UA-11868742-1

Разлом под Токио нарушен

24 марта. У японских ученых плохие новости о последствиях 9-бального землетрясения. Скорее всего, был нарушен разлом, проходящий в районе Токио. Последствия могут быть катастрофическими.

Таких результатов исследования японские ученые боялись больше всего. Оказывается, после сильного землетрясения 11 марта увеличилось напряжение в разломе, проходящем в районе Токио.

Разлом стабилен уже много лет, но миллионы жителей помнят о том, что он может проснуться. Именно на этом разломе произошло трагическое землетрясение 1 сентября 1923 года. В руины превратились две третьих японской столицы и практически вся Йокогама.

За несколько минут на низменности Канто погибло более 140 тысяч людей. Землетрясение сопровождалось 11-метровой волной цунами. Ученые считают, что такой же катаклизм с 99-процентной уверенностью может повториться в ближайшие 20 лет. Такие явления встречаются раз в 100 лет.

А это значит, что под угрозой жизнь 39 миллионов человек, живущих в районе потенциального эпицентра землетрясения. 11 марта, сразу после землетрясения, на дне Тихого океана возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров.

Это вызвало усиление давления на соседние сегменты. Ученые заметили изменения, анализируя локализацию эпицентров последних землетрясений. Кроме эпицентра основного землетрясения на востоке от острова Хонсю, были замечены также новые эпицентры в разных точках разлома, в том числе в районе вулкана Фудзи, а также на северо-востоке от Токио.

Не смотря на то, что результаты исследований неоднозначны, сложно определить, когда в районе Токио может начаться землетрясение, и какой оно будет силы. Но угроза велика и игнорировать ее нельзя.

Источник: Метеопрог

71 комментарий “Разлом под Токио нарушен”

  1. 20 лет ждать не придется, всё произойдет в этом- следующем году. С Японией пора вводить безвизовый режим, как и с Европой и Америкой... ждем гостей

    • Планете существовать ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ долго, а вот некоторым лишь частям планеты да... немного.

    • согласен на 100%, капец придет быстро с такими частыми землетрясами и т.п. катастрофами.

  2. Парни, Вы вообще понимаете, что пишете... ничего сверхестественного не происходит, как была земля с катаклизмами, так и будет, никто не вымрет, да климат может и поменяется, как уже было... но никакого конца света не будет...

    • Намечается глобально перемещение материков, опускание и подъем земных плит. Земля расширяется и этот процесс ускоряется

    • Dobro

      Насмешил=)... Смотря что понимать под «Конец Света», ты наверное «Святой» веришь во все даже в сказки?)))

      Земля будет через 10 лет похожа на Марс, Юпитер и т.д., ну так чтоб не выделялась среди остальных планет))))

      П.С.: Конца света не будет, будет конец этой Эры и все будет по другому... Кто домой вернется, кто то тут жить останется но уже в другой реальности =).

      А Ты сам веришь что во Вселенной только человек живет?)))))

    • гы)), твои бы слова да атлантам в уши, но увы, их цивилизация погибла как и лемурия... не веришь в существование Атлантиды, вспомни сколько было устойчивых видов доисторических животных — они все исчезли.

  3. konechno sidet na ) i (ope i nichego ne delat a potom nadeetsya na konec sveta kak na shans vstupit v carstvo nebesnoe ne sdelav nichego. egoism vselenskih macshtabov.

  4. Цитата: «...миллионы жителей помнят о том, что он может проснуться. Именно на этом разломе произошло трагическое землетрясение 1 сентября 1923 года. В руины превратились две третьих японской столицы и практически вся Йокогама...»

    Просто диву даешься! И именно на этом разломе надо было отстроить кучу АЭС!!!

    Это же самый настоящий теракт замедленного действия! Одни башни сносят с людьми на своей территории, другие радиацией глушат свой народ!

    • Самое главное, что ко всему причастна как обычно одна и та же страна...

      Кто строил и скорее всего советовал строить там у японцев эти АЭС?))

      • VerNaL

        При всей глупости вашего коммента, соглошусь, что Да...

        Ведь та «Страна» которая виновата все свои АЭС на старалась поближе к побережью Атлантического Океана расположить, наверное что то знают сволочи... 🙂

  5. С чего бы вдруг планете осталось существовать полтора года? То есть, миилиарды лет она существует, а тут вдруг резко загнется? 🙂 не смешите. Мощные катаклизмы, если они таковы и будут, развалят только современный геополитический строй, не такой уж и суперской, откровенно говоря. Но уж никак не планету.

    • Дело даже и не в том сколько земля существует, это вопрос еще тот, я бы сказал больше мировоззренческий. Есть разные оценки возраста земли и их разброс очень велик от 6 000 лет до 18 млрд! Сегодня большинство остановилось на 4.5 млрд.

      Дело в другом... как часто на земле происходили разные катаклизмы уничтожающие все и вся?

      Здесь тоже есть разные оценки, одни например считают что крайний раз это было 70 млн.лет назад (гибель динозавров и пр.), другие считают что не более 10 тыс.лет назад (гидрокатастрофа).

      В зависимости от того кто какой теории доверяет, тот соответствующие прогнозы и строит.

      Вот Японцы например, несмотря на то, что 1923г их уже капитально перетряхнуло все равно доверяют теории большинства, за что и поплатились.

      • Serg

        Ученные это купленная и искаженная история :))))

        Достаточно сравнить книги по истории США, Европы и России...

        И найти правду и везде разная.

        Ну а геология это вообще шутка... Самый весомый аргумент это: « А это науке пока не известно», «В те времена мы не наблюдали», " Ну это прмерно мнооого лет 4,5,10, 100 млрд. лет ( а сами не*уя не знают 🙁 ).

        Есть нормальные, но они печатаются малыми тиражами =))

    • правильно. Нарушатся коммуникации и снабжение газом, водой и электричеством. Остановятся заводы, фабрики, закроются магазины, остановится транспорт нарушится снабжение продуктами питания. Жизнь в городах станет невозможной. И люди будут уходить оттуда. я уже не пишу о войнах. Но жизнь, по-любому, будет продолжатся.

    • Вот только вчера посмотрела передачу «Искатели». Там шла речь о том, что геологи находят в горных породах, возраст которых ок.м6000 лет гвозди и всякие другие вполне современные предметы. Так что человечество ходит по кругу...И когда уже мы пойдем другим путем? 🙂

      • Раньше люди большие были, все жевотные были которые щас есть но больше. Так что это непросто по кругу ходим, а еще и деградируем. Повезет если ум сохранится.

  6. Silent_Warrior:

    20 лет... смешно...планете существовать осталось не более полутора лет...

    и кто такую гипотезу выдвинул?

  7. Отилия

    — Египетский календарь заканчивается в 2012 году.

    — Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.

    — Инки назвали 2012 год — датой «встречи с самим собой»,

    — Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир перевернётся с головы на ноги.

    — Календарь Майя заканчивается 21 декабря 2012 года.

    Кейси,Ванга,Рерих,Настрадамус

    • Календарь Майя не заканчивается ) он лишь начинает новый цикл.

      Про «Инки», «Зулу» и «Чероки» ссылки в студию!

      Про египетский календарь читайте Грэма Хэнкока.

      По еврейскому, буддийскому, непальскому, древнеславянскому календарю ничего страшного не предвидится )) так что все будет в порядке, не наводите панику )

      • Vadmad

        По еврейскому, буддийскому, непальскому, древнеславянскому календарю ничего страшного не предвидится )) так что все будет в порядке, не наводите панику )

        Могу сказать, что японцам чьи дома уже слегка подмыло цунами и где пару АЭС дымит паниковать уж точно нечего.

        Пора снимать размеры для деревянных макинтошей под каждого гражданина страны Восходяшего Солнца.

  8. планете существовать то не полтора и не год, и не два...а вот людям на этой планете придётся скоро понимать другое) видишь ли в чём дело, человек — убогий самомненец, возомнил о себе много. Но перед катаклизмами, что? сразу следует примеру страуса? если тело а этой земле не значит ничего, так оно и будет)

  9. сколько людей — столько и мнений, видя сколько ужасов творит человек с себе подобными, животными, природой — я очень хочу события планетарного масштаба, чтобы хоть что-то заставило нас ценить жизнь во всех ее проявлениях.

    • ELLE

      Главное во время «Стоп кран» дернуть, а то уже к обрыву поезд несется и вроде как машинист уже лыка не вяжет и заменить его некем.

      П.С.: Начните с себя и близких — это самый верный шаг на пути к победе 🙂

  10. Уважаемый ponimayu я полностью с вами согласен. Более того добавлю, тоже пытался разбудить окружающих, но люди предпочитают находится в глубоком сне. В конце концов оставил это неБлагодарное дело и общаюсь с единомышленниками, когда все случится, все всё сами увидят, а ктото даже и в тот момент не поймет ничего и будет продолжать пускать слюни на свои «богатства» которые станут лишь грудой мусора. Запомните, дорогие мои, ваше главное Богатство это ваша душа и любовь с Всевышнему.

    Спасибо за внимание!

      • Глобус, тут дело то такое, душа воплотилась для выполнения каких то поставленных задач, просто нужно работать над собой, и это дело сугубо индивидуальное. Конечно каждый из нас может попытаться ближнему своему помочь осознать необходимость работы над своей душой... НО никто не сможет это сделать за кого то другого, лишь только сам самолично каждый позаботится о своей душе.

        Мы лишь можем пробудить своих ближних, постучать по кокону заблудшего Эго, и человек как птенец в яйце услышав звук извне самостоятельно начинает проклевываться сквозь толстую скорлупу заблуждений. Но чтобы это произошло необходимо нечто большее чем желание, нужна Вера.

    • 96% людей вообще ничего не поймут и оно им и не надо это мне кажется те именно души которые будут стричь те кому надо(когда они будут в ужасе от происходящего)

      Не бойтесь ничего и все будет хорошо

      А сайтик по выживанию существует www.nepropadu.ru

      просите админы за прямую ссылку

      Всем удачи

  11. поверьте я этим и занимаюсь... Но к сожалению теперь ты либо урод, либо терпила, в России гармония не возможна в принципе. И самое страшное что пропаганда насилия на лицо, а добро, уважение и честь уходят на второстипенный план. Так что разлом, не разлом, а нам бы тараканов у россиян из голов повыковыривать, глядишь и корупцию победим... Почёт когда признал, что не прав и отдал права. И почёт когда ДПС понял что ты признал, что не прав и поверил тебе, твоему слову и отдал права. ))))

  12. Толкьо что снова тряхнула Японию...время мировое:

    6.4 2011/03/25 11:36:25 39.2км

    NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN

  13. Товарищи админы, я ткщитаю, как всякий уважающий себя ресурс, тксссть, всенепростотак должен заиметь таки рабочий форум, и подфорумную ветку «Выживание в экстремальных условиях».

    Как выживальщик со стажем могу помочь с наполнением различным материалом.

    Говорю сразу — ужасно не люблю ответсвенность, но почему то всю жизнь приходится её тащить, и тащить за всех, ткшто предложение делаю чисто из за душевного порыва. Ибо. Ибо заметил что множество коментаторов понимают что нас в скорости временей ждёт, но при этом нивкакую готовится к этому нехотят. Или же вобще не втыкают до такой возможности. Ну так вот — эт надо исправлять, а то получается ресурс тока хуже делает — люди волнуются и даже будут знать приблизительные сроки БП, но не приготавливают себя к этому.

    З.Ы звиняюсь если где то каким то макаром себя восхвалил, ей ей — не хотел.

    З.Ы.Ы Петропавловск-Камчатский, фон 15-25 мкр, резкими порывами ветра, в среднем, под 30 мкр, вчера было 52мкр.

    позапозапозавчера же — фон был в пределах нормы 10-15 мкр.

    поддувает видать рывками.

    • Black stalker

      Товарищи админы, я ткщитаю, как всякий уважающий себя ресурс, тксссть, всенепростотак должен заиметь таки рабочий форум, и подфорумную ветку «Выживание в экстремальных условиях».

      Форум есть , дальше все от Вас зависит.

      • Согласна с Black stalker! рабочий форум, и подфорумную ветку «Выживание в экстремальных условиях».Пусть на ней знающие люди выскажуться,врачи-первая помощь при облучении,знающие-необходимые вещи хим.защиты(где купить,что нужно самое необходимое) и т.д. А то в Москве народ в аптеках йод метет,а его употреблять внутрь,без явной угрозы вредно,можно тока ладошки и открытые участки смазывать. Уважаемый админ откройте«Выживание в экстремальных условиях». Спасибо

    • Black stalker

      Как раз можеть в администрацию сайта замеры фона отправлять, чтоб было в режиме реального времени отслежено =)

    • Алекс Крит Ответить

      У нас есть «Форум» и подфорумная ветка по теме выживание.

      Тем не менее, в рубрике «Друзья» указано несколько ссылок по профильным сайтам, где сформирована большая база и с которой можно и нужно знакомиться.

  14. «Теперь серьёзно.

    Германия отключила от сети семь станций, и остальные десять будет отключать. Это серьёзный и ОЧЕНь ДОРОГОЙ шаг.

    Китай и соседи Японии ввели по сути эмбарго на поставку товаров оттуда — это тоже серьёзный и дорогой шаг.

    Во всей Японии от силы работают ( постоянно) всего 12 ( я за неделю не насчитал больше) счётчика и то с перебоями. Где они стоят, кто их обслуживает?

    Этих фактов мне достаточно для того, чтобы самому сделать выводы.»

  15. « #5 written by Dobro

    25.03.2011 — 12:24 пп

    Парни, Вы вообще понимаете, что пишете... ничего сверхестественного не происходит, как была земля с катаклизмами, так и будет, никто не вымрет, да климат может и поменяется, как уже было... но никакого конца света не будет...»

    Вот ты это тепер динозаврикам объясни.

  16. (на дне Тихого океана возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров.)

    так вот куда вода провалилась, и воронки образовались

  17. Что касается конца света, то думаю, до 24 апреля с.г. можно спасть спокойно, а вот если на Пасху не зажжется небесный огонь... Ведь не только у индейцев всяк-разные предсказания, у православных тоже четко все сказано.

    • Вот и я говорила, что будем как никогда ждать Иерусалимского огня, так засмеяли все. А я верю!

  18. www.newsru.com/russia/25mar2011/abramov.html

    «Землетрясение, которое поразило Японию и вызвало мощное цунами 11 марта — это только начало, считают дальневосточные ученые. Российской территории может угрожать еще более значительная катастрофа, чем произошла в Японии: дома на Дальнем Востоке РФ обычно строятся без учета сейсмической опасности, а потому в результате ударов стихии может рухнуть 90-90% построек, предостерегают эксперты»

  19. Очень впечатляющий документ, повторно советую всем ознакомиться. Это по-моему важно. Особенно — листы 69-70.

    narod.ru/disk/7976919001/...20TIBET.rar.html

    Кто что об этом думает?

    Извините, что не совсем в тему, но здесь опять говорили о 2012...

    • ...ВЕСЬМА интересный «документик»! То, что в нем, узнал в 91м году!.. Вот только откуда появился?.. Не нашЁл ничего «похожего» в нете"/

      ps ...серьЁзно, есть ещЁ «артефакты»?)

  20. И Ангел вострубил...

    12. (56)

    Японцам, Волею Богов,

    Не видеть больше берегов;

    Восточный остров целиком,

    Сольётся вновь с материком…;

    И заволнуются народы,

    Увидев участь сатаны:

    Ведь будут той земли заводы…,

    На дно сперва погребены…

    -------------------------

    отсюда:

    www.darislav.com/serch-of...elvostrubil.html

  21. С научной точки зрения конец Земли чушь полная. И она не скоро случиться. Но, для людей, если посмотреть на геологию нашей сестры Венеры то можно понять чего можно бояться.

    В 2009 году была опубликована карта южного полушария Венеры, составленная с помощью аппарата «Венера-экспресс». На основе данных этой карты возникли гипотезы о наличии в прошлом на Венере океанов воды и сильной тектонической активности[9]. (ru.wikipedia.org)

    Несмотря на то что сейчас на Венере нет Вулканической деятельности. Каждые несколько тысяч лет. Происходит глобальный землетряс. и весь рельеф меняется полностью. Потому сейчас не видно где были материки а где океаны. Поскольку рельеф уже полностью изменился. У на в силу удаленности от солнца и уникальной орбиты Земли. Если такое случиться. ТО слава Богу океаны не испаряться не сделают сверх тяжелую атмосферу как на Венере. А просто тихо вымрет все живое. И история начнется с начала.

    • нужно просто включить логику: если вся Япония сдвинулась на метры, то где-то должно поехать аналогично. Земная кора пока еще подчиняется законам физики? Так чему удивляться! Естественно будут еще землетрясения очень сильные, а где -дело случая...

  22. продолжаем теоретизировать...

    земля замедляется...расширяется...плиты в тихом океане раньше давили друг на друга в середине а щас начинают довить по краям))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *