UA-11868742-1

Новый случай массовой гибели птиц, на этот раз — в Нью-Йорке

Десятки погибших птичек усыпали аллеи и лужайки знаменитого Грэмерси-парка в самом центре Нью-Йорка. Специалисты опознали в них зебровых амадин — пичужек из семейства вьюрковых ткачиков. Ландшафтный дизайнер частного парка на Манхэттене Лайза Анастази рассказала газете New-York Daily News, что была шокирована находкой. Сначала я думала, что это пара-тройка птиц, но это оказался настоящий ужас в духе Хичкока, сказала женщина.

Пользователи интернета связывают происшествие с именем эксцентричного президента Национального клуба искусств Грэмерси-парка Олдона Джеймса. Он сам недавно назвал себя «Птицелюбом Гремерси-парка». Владелец зоомагазина Пьер Брукс подтвердил, что Джеймс купил у него недавно 50 зебровых амадин — по доллару за штуку. Но Брукс выразил стойкое сомнение в том, что эти случаи связаны между собой. По его словам, Олдон Джеймс — очень приличный и ответственный человек.

Президент клуба искусств также отрицает свою причастность к массовой гибели птиц. Он показал репортерам клетки с птичками, которые находятся в вестибюле клуба искусств. Журналисты насчитали 13 живых амадин. Сказав, что остальные содержатся на втором этаже, Джеймс не разрешил представителям прессы туда подняться.

— Я не выпускал птиц в парк, — утверждает Олдон Джеймс, — я даже привел членов клуба, которые смогли спасти несколько бедняг.

Американское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными проводит расследование этого инцидента.

Источник: Культура ВРНNYDailyNews.com

12 комментариев “Новый случай массовой гибели птиц, на этот раз — в Нью-Йорке”

  1. так вот откуда все птички дохлые по миру. ))))))))))))))))) это инсталяции современных художников= мой вариант.

  2. Обратите внимание, что все птицы, которых обнаружили мёртвыми, выглядят очень потрёпанными.

  3. Странно, что гибель птиц вызывает смех у присутствующих здесь дам. (((

    Жесткие сердцем да не пройдут фейсконтроль божий. ©

    • А кто Вам сказал, что все будут идти через главный ход? Многие пойдут через задние двери, а у некоторых есть и клубные карты.

  4. Ko:

    А кто Вам сказал, что все будут идти через главный ход? Многие пойдут через задние двери, а у некоторых есть и клубные карты.

    Ага, про таких, как вы, тоже писано — блаженны нищие духом, ибо спасутся. )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *