UA-11868742-1

Некоторые районы Японии может затопить из-за проседания почвы после землетрясения

Японское метеорологическое агентство сообщает о высоком риске затопления некоторых районов страны в период весеннего прилива в связи с проседанием почвы.

Произошедшее землетрясение, по данным агентства, привело к значительному проседанию уровня побережья в районе Тохоку и северной части Канто.

«Риск затопления в этих регионах увеличился после произошедшего землетрясения», — говорится в сообщении.

В связи с этим агентство считает необходимым обратить особое внимание на уровень прилива, чтобы подготовиться к затоплению этих регионов. По данным агентства, это особенно важно в период весеннего прилива, когда уровень воды выше, чем обычно.

Особое внимание необходимо обратить на уровень воды во время прилива — до конца апреля. Ближайшие даты прилива — с 18 по 26 марта.

Японское метеорологическое агентство оповестит регион, где уровень почвы значительно просел

Источник: Интерфакс

11 комментариев “Некоторые районы Японии может затопить из-за проседания почвы после землетрясения”

  1. Вот бы лучше япошкам наоборот чуть больше суши из под океана всплыло, мож Курилы оставили бы в покое.

    • Сейчас если у них фудзияма начнет извергаться — то вряд ли кому-то курилы будут нужны, так как всё разнесет на сотни километров вокруг.

  2. Землетряс, радиация, а теперь еще и наводнение. Ужос! Будь я японцем, 100% сменила бы местожительство с этого момента. Нельзя уехавшим обратно возвращаться. Кажется это конец.

  3. Конечно же два раза в сутки,но они имеют в виду что в течении этих дней приливы будут больше чем обычно в виду гравитационных возмущений

    • Странно только, что из-за более сильных приливов затопит только одну область Японии — см. В Японии готовится план частичной эвакуации населения (ВИДЕО)

      18 марта 2011, 08:54 [ «Аргументы.ру» ]

      news.argumenti.ru/incident/2011/03/97599/

      Скорее всего дело в другом — О. Хансю уже раскололся и начал погружаться в пучину океанскую...

  4. Японский полуостров сдвинулся более чем на 5 м из-за землетрясения

    Последние новости из Японии

    Институт географии Японии сообщил о том, что полуостров Осика на северо-востоке основного японского острова Хонсю в результате землетрясения сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра. Смещение полуострова признано самым значительным сдвигом земной коры за всю историю наблюдений Института, сообщает РИА Новости.

    svpressa.ru/society/news/40687/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *