UA-11868742-1

Последствия землетрясения в юго-восточной Азии

Источник: YouTube

Землетрясение в Бирме: десятки погибших

25 марта,16:48 MCK.Более 70 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,8, эпицентр которого находился на границе Таиланда и Лаоса в 110 километрах от города Чианграй.

Власти опасаются, что число жертв может существенно возрасти.

Подземные толчки ощущались также за 800 км от эпицентра, в столице Таиланда Бангкоке и вьетнамской столице — Ханое.

Первоначально сообщалось о двух подземных толчках, которые произошли почти одновременно, однако позже Геологическая служба США пояснила, что был всего один толчок.

При этом центр землетрясения находился на сравнительно небольшой 10-километровой глубине.

Масштабные разрушения

Как заявило государственное радио Бирмы, число погибших на данный момент составляет по меньшей мере 75 человек, а количество раненых перевалило за 100.

Землетрясением разрушено 244 строения, повреждено 14 буддистских монастырей и 9 правительственных зданий.

Сильнее всего от стихии пострадал город Тачилек и окрестные деревни в штате Шан.

На дорогах образовались огромные трещины, рисовые поля залиты водой, смешанной с илом.

Правительственные газеты Бирмы сообщают также о том, что в городе Тарлай обрушилось 15 домов. Многим дорогам, мостам, зданиям и больницам причинен серьезный ущерб.

«Мы пытаемся добраться до пострадавших в отдаленных районах, – заявил журналистам один из представителей властей. – Военные, полиция и спасатели предпринимают усилия по поиску раненых, однако многие дороги сейчас стали непроходимыми».

По словам корреспондента Би-би-си в Бангкоке Рэйчел Харви, Бирма плохо подготовлена к борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Система связи и инфраструктура плохо развиты, а военные власти страны ограничивают поток информации.

Поэтому понадобится немало времени, прежде чем можно будет более полно оценить масштаб разрушений.

Стихия не признает границ

На таиландской стороне границы также нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям и храмам.

В результате обвала стены в северной провинции Чианграй погибла одна женщина, многие жители провинции получили ранения.

«Мы опасаемся повторных землетрясений, ведь в 7 утра был еще один толчок», – рассказала работница местного совета района Мэ Сай Сомсри Митонг. — Нам вновь пришлось выбегать на улицу, как прошлой ночью. А то, что показывают по телевизору про Японию, лишь добавляет страхов".

В приграничных районах Лаоса также ощущались подземные толчки, однако они не причинили серьезного вреда, и о жертвах в Лаосе не сообщается.

Район, в котором произошло последнее землетрясение, известен своей сейсмической активностью.

Не далее как 11 марта подземный толчок магнитудой 5,4 был зарегистрирован к северу, в 225 км от города Дали, в южной китайской провинции Юннань.

Он совпал по времени с мощным землетрясением и цунами в Японии, однако Япония расположена на другой тектонической плите.

Источник: BBC Russian

http://www.youtube.com/watch?v=BR7y2YdQkpw

19 комментариев “Последствия землетрясения в юго-восточной Азии”

  1. вчера ещё раз просмотрел фильм 2012,и аж смешно много раз было! — столько признаков показали прям из сегодняшних реалий! На планете давно уже начинается настоящий 2012! Только более жестокий чем в фильме!

    • Еще недавно я могла пошутить на эту тему, теперь все ощущения сводятся к ужасу... Революции уже до Англии добрались, еда заканчивается (Северная Корея, Украина и т.п.)

      Земля вовсю проваливается уже и без землетрясений, конкретно Россия и та вся потрескалась.

  2. ггг...пока писал,на твит пришло сообщение о новом землетрясе в Лаосе! 4.8!!!

  3. кто нить вообще заметил что землетрясение в мньяме, в верховье амура 6.3 и Японии сидия на одной дистабилизированной линии разлома???

    и что наши ученые ослепли?

    это ж школьник смог бы спрогнозировать...

    и пока в японии трясти будет в эти стороны отголоски полетят...

  4. Японская мафия якудза оказывает активную помощь жертвам катастрофического землетрясения, произошедшего две недели назад. Из префектур Токио и Кобэ отправлены колонны грузовиков с гуманитарным грузом.

    Обездоленные японцы получат еду, питье, одеяла и туалетные принадлежности, закупленные на средства якудзы, пишет NEWSru.com со ссылкой на Reuters. Все эти грузы направлены на северо-восток страны, в районы, наиболее пострадавшие от землетрясения и цунами.

    Всего якудзы отправили порядка 70 грузовиков с гуманитарными грузами общей стоимостью $500 тыс., проинформировал эксперт Джейк Аделштайн из Токио, автор нескольких книг, посвященных японским преступным синдикатам.

    Стоит отметить, что традиционными источниками доходов якудзы остаются вымогательство, азартные игры, торговля порнографией и проституция. Также японская мафия славится богатыми традициями татуажа — гангстеры обычно покрывают наколками практически все тело.

    Но в дни общенациональной катастрофы строгая дисциплина якудзы сделала ее серьезным конкурентом государственных спасательных служб. Во многих районах нерасторопные чиновники не успевали оказывать помощь десяткам тысяч пострадавших, общее число которых составляет 300 тыс. человек. В итоге первыми на месте разрушений оказывались именно члены якудзы.

    Добавим, что в 1995 году якудзы тоже принимали участие в спасательной операции после землетрясения в Кобэ. Тогда они тоже кое-где действовали даже эффективней и быстрее, чем профессиональные спасатели.

    Землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта, уже стало самым разрушительным за всю послевоенную историю Японии, побив печальный рекорд землетрясения в Кобе по числу погибших.

    В результате стихийного бедствия, обрушившегося на Японию погибли и пропали без вести более 26,2 тыс. человек. По официальным данным, погибло более 10 тыс. человек, без вести пропавшими числятся 17 тыс. 541 человек, ранения разной степени тяжести получили 2 тыс. 779 человек.

    В зоне бедствия полностью разрушено более 18 тыс. зданий, из которых свыше пяти тысяч — жилые дома. Значительный ущерб нанесен еще более 130 тыс. строений. Ущерб Японии в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам правительства страны составляет 15-25 трлн иен ($185-308 млрд).

    • Думают карму подчистят этими поступками? Но всёравно — молодцы! Хотел бы я посмотреть на наши ОПГ в такие моменты!

    • Я не сплю? Блин, ущипните меня.

      Самураи камикадзе, мафия якудза... Не думала что это существует. Но как бы то ни было молодцы. За свой народ умеют постоять. Если это правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *