UA-11868742-1

Оседание почвы под Венесуэлой: оползни и оседание зафиксированы на площади в 2,4 км

Ухудшение состояние почвы очевидно: есть понизившиеся участки и теперь уже есть только одна дорога в направлении Ла-Гуайры

15 марта. Шоссе Каракас-Ла-Гуайра было построено 5 лет назад как временная дорога вместо Виадука №1, не функционирующего должным образом из-за того, что на всём его протяжении в 2,4 км имеются трещины и понижения некоторых его участков.

Несмотря на то, что руководство Министерства транспорта и коммуникаций 26 февраля 2006 г. обещало, что будет проводить профиклактические работы на этой дороге, чтобы в случае проблем с виадуком, она могла бы быть запасным путем, обещание всё же не выполнено.

На некоторых участках Каракас-Ла-Гуайры имеются оползни, повреждено дорожное полотно, защитные ограждения не существуют, три тысячи метров защитной сетки смещены, а те, которые остались, полностью разрушены.

На Ла-Гуайре состояние повреждённой трещинами поверхности тротуара усугублено также и сточными водами, которые никогда не устранялись.

Были отмечены перебои с почтовой связью, т.к. для её нормального функционирования отсутствуют необходимые условия.

Многие признают, что эта дорога очень перегружена, есть необходимость в проведении профилактических работ, потому как в случае возникновения чрезвычайной ситуации она может стать единственно альтернативной.

Перевод: Анна Краснова
Источник: El Universal

3 комментария “Оседание почвы под Венесуэлой: оползни и оседание зафиксированы на площади в 2,4 км”

  1. Да, чисто, захожу сегодня на мейл.ру, а там:

    «На казанских улицах начинает проседать асфальт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *