UA-11868742-1

Разломы в Боливии: тревожные трещины в Вилла Риверо

Трещины, которые сформировались в районе Вилла Риверо вчера. Геологические разломы тревожат население – Noah Portugal Times.

15 марта. После пожара, что произошел в 2010 г.  на ферме Вилла Фелисидад, в окрестностях Вилла Риверо, сейчас начали появляться глубокие трещины.

Трещины, располагающиеся близко к группе домов, наиболее сильно беспокоят жителей и губернатора Кочабамбе, и представляют серьезную угрозу зданиям.

Появление разломов в окрестностях Вилла Риверо, в 60 километрах от города, продолжается три месяца, с появления подземного пожара, который разрушил район площадью примерно в 50 метров. Появление пожара, который длился в течение месяца, было связано с остатками древних болот.

Теперь здесь осталось три дома, в прилегающей к месту проявления феномена долине. Но один из них находится под угрозой разрушения, поэтому с владельцами обсуждалась эвакуация.

Правительственная комиссия по расследованию феномена разъяснила, что после землетрясения в Японии у многих людей возникают ассоциации с трещинами от землетрясения. Но Департамент Матери-Земли (Rights of the Mother Earth) исключил данную связь.

Для того, чтобы объяснить причины появления разломов, Секретариат организации Мать-Земля собирает и изучает образцы почвенных газов, взятые в 2010 г. специалистами университета Мэра де Сэн Симон (UMSS) через факультет Агрономии и исследований химических и нефтеочистительных промыслов  Fiscales Bolivianos (YPFB).

Секретарь организации Права Матери-Земли, Магдалена Медрано, отчиталась в том, что «доказательством предстали воронки в сельхозугодиях и пастбищах в муниципалитете Вилла Тунари, но официальные данные не будут предоставляться, пока не будут сделаны лабораторные анализы в YPFB и UMSS».

Перевод: Daisy
Источник: Los Tiempos.com

Ведомственные чиновники призывают семьи к эвакуации из района, в котором образовались разломы после дождей на прошлой неделе в округе Вилла Риверо.

16 марта. «Здесь есть дома, расположенные близко к разломам, и мы просим людей эвакуироваться ради их же безопасности, тем не менее, семьи отказываются», — рассказала Магдалена Медрано, глава Секретариата организации «Права Матери-Земли», ссылаясь на три семьи, пострадавшие от разломов  в почве и нескольких трещин в стенах их домов.

Зарегистрированы разломы и провалы, протяженностью более километра. Со слов члена органа местного управления, они имеют глубину в восемь метров и заполняются водой.

Медрано рассказала вчера, что до сих пор не получены результаты исследования, необходимые для установления причин происходящего. Ожидается подтверждение от факультета Агрономии университета Сан Симон и технологов из YPFB.

«Похоже, что в прошлом это была лагуна, если предположить, не дожидаясь официального заключения», — сказала Медрано, побуждая также и  коммунальные власти Вилла Риверо действовать, чтобы добиться эвакуации и избежать конфликтов и возможных потерь в регионе,

Перевод: Daisy
Источник: Opinion.com.bo

Появились разломы в Baja Llojeta, жители соседнего района встревожены.

3 марта. Жители района Baja Llojeta обеспокоены появлением новых разломов в регионе. Вчера органы местной власти попросили разобраться с этим сектором для предотвращения событий, схожих с теми, что произошли на восточном склоне, когда оползень лишил крыши над головой более 6 000 человек.С марта жители деревни Иллимани (Illimani) предупреждены о появлении нескольких глубоких провалов и трещинах в их домах.«В Baja Llojeta отсутствует водопровод, есть глубокие ямы, и когда идет дождь, размывается земля. По всей улице Марио Меркадо выбоины и трещины. Дома, невдалеке позади, растрескались», - заявил вчера Чумбли, житель района Росарио.

«В Эль Росарио объявили чрезвычайное положение, когда появились разломы. Среди живущих в этом районе людей ходит множество опасений, мы знаем, что эта область неблагоприятна, но нам некуда идти», — рассказал Хосе Гомез, предприниматель из этого района.

Чтобы положить этому конец, жители соседнего сектора выступили с протестом против отсутствия внимания правительства к данной проблеме. «Мы знаем, что все заинтересованы в преуменьшении проблемы, но мы хотим предотвратить подобные события, надеемся, что они (правительство – прим. переводчика) могут вмешаться раньше», — говорит Лидиа Мартинез, местная жительница, владелица трехэтажного дома на улице Los Sauces.

Перевод: Daisy
Источник:
Cadecolp.com.bo

21 комментарий “Разломы в Боливии: тревожные трещины в Вилла Риверо”

  1. Интересно, и с чего это вдруг? горит и трещит «по швам» земля не только тут...

  2. Идёт сильное сдавливание по полюсам. Отсюда и разломы в экваториальных частях.

    Нужна смена географических полюсов.

  3. Земля расширяется как и миллиарды лет назад. Наступил новый этап в ее жизни. Правда нам всем придется всем туго...

  4. Скажите чем запасаться? Отношусь уже к этому с серьезностью, хочется на всякий случай быть подготовленной.

    • При отсутствии магнитного поля память стирается начисто в том числе и накопленые знания, наглядный пример космонавты на орбите каждый день записывают все что сделано в блокнот, потому что уже наследующий день ничего непомнят.

  5. Кто заинтересован, тот может эти сами знания распечатать на бумагу. Я вот пытаюсь запастись информацией: читаю, запоминаю, но замечаю, что не сильно-то она в голове задерживается.

    • Есть и такие, кто смартфоны с инфой в оцинкованные ведра запаивает. 🙂

  6. Вся электроника коту под хвост пойдет. А потом следующая цивилизация откопает ее и будет думать, что это за коробочки такие? )))

    • Вообщем то туда же (коту под хвост) пойдут и распечатанные бумаги, древние цивилизации золотые таблички вырезали или в камне увековечивали свои знания, а бумага вещь не долговечная.

  7. Это пока вы сытые , здоровые с заработанными деньгами, сидите в тепле, Вам ничего не надо и всё кажеться развлекухой. У вас вообще давно что-нить болело ?? Чего будут стоить айфоны и вся электроника если света не будет а батарейки закончаться ????????? За ваш айфон никто велра пшеницы не даст. Ребята , кто предупреждён , тот вооружён.

    • Вам так показалось, что мы развлекаемся. Я отношусь ко всему серьезней чем даже некоторые с этого сайта. Я уж вообще молчу о своих знакомых. Они только и умеют , что крутить пальцем у виска. Они не хотят «предупреждаться».( Я тут о бумагах распечатанных говорю, в которых можно мало-мальски записать, что хотя бы в пищу пойдет , если вообще есть нечего станет. Я ж не для потомков призываю записывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *