UA-11868742-1

Страх перед радиацией вызвал солевую панику в КНР

На прошлой неделе жители Китая начали запасать соль после того, как в стране усилились опасения распространения радиации от АЭС «Фукусима». Йодированная соль скупается в больших количествах и уже исчезла с прилавков магазинов. Жители страны не доверяют сообщениям официальных СМИ КНР и стараются позаботиться о себе сами.

Источник: youtube.com/user/NTDRussian

 

Один китаец в панике купил 6 тонн соли. Чтобы съесть ее самому, понадобится 3561 год

Как сообщил сайт «Цзинчу» 17 марта, в порыве так называемой «соляной паники», Го, житель города Учан, скупил 6500 кг соли. Теперь, когда затихла паника, он не знает, что делать с таким количеством соли.

Как сообщается, в доме Го, в 20-метровой комнате сложено 260 мешков йодсодержащей соли. Как рассказал сам Го, 17 марта ему позвонили родственники из других городов и сообщили, что у них пакет соли подорожал до 8 юаней, и ее нигде нет. Он сам убедился, что в магазинах его города тоже уже скупили почти всю соль. Го поехал на оптовую базу, и с трудом отвоевал там 6500 кг соли.

22 марта, когда он решил вернуть соль обратно оптовой базе, ему отказали в этом, сославшись на то, что когда он покупал соль, он согласился купить ее без квитанции. Сейчас Го ищет покупателей, пытаясь продать по сниженной цене и избавиться от этой соли. Он подсчитал, что, если, как положено здоровому человеку, употреблять по 50 г. соли в день, чтобы самому съесть это количество соли, ему понадобится 3561 год.

Таких китайцев как Го, скупивших в панике соль в большом количестве, очень много во всех крупных городах. Теперь они озабочены тем, как от нее избавиться. по этому поводу некоторые пользователи на Интернет-форумах в Китае пишут, что «землетрясение произошло пока только в Японии, а в Китае уже такая паника, что же будет, если у нас самих случится катастрофа?»

Другие обвиняют власти: «Вся паника произошла из-за «опровержения слухов» Центральным телевидением, так как народ уже знает, что Центральное телевидение только врет. Поэтому когда Центральное телевидение говорит, что не нужно скупать соль, все решили пойти купить ее. Умоляю, в следующий раз не надо «опровержения слухов» от Центрального телевидения, пожалуйста!»

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее 20-метровую волну цунами, в результате которого произошла авария на АЭС «Фукусима-1». Китайцы лихорадочно скупают соль, опасаясь радиации. В ряде провинций, преимущественно на восточном побережье страны, с прилавков магазинов пропала соль, часть которой добывается из морской воды.

Причиной повышенного спроса на нее стало распространение информации о том, что йодосодержащая соль помогает выводить радиацию из организма. Так, паника и дефицит соли наблюдаются в провинциях Гуйчжоу, Сычуань, Чжэцзян, Гуандун, Цзянси, Цзянсу и Хубэй. Местные СМИ сообщают о панике в Пекине.

Источник: Великая Эпоха

18 комментариев “Страх перед радиацией вызвал солевую панику в КНР”

  1. Что страх и паника делают с людьми! Кстати, любопытно было бы узнать: среди посетителей сайта есть люди, которые на полном серьезе верят в силу ... йодированной соли?)))

  2. Канечно,лично я верю! Иодированная соль это СИЛА! Вот только пить после очень хочется))) А если серьезно ,то много чего можно сохранить посредством засолки,даже иодированной солью )))

  3. Странно, а те кто живёт в Китае рассказывали, что китайцы скупают не йодированную, а вообще всю соль потому что она добывается из моря и, если выпадут радиоактивные осадки, то вся соль будет отравленная.

  4. Когда произошла Чернобыльская катастрофа, я находилась в Киеве. Много людей уехало из города. Город был полупустой. Шла на работу по чисто вымытым дорогам. Никогда ничего не боялась, никакого йода не пила, маски не носила и верила только в лучшее. И на сегодняшний день здорова и никогда не болела...

    • Ты не знаешь какие мутации ДНК у тебя произошли и как они отражаются на твоем здоровье и потомстве. Так, что твои «радости» от невежества

    • Алекс Крит Ответить

      Соль (натрий) нужен организму. А вот безмерное употребление вредно, как и употребление любых продуктов сверх необходимости.

      • У каждого свернеобходимость индивидуальная,вот почему на табаке,алкоголе ... пишут «чрезмерное употребление ... вредно вашему здоровью». Очередной коммерческий ход, одурачить и убить

      • Актуальный пример:

        Чрезмерная доза радиации опасна для вашего здоровья:))

        То что сейчас вдалбливают сми, мол не бойтесь если ходите значит здоровы

  5. бояться им надо выбросов отработанного топлива, с тяжелыми изотопами. Вот там есть элементы которые будут распадаться от 80 до десятков тысяч лет. А уж о радиоактивности их я не говорю даже. Сам по себе уран-238 слабо опасен по сравнению с этими его «друзьями».

    Беда в том что эта «отработка» уже нагревается а где-то закипает. Новости глядите. У них там опять нагрев. Только не говорят что в этот раз ситуация опаснее. Даже в Чернобыле «отработка» не вылетала.

    страшшно???

    думаю нет. Но написал так как будто блин запугиваю)))

    печально всё это...

  6. Для устранения последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» компания-оператор TEPCO пользуется услугами бездомных и гастарбайтеров, заявил корреспондент Первого общественно-правового телевидения ФРГ в Японии Роберт Хеткемпер, пишет ТСН.

    Выступая 17 марта в ежедневной новостной программе «Aktuelle Stunde» на телеканале WDR, Роберт Хеткемпер отметил, что среди нескольких десятков ликвидаторов, которых многие в Японии считают героями, могут оказаться «герои поневоле», передает немецкое издание Die Welt.

    По словам журналиста, TEPCO в течение многих лет нанимает на опасную работу представителей социально незащищенных слоев, передает MIGnews.com.

    «Это бездомные, гастарбайтеры и даже несовершеннолетние. После того как они проработают там долгое время, получив дозу радиации, их увольняют. В Японии таких называют «рабочими на выброс», — отметил Хеткемпер.

    Как со своей стороны отмечает Die Welt, о личности ликвидаторов аварии на японской АЭС действительно известно немного. Между тем немецкий физик-ядерщик Хорст Елльгеринг оценил шансы на выживание рабочих, которые занимаются ликвидацией последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», как минимальные. www.politonline.ru/rssArticle/8559600.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *