UA-11868742-1

На востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4,7

ДУШАНБЕ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. На востоке Таджикистана сегодня утром произошло землетрясение магнитудой 4,7, охватившее часть таджикского Памира и соседнего Афганистана. Эпицентр находился в 350 километрах к юго-востоку от Душанбе в районе Гиндукушского хребта. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Душанбинской сейсмостанции.

Слабые подземные толчки ощущались в городе Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономии республики и ряде прилегающих населенных пунктов. Разрушений и пострадавших, по информации таджикского Комитета по чрезвычайным ситуациям, нет.

С начала недели это уже второе землетрясение. Первое магнитудой 5,5 произошло 21 марта на юго-восточном участке таджикско- афганской границы. В Таджикистане в среднем ежегодно происходит до двух тысяч подземных толчков, подавляющее большинство которых жители в силу их маломощности не ощущают.

Вместе с тем, в недавнем эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС таджикский ученый-сейсмолог с мировым именем, академик Сабит Негматуллаев не исключил, что «ближе к 2020 году» землетрясение большой мощности, сравнимое с японским, может пройзойти и в Памиро-Гиндукушском горном узле".

Источник: ИТАР-ТАСС

3 комментария “На востоке Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 4,7”

    • Саре́зское о́зеро (тадж. Кӯли Сарез) расположено на Памире, Таджикистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *