UA-11868742-1

На взморье – третья волна наводнения

DELFI

25 марта утром жители Русне по сухой дороге выехали в Шилуте, несмотря на то, что накануне на дороге стояла вода. Уже не надеялись на то, что вода вернется. К сожалению, природа преподнесла сюрприз. Примерно в 13 часов вода неожиданно залила дорогу, уровень воды стал быстро подниматься. В этом году уровень воды обычно поднимался на 5 см в сутки, однако на этот раз за 1,5 часа он достиг 25 см.

Дорожные службы организовали переправку легковых авто. Снова установили знаки, предупреждающие об опасности и ограничивающие движение.

В Русне дежурит экипаж пожарных-спасателей. Обеспокоены и жители деревень. Люди видят, что вода подступает к их домам и гадают, как быстро будет подниматься уровень воды. В зону потенциальной опасности попали деревни Татамишкис, Саусгальвяй, Жальгиряй, Шиша и Рупкальвяй.
Повышение уровня воды у Русне вызвано скоплением льда от Гирининкай до Русне. Возможно, это последний ледяной затор. Вниз по реке льда нет до самого устья.

Источник: DELFI.lt

DELFI.lt


DELFI.lt


DELFI.lt


DELFI.lt


DELFI.lt


DELFI.lt

7 комментариев “На взморье – третья волна наводнения”

  1. Русне, город в Шилутском районе Литовской ССР. Расположен на берегу Куршского залива, в 10 км от ж. -д. станции Шилуте (на линии Кретинга — Пагегяй). Пристань в дельте р. Нямунас (Неман). Рыбоводство и рыболовство, рыбоперерабатывающий завод, ремонт речных судов, цех Шилутского маслосыродельного завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *