UA-11868742-1

Остается только удивленно воскликнуть!

2 марта в Корейском проливе преобладал холодный северный, северо-западный ветер. Этот ветер почти под прямым углом дул на остров Чеджу, вытянутый с юго-запада на северо-восток. Самой высокой точкой острова является гора Халла, высота которой составляет 1950 м. Это потухший вулкан с большим кратером на вершине. Гора Халла блокирует натекающий воздух. Он вынужден обтекать препятствие, и в результате на подветренной стороне возникают турбулентные вихри. Это напоминает флаг, развивающийся на флагштоке. Возникает явление KARMAN VORTEX STREET — это создание и отрыв воздушного вихря от преграды при определенной скорости воздушного потока. Наличие в этом слое облаков создает такую захватывающую картину. Такой живописный снимок, словно к предстоящему празднику 8 марта, сделал спектрорадиометр MODIS, установленный на спутнике TERRA (NASA).

Источник: Новости Гисметео

14 комментариев “Остается только удивленно воскликнуть!”

  1. Щас налетит толпа «нибирувцев» и начнёт кричать, что метеорологи ничего не понимают в природных явлениях, это всё инопланетяне виноваты, и вообще харп очередные испытания проводил, по приказу дарк лорда.

    Так-то!

  2. А вот и не налетит. Я вообще не понимаю, при чем тут инопланетяне и прочие страсти к этой новости. Как это Вам удалось сделать такой «хитрый» логический прыжок?

  3. Да метеорологи ничего не понимают в природных явлениях!! это всё инопланетяне виноваты, и вообще харп очередные испытания проводил, по приказу дарк лорда!! Ясно?! ;))

  4. необычное как раз, зато красивое!)представляю как это всё снизу смотрится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *