UA-11868742-1

Уровень радиации в воде на «Фукусиме-1» рассчитали неверно

Японская энергетическая компания ТЕРСО опровергла в воскресенье распространенное ранее сообщение о превышении уровня радиации в 10 миллионов раз в воде второго реактора АЭС «Фукусима-1».

Со станции «Фукусима-1» сегодня в срочном порядке эвакуировали специалистов-ликвидаторов после сообщения о резком скачке уровня радиации. Приборы у одного из рабочих, спустившегося к второму энергоблоку, показали превышение уровня излучения в 10 миллионов раз. Он сразу убежал со станции и сообщил о происшествии. Потом официальные лица установили — показания были ошибочными, и извинились за поднятую панику.

Если бы радиация действительно поднялась в 10 миллионов раз, то человек, который проводил замеры, вряд ли смог бы выйти из энергоблока живым. По официальным данным, подтвержденным Токийской энергетической компанией, над зданием, где находится второй реактор, уровень радиации превышен в четыре раза. Сейчас персонал станции пытается откачать радиоактивную воду из поврежденных энергоблоков. Несмотря на то, что из-за ложных сведений работы вновь пришлось прекратить, представители правительства уверяют, что ситуация «частично стабилизировалась».

Источник: Вести.Ru

Уровень радиации на 2-м энергоблоке АЭС «Фукусима-1» превысил установленную норму в 10 миллионов раз

Из зоны реактора срочно эвакуированы все рабочие. Фиксируется повышенная концентрация изотопов цезия. По версии специалистов, причиной столь резкого скачка радиации могла стать утечка из активной зоны энергоблока.

На первом, третьем и четвертом реакторах уровень излучения превысил допустимые значения в тысячу раз.

Кроме того, содержание радиоактивного йода в морской воде в районе станции уже в почти в 2 тысячи раз выше нормальных показателей. Японские власти признаются: определить точные сроки ликвидации аварии пока невозможно.

Источник: Первый канал

Радиация в воде на втором реакторе «Фукусимы» в 10 млн раз выше нормы

Уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде на втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 10 миллионов раз, сообщает в воскресенье агентство Киодо.

По данным японского Агентства по атомной и промышленной безопасности, причиной повышения уровня радиации в воде на втором энергоблоке могла стать утечка из активной зоны реактора.

Как передает агентство Рейтер, все работы на втором реакторе АЭС прекращены, идет эвакуация сотрудников станции.

Ранее в субботу компания-оператор аварийной японской АЭС TEPCO опровергла появившиеся сообщения о выявлении на первом энергоблоке АЭС уровня радиации в 200 миллизивертов в час. По данным TEPCO, уровень радиации на первом реакторе составлял 60 миллизивертов.

Источник: РИА Новости

45 комментариев “Уровень радиации в воде на «Фукусиме-1» рассчитали неверно”

    • 24 чернобиля #14 written by maximus1908

      26.03.2011 — 10:36 пп

      oko-planet.su/phenomen/ph...s-blog-ssha.html

      На АЭС Фукусима в 24 раза больше ядерного топлива, чем было в Чернобыле

      • Но ведь, здесь нет взрыва, и радиация не попала ТАКИМ количеством в атмосверу...

        Хотя она попала в воду...

  1. Очень не хорошо,я б сказал #издец полный ! В мае ветер повернет на Приморье и что тогда ? Куда сваливать не знаю ...

  2. Им давно надо было начать заливать все подчистую бетоном, а у них даже борной кислоты нет, чтобы нуклиды раскладывать. Водой, понимаешь ли, охлаждают. Какое там охлаждение, если сплошная медная задница на горизонте. Вот вам, теперь десять миллионов раз.

  3. Самым безопасным исходом ситуации для всей планеты будет ВНЕЗАПНОЕ затопление всей Японии. Радиация рассосётся в Мировом Океане, а не будет летать над всем миром.

  4. Ta нет...Нас ожидает глобальный землетряс...Готовьтесь к повсеместному Чернобылю...Пора включить мозг и заглушить все ядерные реакторы, пока не поздно, поскольку потом их глушить никто не будет, все будут спасать свои шкуры...Немцы в этом плане молодцы, а у нас похоже тяжеловато с пониманием таких серьезных рисков.

  5. Alexey:

    ого вот это уже точно серьезно

    А кто то ещё считал что это шутки?

    Если только Онишенко-Кириенко

    Реакторы проплавятся и будет полный пушной зверёк... только в Чернобыле заражение шло через воздух , а здесь ещё загадят и воду в океане.

  6. Вот теперь точно звиздец(

    И бетоном залить нельзя(скопленее пара просто вырвет его пока он еще не застынет и будет паровой взрыв который поднимется на пару км)

    Вот еслеб японцы сначала начали норм тушить(не мимо и не водой соленой) то мб чтото и возможно былобы изменить... А сечас сушите кросовки ибо очень много бегать придется(((

  7. да, так и есть... наша цивилизация от радиации — первое большинство после катаклизмов не справится — потом уже все наладится в этом плане.

  8. жесть. я представляю, когда начнёт трести весь мир и все реакторы разом «ляснут». вот тогда действительно погреемся.

  9. им нужно делать саркофаг чем скорее тем лучше , ибо дома у них не станет...

  10. Реплика из фильма 2012 — А потом начнется такая свиста пляска, доллар бум, евро бум и вся экономика бум)))

  11. Господин Нагасима (@nagashima21) пишет: «Превышение уровня радиации на 2 реакторе в 10 млн. раз было ошибкой измерения». Приносит извинения.

    так что расслабтесь!

  12. Они не могут саркофаг сделать, если они не охладят уран, он расплавит стержни, соберется в критическую массу (45 кг) и всем будет пипец!!!

  13. Я полагаю, что на примере японских событий, нам дают возможность осмыслить факт неподконтрольности радиоактивных процессов. Добавьте к землетрясам прогнозируемые перебои в снабжении электроэнергией и получите десятки фукусим. В России 10 действующих АЭС и расположены они преимущественно в европейской части, вот где источник настоящей опасности. Существует большой риск гибели людей от потери иммунитета и радиации, все остальное не так страшно. И собственно, при наступлении ядерной зимы будет проблематично выжить даже под землей. Так что пора проводить акции «Долой радиацию!».

    • России 10 действующих АЭС и расположены они преимущественно в европейской части, вот где источник настоящей опасности. ........ И часто в европейской части РФ происходят землятресение с цунами?

      • Предлагаю изучить карту наиболее подверженных землетрясениям мест на Земле на mixednews.ru. Нельзя жить по принципу «так было всегда», нужно просчитывать риски. Как минимум Ленинградская и Белоярская АЭС под вопросом. Вселенский (Константинопольский) патриарх Варфоломей I предложил вообще отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии.

  14. Вдруг представил себе,а что если в район Факкусимы придет тайфун, ну который с ветром и дождем ,хороший такой ?

  15. «Состояние ядерного топлива и конструкции бассейна выдержки блока №1 по-прежнему неизвестно. Мощность экспозиционной дозы в прилегающих к бассейну помещениях достигает 23.8 Зв/час.»

    «Как сообщила компания «Tokyo Electric Power Co.» анализ воды в протечке на нижних отметках машзала показал концентрацию радиоактивных частиц 2.9 млрд. беккерелей (Бк) на кубический сантиметр. Это примерно в 1000 раз выше, чем было зафиксировано в протечках в машзалах блоков №1 и №3.»

    «Думаю не стоит напоминать что в наших СМИ гробовое молчание... Второй пункт не путать с тем о котором все же говорят СМИ смотрите на активность воды.»

    Вся информация с nuclphys.sinp.msu.ru/ecol...shima/index.html

  16. "Вот что прочитала на одном форуме...

    «Буквально только что разговаривал по телефону с ребятами из МЧС Владивостока.

    У них устойчивый контакт с неформальными коллегами в Японии. Они утверждают, что реальная ситуация на АЭС „Фукусима“ и вокруг даже хуже тех катастрофических предположений, что гуляют в прессе.

    Ситуация практически не управляема. Уровень радиации растет почти на всей территории страны. На трети территории (не считая 30-километровой зоны вокруг Станции) он уже достиг или близок к опасному для здоровья человека.

    В течении ближайшего времени в Японии ожидают выступление Главы кабинета с чрезвычайным заявлением.

    Японцы не поддаются панике. В стране сохраняется порядок и спокойствие, но реальная ситуация, о которой большинство населения может только догадываться, похоже, хуже всего, что можно предположить...»

  17. Хотите вернуться в каменный век,останавливайте АЭС.Но никто этого не сделает,тк пока что реальной замены им нет.)

  18. «Буквально только что разговаривал по телефону с ребятами из МЧС Владивостока.

    У них устойчивый контакт с неформальными коллегами в Японии. Они утверждают, что реальная ситуация на АЭС „Фукусима“ и вокруг даже хуже тех катастрофических предположений, что гуляют в прессе.

    Ситуация практически не управляема. Уровень радиации растет почти на всей территории страны. На трети территории (не считая 30-километровой зоны вокруг Станции) он уже достиг или близок к опасному для здоровья человека.

    В течении ближайшего времени в Японии ожидают выступление Главы кабинета с чрезвычайным заявлением.

    Японцы не поддаются панике. В стране сохраняется порядок и спокойствие, но реальная ситуация, о которой большинство населения может только догадываться, похоже, хуже всего, что можно предположить...»

  19. «Уровень радиации рассчитали неверно» — ну просто курям на смех... Япоония, hi-tech...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *