UA-11868742-1

Транскам закрыт из-за непогоды

По всему Северному Кавказу резко осложнилась ситуация на автодорогах. Причина — сильные снегопады и угроза схода лавин. Как минимум на сутки продлен запрет на проезд по Транскавказской магистрали — единственной между Россией и Южной Осетией.

По данным метеорологов, высота снежного покрова на горных склонах превышает метр — это критический уровень, и снег идет до сих пор. Сегодня же в районе Транскама произошла трагедия: погиб рабочий, занятый на строительстве противолавинной галереи.

Давид Пухаев, представитель Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии: «При проведении горных выработок в районе Чертового моста произошел обвал горных пород, засыпало бульдозер с бульдозеристом. На место происшествия выехали наши спасатели, поисково-спасательное подразделение, и был обнаружен труп бульдозериста».

Сегодня же из-за непогоды на российско-грузинской границе был закрыт контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс — на ведущую к нему в Грузии магистраль в последние двое суток сходят лавины. Из-за этого на курорте Гудаури оказалась заблокирована группа туристов из России и Украины. Грузинские власти обещают начать расчистку дороги, как только прекратятся осадки, передает НТВ.

Источник: НТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *