UA-11868742-1

Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыра

16марта 2011.22:07. -По размерам она сопоставима с антарктической. И продолжает увеличиваться. Опасные изменения заметили специалисты из немецкого Института полярных и морских исследований. По их наблюдениям, содержание озона над Арктикой только за последние несколько недель упало вдвое.

Распад идет по всем направлениям: концентрация уменьшается (на 2% в день), толщина слоя – тоже, сейчас она равна 2,8 миллиметра. Но с каждым днем защитное покрывало, которое оберегает землян от вредного воздействия ультрафиолета, становится все тоньше (на 2-3% в сутки). До прежнего антирекорда 1979 года осталось каких-то шесть десятых миллиметра. Виной всему парниковый эффект. Из-за него тепло от земли не успевает подняться высоко. В результате, в верхних слоях атмосферы – аномально низкая температура, разрушительная для молекул озона. Таким образом, планета теперь под ударом с двух сторон. К огромной дыре над Антарктидой добавилась еще и солидная брешь на Северном полюсе.

Источник: Пятый канал, NEWSru.ua

Фотография за 14марта 2011года


Прогноз увеличения площади озоновой дыры до 20марта 2011года

4 комментария “Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыра”

    • Vadmad:

      Почему у журналистки взгляд такой испуганный? О_О

      Потому что она в ужасе от того, что она говорит.

  1. Ну насчет озона , капец , А ТОТ БРЕД КОТОРЫМ ПЫТАЮТСЯ ОБЬЯСНИТЬ ЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫЕ цытата ведушей позабавила НУ ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *