UA-11868742-1

Ситуации на АЭС «Фукусима» присвоен 5-й уровень опасности

18марта,12:40. -Японское Управление безопасности атомных объектов сегодня подняло с 4-го до 5-го уровень опасности в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1», где после катастрофического землетрясения и цунами началась утечка радиоактивных материалов. Для оценки уровня радиационной опасности на атомных объектах в Японии используется 7-балльная шкала, передает ИТАР-ТАСС.

Из Японии вновь поступают сообщения о взрывах на аварийной АЭС «Фукусима-1». На этот раз — на втором энергоблоке. Выбросы пара также зафиксированы в районе третьего и четвертого реакторов. Над станцией опять поднимается белый дым.

Единственным способом приостановить развитие существующей аварийной ситуации на АЭС является попытка охлаждения реакторов большим количеством воды. Сейчас специалисты продолжают заливать реакторы водой — как закачивая в них морскую воду, так и поливая блоки из водометов. Власти Японии посчитали метод подачи воды с помощью спецмашин достаточно эффективным и намерены вскоре продолжить такие операции. В итоге выполненных в четверг, 17 марта, операций по заливке воды в третий энергоблок АЭС с помощью военных вертолетов и спецмашин в третий энергоблок было подано 90 тонн воды и уровень радиации в зоне станции несколько снизился. Сейчас к зоне АЭС «Фукусима-1» приближается элитный отряд Токийского пожарного управления, машины которого способны работать в зонах повышенной радиации.

Источник: Вести

20 комментариев “Ситуации на АЭС «Фукусима» присвоен 5-й уровень опасности”

  1. да, хе*овая ситуация, и еще как хе*овая.

    Ясен пень, что пилоты не хотят лезть туда, кому хочется подохнуть, никому конечно.

  2. Французы еще 2 дня присваивали 6-й уровень, что не дотягивало до 7-го, присвоенному аварии на ЧАЭС

  3. В не очень отдалённом будущем в Соединённых Штатах произойдёт самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе. Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии.

    Полный текст пророчества можно прочесть здесь www.egsu32.ru/index.php?o...48&Itemid=87

  4. Французы сейчас озабочены генералом, так что ихние оценки меньше всего вызывает доверие, они готовы и 8 поставить из 7-ми возможных

  5. я вот подумал, на горячие реакторы льют ледяную воду, им от перепада температур ни че не будет? Развалятся нахрен оболочки вообще жопа будет. =(

  6. всем циникам посвящается

    Несмотря на критический уровень радиации около японской АЭС «Фукусима-1» там остаются 50 человек, которые стараются не допустить ядерного апокалипсиса.

    Часть из этих героев добровольцы, часть остались на станции по долгу службы. Белые комбинезоны и респираторы с кислородом, поступающим из баллонов, закрепленных за спиной, являются чисто символической защитой от радиации.

    Сообщается, что прежде чем заступить на смертоносную вахту, они попрощались со своими родными и близкими. Нами движет долг, который велит оставаться на месте и выполнять свою работу, сказал один из них.

    Главной задачей ликвидаторов остается закачка в реакторы морской воды для их охлаждения. Они бьют прямой наводкой на частично растаявший радиоактивный материал, чтобы не допустить полной расплавленности, которая может вызвать выброс тысяч тонн радиоактивного пепла и поставить под угрозу жизнь миллионов японцев.

    Согласно данным СМИ, пять ликвидаторов уже погибли. Еще 21 человек пострадал и двое рабочих пропали без вести. Однако место павших и выбывших заменяют новые волонтеры, передает РБК.

    • Вы попытайтесь вспомнить сколько было ликвидаторов на ЧАЭС, какие жертвы приносили люди ТАМ, ваши, блин, соотечественники, сколько их погибло и сколько стало инвалидами. И поднимите архивы японских и европейских сми, как нежно они их называли и какое спасибо говорили, за жертву. Случись такая фигня у нас, теже япошки танцевали бы и в бубен били. Я не говорю, что циничное лицемерие уместно по отношению к пострадавшим, но и судить людей не надо. Люди ВЕЗДЕ одинаковые.

      • Я написала это в ответ коментариям сверху- поскольку считаю это цинничным вне зависимости от того в какой стране это произошло и с кем. Все слова типа — япошки, хохлы, чурки, жиды, пиндосы — считаю неуважительными особенно когда дело касается страданий людей. И не противопостовляю ничьим другим подвигам.

    • Это капля в море...

      Саркофаг нужно делать, а не бравировать кучке людей своей смелостью...

      • вот тут на сайте говорят, что в чернобыле бетоном заливали. у них там в японии бетона нету что ли????реально залить всё к чертовой матери!!!!!! надоело уже! люди гибнут, и еще сколько погибнет!и всё от отсутствия бетона?!!!!!!!

    • Да нет там уже давно никого, это всё сказки СМИ, что информационное пространство заполнить!

      А если есть, то уже только наверно мутанты.

  7. Поливают сверху водой... Да там вода в аэрозоль просто превращается, по видео видно даж, естесно там ничего не остужается

  8. Там 4 атомных станции пострадали — Токаи, Онагава, Фукусима 2, Фукусима 1.

    Инфу акцентируют на 1 станции.

    А что с другими? Скорее всего они на другие кинули ресурсы, которые поближе к Токио.

    А одну запустили и на неё кинули скудный информационный фон.

  9. ...И сырье пойдёт из россии не простым японцам а для поддержания штанов проклятым транс-национальным корпорациям

  10. Пока люди верят что Там кто-то находиться и что-то делает — всё идёт по плану. Очевидно, что при том уровне радиации, который там есть, находиться в зоне больше 15 минут уже чревато, а туда ведь ещё надо добраться и передвигаться там как-то. Правда состоит в том, что на Фукусиме уже давно Никого Нет, а ролики снимают на работающих АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *