UA-11868742-1

На планете Земля ждут второе солнце

Австралийские учёные испугались сами, и пугают остальных красным гигантом Бетельгейзе, это одна из самых ярких звёзд. И вот сейчас она вся сжалась, покрылась пятнами, да ещё и пульсирует. Скоро взорвётся, уверены астрономы. И станет вторым земным солнцем.

Что дальше – пока ещё спорят. Одни обещают шоу вселенских масштабов. Два огненных шара на горизонте, действительно, впечатлят кого угодно. Другие – опять вспоминают обещанный конец света. Корреспондент Ян Воскресенский разбирался, чему верить.

Источник: 5 Канал

81 комментарий “На планете Земля ждут второе солнце”

  1. А почему это втрое солнце они называют Бетельгейзе, а не Нибиру?

  2. Вы в курсе, что Бетельгейзе уже взорвалась в том смысле, который подразумевает последнюю стадию умирания звезды. Это красный сверхгигант и больше она стать не может, дальше стадия сверхновой, она превратиться в облако пыли и газа (это возможно в любой момент). Это не ученые, а шестерки чинушей что то собираются выдать за такую вот хрень, появление второй звезды солнечной системы, в чем теперь, благодаря этим укурышам, я уверена.

  3. Ускоренными темпами вливают инфу чтобы хоть как то подготовить население. Тока бред конечно, но пипл пока хавает. Пока... Но в свете недавних событий... Рыбки там, дядьки по телеку учёные. Судя по всему ждём БП в США. Не зря у них тоже потряхивает. Ох, лишь бы не йеллоустоун...

  4. Ну прикиньте до Б 650 световых лет и видимая звездная величина +1, у Солнца -26. Это выходит Б нужно увеличиться в 27 раз. это 21600 радиусов Солнц 🙂 Так охота заржать, что не получается. Самая огромная на данный момент из известных звезд это VY Большого Пса, ее радиус не выяснен до конца 600—2,600 Солнечных.

  5. Бетельгейзе — очень далеко «Расстояние до звезды по разным оценкам составляет от 495 до 640 световых лет[» — Википедия. То, что мы сейчас видим — произошло уже давным-давно.

  6. Да уж, а ведь я давно еще думал об этом, ну вот СМИ подготавливают потихоньку народ. Бетельгейзе нужна просто для маскировки Нибиру. Слишком много совпадений.

  7. походу пытаются совершить подлог, то есть выдать нибиру за бетельгейзе. Когда появится Нибиру, большинство, те кто смотрит зомбоящик, примут её за «взорвавшийся» бетельгейзе!! Иначе зачем такая глупая «новость» по ТВ??!

    • «появится»? Что, никто ее досих про не видел в телескопы? Просто так она появится не может, есть же орбита какая то... Либо на ней маскировочные поля, либо она выйдет из варпа... Уж простите за фантастику, но появится ей просто так неоткуда...

  8. Ниби́ру — мифологическая странствующая планета в Солнечной системе. Научных работ, подтверждающих существование Нибиру, нет ни в области астрономии, ни в области шумерологии

    • Flibustier:

      Ниби́ру — мифологическая странствующая планета в Солнечной системе. Научных работ, подтверждающих существование Нибиру, нет ни в области астрономии, ни в области шумерологии

      В целом Нибиру встречается во многих эпосах(не только Шумеры).Любопытно что по библии колбрина,разрушитель(Нибиру) должен прийти в определенный срок,который совпадает с нашим временем.

      • Где вы такой квач про какую то колбрину в Библии нашли? Там вообще такого нет, хватит врать.

  9. Я вообще не понимаю о чем речь... В новостях прямым текстом говорят, что Бетельгейзе еще только готовится взорваться. Звезда находится в 640 световых годах от земли. Даже если она завтра взорвется, каким образом все уже совсем скоро собираются увидеть в небе ее свет???? Или я чего-то не понимаю.

    • они просто предупреждают,что через 640 лет будет второе солнце,так что не забудьте написать послание своим внукам...

    • Вообще она возможно уже взорвалась, то что наблюдают астрономы, можно сказать прошлое.

    • Ну так мы и видим ,что происходило 640 лет назад.

      На самом деле она возможно уже взорвалась.

      И возможно совсем скоро свет взрыва дойдет до земли.

    • Как сказал Акула: « а ты останешься сдесь, потому что ты дебил!..»

      Так же и овощам, тупое обьяснение, потому что тупые... И тупых зваедомо больше, чтобы здравомыслящего назвать параноиком и кретином не от мира сего...

    • Она уже взорвалась много лет тому назад )

      А мы можем увидеть дошедший с тех пор до Земли свет.

  10. Про Бетельгейзе такой откровенный гон, что даже стыдно за них, что не придумали что то более убедительное!

  11. Взрыв бетельгейзе ждут уже лет пятнадцать... А она все никак...

  12. Lana я тоже не понимаю. У них наверное есть звёздные врата рядом с планетой с Бетельгейзе и развед. группа

    Кто скажет за сколько свет должен прилететь от Бетельгейзе?

    • Буду за кэпа. Расстояние в 1 световой год = расстоянию, которое пройдет свет за 1 год! Следовательно, если до Бетельгейзе 600-640 световых лет, значит через 600-640 световых лет свет долетит до земли.

      На заметку: скорость света ~ 300 000 км\с

  13. Жопитер:

    Lana я тоже не понимаю. У них наверное есть звёздные врата рядом с планетой с Бетельгейзе и развед. группа

    Кто скажет за сколько свет должен прилететь от Бетельгейзе?

    Причём бьют тревогу австралийские учёные, то есть то место — южный полюс со стороны которого должна показаться нибиру или 2 звезда.

  14. Я не сторонник Нибиру, но согласитесь, про Бетельгейзе знают уже лет 15 если не больше, но почему-то именно сейчас стали активно приподносить эту информацию, хоть и с оговоркой что никто не знает когда это произайдет. Лично меня это настораживает, Все не просто так.

  15. Полагаю ,когда жахнет Новомадридский разлом ,ученые запоют «Кипит наш разум возмущенный...»

    • Вот, хоть кто то разумное говорит. Имеено так. Всё что сейчас мы видим это только цветочки. Землятрясения и проч будет только нарастать, а так же усилится жара и солнце действительно будет палить.

      Вы лучше посмотрите книгу «Откровение» там же за 2 тыс лет всё подробненько описано и причины и следствие.

  16. надоело. То эта звезда. То еще что нибудь. Думаю что то надвигается. И всех просто готовят к этому. Разными историями о конце света.

    Интересно, предположим эта звезда взорвалась давно. Дойдет ли до нас ее взрывная волна?

  17. 100% о нибиру речь! даже к бабки не ходи...неужели люди такие наивные что поерят в бетельгезе????))) про нибиру и второе солце речь идёт уже года 2-3 как минемум, а про бетельгейзе они недавно придумали, что-бы сильной паники по поводу нибиру небыло!!!

  18. Для тех, кто смотрит в телеящик, но еще и на небо — все легко будет проверить. Созвездие Орион, хорошо видно на небе каждую ночь. Поднял голову и проверил — на месте ли Бетельгейз. Хорошая программа звездного неба для компа: stellarium.org

  19. Все что видят эти «гастрономы» это то что было в реальном времени 640 лет назад. Что с ней (этой Бетельгейзе ) станет узнаем через 640 лет.

    Всем озабоченным долголетия и терпения...

  20. Тут вроде не очень-то срастается. Были статьи, где учёные исследовали чёрные дыры и всякие скрытые объекты, так они это делали с помощью наблюдений над гравитационными изменениями объектов. Как я могу предположить в свете этого, засечь изменения взрывного характера возможно, механизм конечно не знаю, но что-то подсказывает, что есть у них больше информации, чем делятся с остальным миром. По Нибиру много разговоров, но вот насчёт того, что пророчеств не было не совсем так. У Блаватской (на что уж такие скрытные комментарии, но и то...) говорится о пророчестве, что кали-юга закончится когда солнце,луна, юпитер и планет Тишья будут в одном доме. Скромный комент у Блаватской говорит, что планета Тишья — лунный эзотеризм. Но потом, в записях Е.И.Рерих было по этому поводу немного, насчёт звезды Матери Мира, и так смутно помню, что вроде со стороны Ориона всё это дело должно появиться, а Юпитер у нас в орион (близнецы) входит с июля 12 года. Вот навскидку небольшой фрагмент из неплохой статьи

    “…Раджа-Стар (король-звезда) находится как раз позади Юпитера, кото-

    рую ни один из смертных не видел физическим глазом в течении этого

    нашего Круга*. Если бы она могла быть обнаружена, она показалась бы

    через лучший телескоп силою увеличения диаметра в 10000 раз всё же

    малой, неизмеримой точкой, затемнённою яркостью любой из планет;

    тем не менее этот мир в тысячу раз больше нежели Юпитер. Сильные

    волнения атмосферы Юпитера и даже его красные пятна, которые так

    интригуют в последнее время науку, зависят от: 1.передвижения и 2.воз-

    действия этой Раджа-Звезды. В её настоящем положении в пространстве,

    как бы незаметно мало оно ни было, металлические вещества, из кото-

    рых она главным образом составлена, распространяются и постепенно

    превращаются в газообразные флюиды…,становясь частью её атмосфе-

    ры.”

    Письма Махатм. XXI. 1882г.

    И там же:

    “Когда ваша раса- пятая, достигнет своего зенита физического и ум-

    ственного развития и разовьёт наивысшую цивилизацию (запомните

    разницу, которую мы делаем между материальной и духовной циви-

    лизациями), и не в состоянии будет подыматься выше в своём цикле,

    её прогресс по направлению зла будет остановлен, так же, как и её

    предшественники- Лемурийцы и Атланты, люди третьей и четвёртой

    расы, были остановлены в своём прогрессе…одной из таких катаклиз-

    мических перемен.”

    …”будущая судьба наших Британских островов, первых на списке

    жертв, которые будут уничтожены огнём (подводными вулканами)

    и водою. Франция и другие страны последуют”….

    Письма Махатм. XXI. 1882г.

    по адресу 2012end.net/blog/smena_ehpokh/2010-01-24-1

    Кому интересны подробности гуглите на «звезда матери мира».

  21. Чем дальше тем «веселее». Как я понимаю мы все предполагаем, лаемся а караван идет. Более или менее точный сценарий развития событий дали зетты, только вот при увеличили по моему в масштабах.

    Про то что зетты инопланетяне это бред ровным счетом и то что это всего лишь одно пенсионерка. Раньше людьми управляла церковь, точнее сказать теми большими массами людей которые не доверяли правителям и были недовольны им. С тех пор мало что изменилось вот только орудием для управления стали радио, телевидение и интернет. И не спроста зетты так сгущают краски, а телевидение молчит и преподносит все новые сказки как в случае с Бетельгейзе. Не с проста так срочно японии понадобились курилы. Все уже идет а нас запутываю все больше и больше лишбы паники не было ...

    • Зеты не инопланетяне? Ну тогда ответь на их простой вопрос: Почему почти во всех звездных системах все планеты вращаются в одну сторону вокруг центральной звезды (т. е. или по часовой или против)? Не такого, чтобы, скажем, Земля с Венерой обращались по часовой относительно Солнца, а другая планета, допустим, Марс, против. Все в одну сторону. Почему?

  22. Второе солнце над Китаем появилось через несколько дней после бредового сообщения о Бетельгейзе Так?

  23. Достали они уже эти ученые! Сначала говорили что второе солнце появится в 2011 году или в ближайшие миллион лет, потом сказали что второго солнца можно не ждать типа произойдет это не скоро! И вот опять теперь мусолят эту хрень! Думаю в мае — июне объявят о взрыве этой звезды!

    • Пусть объявят 🙂 Только Бетель каким был, таким останется. Что они на это скажут? Когда второе солнце будет отдельным от него объектом!

      • Когда появится второе солнце останется 50 дней до сдвига полюсов! Так что скажут что бетельгейзе взорвалась и в уйдут в свои бункеры, а люди пока разберутся что к чему будет поздно!

        • Да какое убожество в это поверит... 🙂 Каждый десятый объяснит девяти, что это, мягко говоря, придурь.

  24. От звезд, которых мы видим, свет идет сотни лет. Такие расстояния. То есть мы видим то, что уже произошло. Наши ученые не могут обьяснить много земных физических явлений, но кто-то берется рассуждать о Бетельгейзе. Они землетрясения не умеют предсказывать, но в области звезд — мастера.

    • Glaxo:

      Они землетрясения не умеют предсказывать, но в области звезд — мастера.

      О чем вы? С прогнозом погоды та еще не на 100% разобрались!

  25. Хочу высказаться насчет зетов, которые действительно хорошо предописали многие события. Просматриваю их информацию наверное с 2000 го. По ней и на основе перекрестной информации других источников составил о них следующее мнение. Действительно инопланетное сознание. Преследует свои шкурные интересы. По типу психологии близки к нашим евреям (вроде люди но как то особняком). Возможно они их «космические отцы». Умны, склонны к консолидации и подавлению индивидуальности в угоду общим интересам, все детерминировано организовано выверено и расписано (как в торе у евреев), хорошо анализируют политику и экономику людей, во главе угла расчет и анализ, при этом не понимаю даже чуть более тонких мотиваций человеческой психики, душевный метаний, любопытства, поисков себя и тому подобного — совсем не ориентируются (моральные и этические нормы если и есть то весьма специфические и не близкие людям). Похоже устройство души у них более примитивное.

    Отсюда вопрос не загоняют ли зеты наше восприятие грядущих событий в шаблон который им выгоден.

    Уж очень легко мы приняли второе солнце как Нибиру, а не что-то еще (не бетельгейзе конечно), а грядущие события как катастрофу с необходимостью навязанных нашему сознанию действий типа бегства , отсидка и прочее. Может грядущие событие нужно воспринимать более позитивно, а вместо бегства наоборот — консолидация и совместная творческая работа по стабилизации и направлению действительности в более благоприятное русло? А?

    • RX: «Может грядущие событие нужно воспринимать более позитивно, а вместо бегства наоборот — консолидация и совместная творческая работа по стабилизации и направлению действительности в более благоприятное русло? А?»

      Ну, вообще-то, серые именно к этому и призывают все время.

      Шкурные интересы у них есть. Они запутались в генной инженерии, и теперь нуждаются в ДНК землян, чтобы не деградировать как биологический вид. И на эту ДНК, они, конечно, не имеют абсолютно никаких прав, ни по какому закону, пока не дадут взамен что-то равноценное для нашей цивилизации.

      Если они не собираются дать нам ничего полезного, пускай Совет Миров, а не мы, решает их генные проблемы, — пусть мониторят дальше, солят свою серую залупу, и вообще, отправлются обратно туда, откуда пришли.

      Теперь же, они надеются, что человеческая раса не выдержит БП, и по-тихому загнется. Напрасные мечты! Земляне полны сюрпризов...

      Интеллект, который ZT ставят во главу, не такая уж и драгоценная штука. Ну и что, если я скоплю в своей голове гигабайты информации, изобретений и открытий, СДЕЛАННЫХ НЕ МНОЙ, А ДРУГИМИ? Какой кому от того прок, если сам я не прибавлю к этим знаниям ничего нового?

      Одно можно сказать точно, — так или иначе, нам придется иметь с ними дело. Ни они не могут откинуть нас, ни мы их.

      • Слова они говорят правильные. Но в силу своей ограниченности например напрочь отрицают способность людей влиять на геофизические и астрономические процессы. Это сильно ограничивает варианты благоприятного развития ситуации для людей и ставит в зависимость от обстоятельств, внешних сил природы и добрых инопланетян. Сильно контрастирует с их позицией творческий и активный подход пропагандируемый Крайоном, например, хотя и он не обещает легкой жизни.

        О возможностях человечества — я согласен с вами. И о том что серые в нас нуждаются тоже и что они нам могут быть полезны. Но нужно ясное понимание всех этих взаимосвязей. А связывается сейчас очень много разных интересов в единый узел.

  26. Кстати действительно а что с солнцем то? Вот эта черная область снизу как я понимаю это область с низкой температурой. Т.е. солнечное пятно. Но оно на полюсе. И ОГРОМНОГО размера!!! Притом что вспышек насчитал 7 штук одномоментно. Совсем не собираюсь паниковать, но выглядит страшновато. Спецы есть обьяснить сие?

  27. Астрономы предсказывают, что Бетельгейзе в конечном счёте подвергнется второму типу взрыва сверхновой

    Хотя возраст Бетельгейзе составляет всего около 10 миллионов лет, некоторые считают, что текущая переменность звезды свидетельствует о том, что она уже находится в фазе выгорания углерода и потому подвергнется взрыву сверхновой в течение одной-двух тысяч лет

    Другая группа учёных считает, что она проживёт гораздо дольше

    В случае взрыва Бетельгейзе может увеличить свою яркость по крайней мере в 10 тыс. раз, сияя с яркостью полумесяца. Некоторые источники предсказывают максимальную звёздную величину, равную приблизительно звёздной величине полной Луны (-12,5)

  28. Какая бы там звезда ни была, если она находится на таких огромных расстояниях, измеряемых в световых годах, то что бы с ней не случилось, мы как видели, так и будем видеть её всего-лишь как точку в небе! И не более того! Даже если целая соседняя галактика рванёт, мы будем видеть только точку, а не такой крупный объект, как наше Солнце и соседние планеты со спутниками.

      • это правда для для неочём недумающего писимиста! ( так как думать уже видать нечем)))))

        • Ты совсем дурак что ли? 🙂 Мы тут таким, как ты, zomboebam объяснили, что Бетельгейзе размером с Солнце это деза, это видимо пессимизм... Тебе заняться нечем, что ты хочешь верить в эту тему, пожри наркоты и будь счастлив.

  29. Бетельгейзе — сейчас это красный гигант. Когда он взорвется (сверхновая), размерами станет меньше Солнца, с извергнувшимся изнутри облаком пыли и газа вокруг, которое либо закроет его, либо будет освещено им (смотря какой формы будет образовавшаяся туманность). Такое происходит каждый день.

  30. Анна:

    Вы лучше посмотрите книгу «Откровение»

    А вы расширьте свои познания книгой Колбрин. Эта вещь довольно известная.

  31. зеты, зеты... а что хотят эти зеты? предупредить? прежде чем предупреждать нужно чтоб поверили в ихнее существование. Простой совет (для того что б поверили) покажитесь, на телевидение вряд ли удастся попасть, но инет то легко, закатали б пару роликов на какую нибудь видео помойку и все. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *