UA-11868742-1

После цунами часть острова Хонсю остается под водой

Многие населенные районы на восточном побережье японского острова Хонсю, на которые 11 марта обрушились гигантские волны цунами, до сих пор остаются затопленными. По данным национального географического агентства, вода не уходит из почти 10 прибрежных городов, включая Исиномаки, где проседание почвы после удара землетрясения магнитудой 9 превысило один метр.

В префектуре Мияги общая площадь затопленных участков достигла 326 кв. км, что в пять раз больше центральной части Токио в радиусе кольцевой железнодорожной линии «Яматоносэн». К тому же искусственные «озера» в пострадавших от стихии регионах периодически расширяются из-за морских приливов, что создает дополнительные трудности при проведении поисковых и восстановительных работ на тихоокеанском побережье Хонсю.

Стихийное бедствие на северо-востоке Японии стало самым разрушительным за всю ее послевоенную историю, число погибших и пропавших без вести, по последним данным, приблизилось к 28 тысячам человек. Наибольшие жертвы и разрушения отмечены в префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима.

Власти Японии намерены объявить пострадавшие от стихийного бедствия регионы «специальными зонами восстановления». Для них планируется установить льготное налогообложение и другие преференции, что позволит ускорить реконструкцию десятков разрушенных городов и поселков.

Источник: Вести

http://www.vesti.ru/doc.html?id=440584&cid=9

13 комментариев “После цунами часть острова Хонсю остается под водой”

  1. И все таки интересно что будет если это таки дело японских военных

    fukushima-news.ru/publ/oficialnye/kitajskie_smi/4-1-0-5

    В Мгле при подобном солдаты застрелились...

  2. Фотка к новости страшная. Такое не представишь, пока сам там не окажешься.

  3. Как я уже писала, нужно ожидать, что Япония на 70% исчезнет. Думаю, очередь за Китаем. На две части расколется земля китайская и одна часть совсем тоже исчезнет. Провал уйдет прямо в море. Четверть Австралии тоже не вижу. Одна из Африканских стран вымрет из-за неизвестной эпидемии, но и тоже должна быть затоплена.

  4. Белоруссия станет со-временем степью монгольской, а китайцы уже бегут, кто может.

    )))нет, не я)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *