UA-11868742-1

На одном из южноуральских озер массовая гибель рыбы

Озерск, Челябинская область, Март 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Озерске на озере Большая Нанога несколько недель продолжается массовый мор рыбы. Местные рыбаки связывают это с тем, что в нынешнем году уровень воды в озере серьезно понизился, а лед здесь стоит долго, в итоге, считают рыбаки, она просто задыхается подо льдом от недостатка кислорода.

Как сообщили «Новому Региону» в администрации Озерска, с середины прошедшей недели сообщения о массовой гибели рыбы на Большой Наноге стали поступать в диспетчерскую службу мэрии. Информация передана в Региональное управление № 71 ФМБА России для уточнения причин массового замора.

Для этого будут взяты пробы воды и проведены необходимые анализы. В минувшие выходные на озере начали работу сотрудники управления автомобильного транспорта. С помощью компрессора они закачали воздух под лёд. В ближайшие дни эта работа будет продолжена.

К решению проблемы подключились спасатели. Они начали оббивать лёд вдоль берега и бурить лунки во льду. «При необходимости будут применяться и другие меры. Ситуация находится на контроле у главы администрации округа», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник: Новый Регион

11 комментариев “На одном из южноуральских озер массовая гибель рыбы”

  1. На южном тысячи озер и как то раньше рыба жила подо льдом 6 месяцев. Скорей бы сдохли эти лункорубы и по совместительству 3,14здаболы. Правды от подобных сущесты не дождешься...

  2. скорее всего серный газ, так было перед землетрясением в Японии за несколько месяцев.

  3. Так, может быть, и раньше рыбки умирали от кислородного голодания, а об этом не сообщали, а теперь стали сообщать?

  4. Рыбки умирали, но не в таких же масштабах!!!!! Причем в разных регионазх, в разных странах одно и тоже!!!! Там тоже лед и зима виноваты???

    Помоему, только слепой не зампетил, что за последние пару недель сообщений о гибели рыбы было намного больше и со всего света! Что-то открывается на дне, газ поднимается, бедные рыбки и мрут. А в закупоренном по до льдом водоеме мрут еще быстрее. Погодите, ща лед таять начнет, стока дохлятины повсплывает!

  5. Скоро увидим рогатую причину «всёнепрсототака», которая встанет рядом с солнцем на пол неба.

    • Я надеюсь, что она разнесет к фигам все хаарпы, в том числе и в Нижнем и не будет у нас жары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *