UA-11868742-1

Сразу по нескольким штатам США пронеслись мощные торнадо

25 марта. На северо-восток США обрушилась целая серия мощных торнадо. Разрушения есть сразу в 8 штатах. Самый сильный удар стихии приняли на себя Теннесси и Пенсильвания. Десятки домов за считанные минуты превратились в щепки.

Ветер с легкостью вырывал с корнем деревья и поднимал в воздух автомобили. Оборваны и линии электропередачи. Пострадавших нет, так как людей вовремя оповестили о бедствии и они успели спрятаться.

Источник: Первый канал

В США торнадо снес десятки домов

В среду вечером над штатом Пенсильвания пронесся торнадо

Национальная метеорологическая служба США не объявляла о штормовом предупреждении, однако жители штата Пенсильвания на себе прочувствовали в четверг атмосферу приближающегося торнадо.

Грег Куртяк, проживающий в Хемпфилде, находился с дочерью в гараже, когда на улице неожиданно повалил град.

Грег выглянул за порог гаража, но тут же пожалел о содеянном.

— Ветер поднялся такой силы, что с корнем вырванные кустарники и обрывки мусора носились по всему району, — рассказал Грег.

— Я немедленно схватил дочь и мы поднялись в дом. Позднее из окна мы с ужасом наблюдали за тем, как разрастающаяся воронка, напоминающая торнадо, превращала в груду хлама все на своем пути, — добавил несчастный, чей гараж за считаные секунды превратился в кучу мусора.

Только в штате Пенсильвания таких историй за минувшие сутки насчитывается несколько десятков, однако, поскольку пострадавших можно сосчитать по пальцам, власти пока остерегаются бить тревогу и нагнетать панику.

— Кажется невероятным, что при нескольких десятках разрушенных домов, порванных линий электропередачи, множестве выкорчеванных деревьев никто из местного населения серьезно не пострадал. Это просто чудо, — заявил один из представителей местных властей, Боб Джоб.

Сообщается, что метеорологи лично отправятся сегодня в пострадавшие районы штата, чтобы удостовериться в том, что непредвиденный торнадо все же «навестил» США и не был лишь предвестником возможной катастрофы

Источник: LifeNews.ru
http://www.youtube.com/watch?v=R7dhNGpoS20

Ответственность за стихию метеорологи возлагают на столкновение теплого и холодного фронтов. На юго-западе Пенсильвании разрушены десятки зданий. Более 40 домов непригодны для жилья. Красный крест обустроил убежища для местных жителей. Пострадавших нет.

Источник: Канал ПИК

Источник: AssociatedPress

19 комментариев “Сразу по нескольким штатам США пронеслись мощные торнадо”

    • Не нужно, это на самом деле очень страшно. Чувствуешь собственную беспомощность и слабость перед силами природы.

      • Знаком я с силами природы и собственной беспомощьностью перед ней! я в ТАКИХ штормах бывал в море,в тихом океане!! Танкер небольшой,всего на 5000 тонн вместимостью мотало ТАК!!! Когда волны выше корабля,(высота надстройки выше пятиэтажного дома!!) ветер 35-37 м/с,ноги от палубы отрывает! Пытаешься уснуть раз за двое суток,спишь есстественно в спас жилете и полностью одетый, в общем знаком я с силами природы... И меня они почему то всегда возбуждали! В смысле — нравятся мне такие бури! Энергия прёт шо ппц!!! 🙂 Х.з...мож действует моя планета покровитель Марс...

        • Для таких ощущений есть экстремальные виды спорта ))

          А вы походу мало себе представляете, что такое ураган )

  1. Вранье, никто нас ни о чем не оповещал, даже в прогнозе погоды не было угрозы торнадо...

    да и оповестили бы — куда прятаться? У нас не Канзас, «ураганных погребов» не строят. Просто случайность, что жертв нет, слава Богу.

    • Да нет, это дома.

      Просто здесь действительно так строят — редко кто может себе позволить дом из настоящего кирпича, даже облицевать «кирпичиками» в сантиметр толщиной выходит очень дорого. Комментатор внизу прав, да.

  2. да был я там! у них домики строят из фанерных листов и балок деревянных каркас а все сверху обшивается гипсокартоном и сайдингом. Кирпич дорого работа и материал стоит+время больше отнимет постройка. Вобщем развалило эту фанеру в щепки.

  3. И ,что в этом торнадо аномального?

    Насколько я знаю в Америке они постоянно бывают. Или в Пенсильвании их никогда раньше не было?

    • еще раз повторяю: у нас не Канзас, кругом горы (местность шахтерская) и холмы, где тут торнадо разгуляется? к тому же, не сезон для них вообще, начало весны, какие торнадо? сезон ураганов в штатах в августе — октябре. метеорологи в шоке, никто не предсказывал ничего такого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *