2012 году. Мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для привлечения туристов из-за рубежа, сообщила в пятницу министр туризма латиноамериканской страны Глория Гевара.

    vz.ru/news/2011/3/19/476860.html

  4. Ничего необычного, там постояно уже 2 недели небольше землятрясы в калифорнии...

  5. Ну чего в этой новости особенного????? Элементарно подмыло грунт, а дорожные службы енто про...ли. Что-то на этом сайте любую новость сразу привязывают к аномальным явлениям. А почему никто не пишет тут. чтов Верхних Пупках выпал 3-х метровый слой снега и такого не было уже 20 лет? да потому что это никому ни интересно, а вот то что где-то в Боливии дождь шел три дня обсуждали на трех страницах коментов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *