UA-11868742-1

Сильное землетрясение произошло в Мьянме

Эпицентр второго толчка находился на глубине 10 км в 90 километрах к северу от города Чианграй.

Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 произошли с интервалом в 24 секунды в четверг на северо-востоке Мьянмы, недалеко от границы с Таиландом. Сообщается об одном погибшем. Подземные толчки ощущались даже в Бангкоке.

Землетрясению был присвоен наивысший уровень опасности — красный; эпицентр находился на глубине менее 10 километров. Земля ходила ходуном целые три секунды, что, по мнению сейсмологов, плохой знак. Пока есть точные данные об одном погибшем — на него упала стена дома, не выдержавшего сильных толчков.

Специалисты Тихоокеанского центра предупреждения цунами уверяют, что вероятность образования разрушительных волн крайне мала.

10 марта землетрясение магнитудой 5,8 на границе Мьянмы и Китая обрушили тысячи домов. Тогда 25 человек погибли, сотни получили ранения. За последнее время сейсмическая активность в этом регионе заметно повысилась.

Источник: lifenews.ru

Землетрясение магнитудой 7 баллов зафиксировано на востоке Бирмы

24 Марта 2011 23:24 .Сейсмологи уверены: риска цунами нет — очаг землетрясения расположен слишком глубоко. Однако колебание земли ощутили все. По рассказам очевидцев, в Бангкоке небоскребы раскачивались так сильно, что жителям верхних этажей приходилось держаться за стены, чтобы не упасть.

Источник: Канал ПИК

Жителям Бангкока рекомендовано покинуть высотные здания

Местоположение Бангкока

На границе Таиланда и Мьянмы произошло два мощных землетрясения магнитудой 7 и 6,9 соответственно. Жителям крупных городов рекомендовано покинуть высотные здания.

Небольшие колебания ощущались в столице Таиланда Бангкоке. Сотни людей вышли на улицы в ожидании какой-то реакции властей и дополнительной информации. Пока не сообщается о разрушениях в северном городе Чианграй, который находится в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, передает ИТАР-ТАСС.

Индийская газета The Hindustan Times пишет, что землетрясение ощутили не менее 600 тысяч человек. В некоторых районах возможны повреждения зданий.

В Бангкоке, который находится в 770 километрах от эпицентра землетрясения, сообщают, что в результате землетрясения небоскребы раскачивались так сильно, что жителям верхних этажей приходилось держаться за стены, чтобы не упасть.

Источник: Вести

Число жертв землетрясений в Мьянме достигло 50 человек

25 марта,7:59. Число жертв землетрясений в Мьянме согласно последним данным достигло 50 человек. Об этом сообщают местные СМИ. Подземные толчки магнитудой 6,8 произошли в четверг вечером в непосредственной близости от границы с Таиландом и ощущались на территории центральной части страны, в том числе в Бангкоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Два сильных землетрясения произошли в малонаселенной области на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Эпицентр подземных толчков находился на территории Мьянмы в 111 километрах к северу от таиландского города Чианграй. Подземные толчки ощущались даже на территории Вьетнама.

Ранее собщалось, что у восточного побережья японского острова Хонсю в ночь на пятницу произошло пять землетрясений, самое сильное из них магнитудой 5,4. Магнитуда еще двух толчков составила 5,1 — 5,3, остальных — 4,8.

Эпицентры всех землетрясений располагались в Тихом океане на расстоянии более 200 километров от восточного побережья Японии, очаги залегали на глубинах 33 километров под океанским дном. Тревога цунами не объявлялась; информации о других последствиях землетрясений не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии погибло более 10 тысяч человек. Уточненные данные по количеству погибших обнародовало в пятницу национальное полицейское управление. Без вести пропавшими числятся 17 тысяч 541 человек, ранения разной степени тяжести получили 2 тысячи 779 человек.

Источник: Вести

Число погибших при землетрясении в Мьянме возросло до 60

25 марта. Землетрясение в Мьянме в четверг унесло жизни не менее 60 человек, ранения получили как минимум 90, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее сообщалось о 50 погибших и 40 раненых. Подземные толчки разрушили десятки жилых зданий в городе Тарлэй (Tarlay).

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как «Золотой треугольник», сообщает Седьмой национальный телеканал Таиланда. Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел неподалеку от Чианграя, уже на территории Таиланда, около 21.20 по местному времени (17.20 мск), сообщает телеканал.

Последний подземный толчок ощущался и в Бангкоке, передает корреспондент РИА Новости. Его почувствовали жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше.

РИА Новости в четверг удалось связаться с россиянами, находящимися в «северной столице» Таиланда городе Чиангмае, который находится в 300 километрах от предполагаемого эпицентра землетрясения. По их словам, в Чиангмае толчки ощущались очень сильно.

Эксперты отмечают, что в районе землетрясения нет больших городов и очень невелика плотность населения, особенно с мьянманской стороны границы.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5,0.

Источник: РИА Новости

Землетрясение в Мьянме унесло жизни 150 человек

150 человек погибли в результате землетрясения, произошедшего в Мьянме в четверг вечером, заявляют местные СМИ.

Вечером 24 марта землетрясения магнитудой 7,0 было зафиксировано Геологической службой США в Мьянме (Бирме) и в Лаосе с такой же мощностью. Толчки с чуть меньшей магнитудой 6,9 ощущались и в Таиланде. По официальным данным, более семидесяти человек оказались жертвами этого стихийного бедствия. В четырех штатах страны обрушились 300 зданий. Разборы завалов и поисковые операции продолжаются.

Эпицентр произошедших в четверг и субботу землетрясений находился в районе горной цепи на границе Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Очаг залегал на глубине 10 километров под землей.

Источник: Аргументы недели

29 комментариев “Сильное землетрясение произошло в Мьянме”

  1. трясет нас и трясет «повезде». широки фронтом Земля «наступает» на блох, паразитирующих на ее теле

  2. Земля ходила ходуном целые три секунды, что, по мнению сейсмологов, плохой знак — в чем именно плохой знак?

  3. Видимо в том, что в следующий раз должно ходить ходуном дольше 🙂 Соответственно разрушений будет больше.

  4. США: Аномальное поведение рыб

    Согласно исследованиям тихоокеанского огненного кольца, аномальное поведение животных, включая рыб, часто наблюдается перед мощными землетрясениями. Геолог Беркланд указывает на значительное число необычного поведения рыб, которое соответствует его прогнозу о высоком риске мощного землетрясения в период между 19 и 27 марта на тихоокеанском побережье (основывается на специфической солнечной и лунной активности, мужик известный, в частности, землетрясение в Сан-Франциско 1989-го года спрогнозировал).

    В последние дни наблюдалось:

    — 8 марта свыше миллиона мертвых сардин в Марина, Редондо Бич к югу от Лос-Анжелеса. Они заплыли в Кинг Харбор в таком диком количестве, что кислород в воде закончился и они массово сдохли. Свыше 175 тонн сардин сдохло в порту. Косяки рыбы были замечены в Кинг Харборе и 18 марта.

    — 11 марта, множество сардин и других рыб всплыло к поверхности в Акапулько, Мексика столь тесными рядами, что были похожи сверху на разливы нефти

    — 9 марта стая 14-15 китов была замечена на поверхности между Лонг Бич и островом Каталина. Это очень осторожные существа и то, что мы видим их вблизи густонаселенных мест крайне необычно, так комментирует явление Девид Бейдер, морской биолог. Обычно они всплывают лишь на минуту, а потом снова уходят в глубину на час, и их сложно наблюдать, однако эти киты плавали все время на виду. Их достаточно редко здесь наблюдают, а о стае такого размера в этих местах не слышали никогда.

    — стая китов была также замечена в Сан Диего в это же время

    larouchepac.com/node/17825

    community.livejournal.com...ock_1/82837.html

  5. нашел еще одну страшилку:

    Сильное землетрясение в Северной Америке, по-видимому, неизбежно, с 19-го по 26-е марта

    Джим Беркланд (Jim Berkland), учёный с мировым именем, много лет проработавший в Американском Геологическом Исследовательском Центре, в интервью различным американским телевизионным каналам сделал важное заявление. Основываясь на своём многолетнем опыте и изучив развитие так называемого «Кольца Огня» в Тихом Океане, он делает вывод, что вслед за землетрясением в Чили год назад, затем Новой Зеландией в прошлом месяце и теперь Японией, следующей территорией массивного удара стихии станет Северная Америка.

    19-го марта – полнолуние, и в дополнение к этому она максимально подойдёт к Земле («Большая Луна»). На следующий день ожидается прилив равноденствия. И не только океанский прилив, поскольку существуют ещё и земные приливы, а также приливы почвенных вод. Вся накопленная сдержанная сила, похоже, будет выброшена в это «сейсмическое окно», как определил его учёный.

    Гибель миллиона рыб, попытки китов выбросится на берег и блуждание диких животных по городам – всё это недавно, и в Северной Америке – указывают на то, что меняется магнитное поле Земли, что в свою очередь является предшествующим землетрясению фактором.

    Джим Беркланд, среди прочих своих предсказаний землетрясений, за 4 дня до события предсказал землетрясение в Сан-Франциско в 17-го октября 1989 года.

  6. Прямо сейчас трясет около Камчатки в море, около 4.7, напротив Петропавловск-Комчатский.

  7. Землетрясение, которое поразило Японию и вызвало мощное цунами 11 марта — это только начало, считают дальневосточные ученые. Российской территории может угрожать еще более значительная катастрофа, чем произошла в Японии: дома на Дальнем Востоке РФ обычно строятся без учета сейсмической опасности, а потому в результате ударов стихии может рухнуть 90-90% построек, предостерегают эксперты.

    ecocollaps.ru/zemlyaalnev... -primoryu.html/d

  8. Magnitude mb 4.8

    Region KYRGYZSTAN

    Date time 2011-03-25 10:21:17.2 UTC

    Location 40.17 N ; 73.02 E

    Depth 1 km

    Distances 46 km SE Os (pop 230,410 ; local time 16:21:17.2 2011-03-25)

    61 km S Kara-suu (pop 18,096 ; local time 16:21:17.2 2011-03-25)

  9. Такссс сеня уже 25-ое!!! Это чтож по вашему завтра Сев Америке придет трындец что-ли???? В сне Драгунова явно намеки на Ближний Восток...А ваще эти два толчка 9в Мньяме) скорее всего следствие «заталкивания» Индонезийской плиты под гималайскую...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *