UA-11868742-1

Над югом Западной Сибири пронесся ураган

27 марта,Сильный ветер в ночь с 26 на 27 марта, достигавший местами 18-24 м/с, нарушил электроснабжение в Новосибирске. Без света осталось шесть улиц. От разгула стихии пострадал преимущественно частный сектор. Обрывы линий электропередач еще не исключены и в воскресенье днем, так как штормовое предупреждение о сильном ветре с порывами 20-25 м/с сохраняется.

По сообщению синоптиков Урал и Сибирь в настоящее время находятся во власти ненастного циклона. В юго-восточных областях Западной Сибири будут продолжаться небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и дождя, в отдельных районах ожидаются гололедные явления, ветер будет дуть с порывами до 20 м/с, на Кузбассе и в Республике Алтай до 25 м/с.

В понедельник в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае в зоне очередных атмосферных фронтов с запада пройдут небольшие и умеренные осадки, ветер будет усиливаться до 17-22 м/с, на юге региона до 25 м/с, местами метель. Несмотря на ненастную и ветреную погоду, дыхание весны все же почувствуется. При прояснениях дневная температура будет в пределах +2...+7 градусов, на юге Алтая воздух прогреется до +11 градусов, в Республике Алтай до +13. В тоже время на северо-западе Новосибирской области и севере Томской области при проникновении арктического воздуха с Ямала ночной мороз может усилиться до -18 градусов, днем погода будет слабо морозной.

Источник: Погода Маил.ру

 

В Новосибирской области из за сильного ветра упал башенный кран

27марта,Штормовой ветер, порывы которого достигали 25-39 метров в секунду, опрокинул башенный кран в поселке Краснообск Новосибирской области. Многотонное сооружение упала на пятиэтажное здание общежития, разрушив верхний угол дома вместе с крышей, после чего благополучно сложился уже на детской площадке. В результате этого падения никто не пострадал, потому что этот инцидент произошел ночью.

Антон Разумный

Источник: Русский мир


8 комментариев “Над югом Западной Сибири пронесся ураган”

  1. В Томске живу, как раз с работы возвращался, дуло сильно,

    но правда в городе все цело... Бывало здесь и похуже.

  2. Ураганы — это ветры силой 12 баллов по шкале Бофорта, т. е. ветры, скорость которых превышает 32,6 м/с (117,3 км/ч). Заголовки журналюги пишут

    • Ну дак в Новосибирске были порывы до 39 м/с. А в степях за городом ветер в среднем на 5м сильнее.

  3. На юге Свердловской области была метель с сильным снегом, в любой ситуации тут метель, ландшафт, как соковыжималка для туч... Давление за ночь упало на ~60 милибар. Ветер подул со средней скоростью 9-14 м/с, видимость в некоторых районах падала до нескольких метров. Сейчас солнечно, скорость ветра 6-11 м/с. Слишком резко сменяются сильные холода сильным теплом, скачет давление и ветер, в общем, глюкает климат и похоже меняется.

  4. Не было никакого урагана в Томске. Просто ветерок ночью немного повыл. Кое-где посрывало рекламные

    вывески. Бури бывают, но обычно летом. В-общем ничего сверхъестественного. А краны бывает падают, если

    грунт проседает. Но это обычные ежедневные мелочи.

  5. то что кран упал у нас везде писали, но то что из-за ветра слышу первый раз) хотя вчера видела как голубей ветром в полете сносит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *