UA-11868742-1

Паводок за ночь затопил 200 домов в пригороде Орска

ОРЕНБУРГ, 21 мар — РИА Новости. Двести домов пострадали от паводка минувшей ночью в пригороде Орска Оренбургской области после того как местное озеро вышло из берегов из-за большого количества талой воды, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации города.

«Сигнал о подтоплении сразу нескольких улиц поселка Елшанка (Орск) поступил в 2 часа ночи. Члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям выехали на место незамедлительно. Определить причину появления воды сразу не удалось. По оценке специалистов, одной из причин весеннего катаклизма мог стать перелив талых вод через лоток озера, расположенного в районе карьероуправления», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что техногенный характер ситуации специалисты отвергли с самого начала, так как в месте подтопления нет водовода.

«Сейчас принимаются все необходимые меры для отвода стихийных вод в русло реки Елшанка. На данный момент жители близлежащих домов эвакуированы. В процессе были задействованы машины „скорой помощи“, пожарные и спасатели. В местной школе развернут пункт временного размещения (для жителей подтопленных домов)», — сообщил представитель администрации.

По его словам, сейчас в поселке работает специальная техника.

«По данным на 10 часов утра, в поселке Елшанка продолжало работать более 20 единиц техники: самосвалы, грейдеры и экскаваторы. Специалисты теплосетей, спецавтотехуправления и дорожники ведут отсыпку дорог вдоль жилых домов. Еще четыре пожарные автоцистерны откачивают воду из низин», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что специалисты прегарждают путь воде со стороны озера, откуда талые воды и пришли в Елшанку. На отсыпке работает тяжелая техника предприятий Орска.

«На данный момент в школе номер 13, где был оборудован пункт временного размещения, находится менее 10 человек. Остальные эвакуированные разъехались по родственникам и знакомым», — сказал представитель горадминистрации.

Источник: РИА Новости

3 комментария “Паводок за ночь затопил 200 домов в пригороде Орска”

  1. вчера там был. просто затор на сливе в реку, вот и в посёлок с холмов вода пошла. все эти дома вообще на возвышенности.

  2. Все произошло из-за платины. неверная информация. На этом сайте не все точно пишут, людей пугают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *