UA-11868742-1

Наводнения на побережье Эквадора

22марта, -Восемь разрушенных и полуразрушенных жилых строений и ущерб, причиненный имуществу жителей и набережной острова Jambelí, в провинции El Oro. Экономические потери на сумму USD 40 тысяч, в результате повреждения двенадцати строящихся и ремонтирующихся судов на верфи в пригороде Manta, провинция Manabí.

Волны заливали набережную и в самой Manta, произведя хаос среди водителей, тогда как в Bahía оказался затоплен район Península. Наводнение на пляжах El Murciélago, Tarqui, Canoa и San Vicente, в той же провинции, а также поврежденная набережная в Súa, провинции Esmeraldas – таковы результаты океанского шторма в минувшее воскресенье вечером. Публ. «Необычно сильный шторм на северном побережье Эквадора».

В San Vicente, по словам Jorge Risco, владельца ресторана на набережной, уровень воды в помещении достиг почти одного метра. Как рассказала местная жительница Carmelia Talledo, 66 лет, наблюдая свирепые удары волн о набережную, это самый сильный шторм, который она помнит в своей жизни. Аналогичная картина наблюдалась три последних дня в провинции Santa Elena, особенно в районе кантона Salinas и пляжей San Pablo и Libertador Bolívar.

В Las Piñas, Santa Rosa и San Lorenzo, основных рыбацких городках, ни один из рыбаков не вышел в воскресенье и в понедельник в море, опасаясь шторма. Высота волн составляла в среднем два метра.

Согласно данным Института океанографии (Inocar), повторяющееся каждые две недели природное явление – морское волнение – в этот раз совпало с периодом высокого прилива и отлива, связанного с лунным циклом.

Уровень воды поднялся в среднем на 1,5 метра в эти дни, сообщил чиновник учреждения, капитан Edwin Pinto. Луна находится сейчас ближе всего к Земле, что влияет на активность приливов и отливов (дистанция между Землей и ее спутником сокращается более чем на 40 000 км).
Источник: Эквадор сегодня

3 комментария “Наводнения на побережье Эквадора”

  1. нет ну правильно один Американский комик сказал — у них та каждый год в одном и том же месте наводнение , но они все равно селятся на том же самом месте снова и снова , а потом НОЮТ , что их опять затопило...... парадокс 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *