UA-11868742-1

В Калифорнии после бури десятки тысяч домов остались без света

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Десятки тысяч домов и предприятий остались без света и тепла в результате повреждения линий электропередачи после мощной и продолжительной бури, обрушившейся на американский штат Калифорния. В некоторых районах побиты державшиеся с 1940-х годов рекордные показатели по объему выпавших осадков, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила в понедельник энергокомпания Edison, последствия ненастья привели к обесточиванию более 7 тыс домов и предприятий только на юге Калифорнии. По данным департамента водо- и энергоснабжения штата, число потребителей, оставшихся без света и тепла, в воскресенье приближалось к 41 тысяче, в понедельник — к 15 тысячам.

Интенсивные ливни, сопровождавшиеся ураганными порывами ветра, осложнили ситуацию на дорогах. Так, трасса через горный перевал, соединяющая Лос-Анджелес с центральной частью Калифорнии, была перекрыта на 12 часов. Застрявшие в пути водители вынуждены были останавливаться на ночлег в гостиницах и придорожных мотелях, а тем, кому не хватило места, приходилось ночевать в машинах. Близ города Санта-Барбара эвакуированы десятки жителей, чьи дома оказались на пути схода грязевых горных потоков.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

2 комментария “В Калифорнии после бури десятки тысяч домов остались без света”

  1. Василиск Ответить

    sе lа viе, неужели всё так реально. Мы ведь сами выбрали данную реальность. Наверно, чтобы получить Опыт. С точки параллельных вселенных наш вариант один из возможных, поэтому не все так страшно. Нас таких много. А может я, а может кто-то еще завтра проснется и окажется в др. варианте? Ведь Оттуда никто не возвращался. Поэтому индивидуальные ощущения каждого есть возможность...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *