UA-11868742-1

На мировом зерновом рынке наблюдается дефицит пшеницы

21марта,14:57.Мировой спрос на пшеницу на 15,4 миллиона тонн превышает размеры собранного в текущем аграрном году урожая этой культуры. С такой оценкой выступило министерство сельского хозяйства США.
Его подсчеты распространены сегодня на мировом зерновом рынке.

Столь значительного дефицита пшеницы нового урожая не было последние 4 года. Отмечавшиеся в 2010 году наводнения и засуха в различных районах мира вызвали значительные потери урожая пшеницы.

В результате сейчас на зерновых биржах сложилось устойчивое превышение спроса над предложением. Для ликвидации дефицита многие страны вынуждены начать поставки пшеницы из своих стратегических резервов.

Согласно подсчетам американских специалистов, в текущем году общемировые складские запасы пшеницы сократятся на 7,8 процента. Следствием нынешнего положения станет дальнейший рост цен на пшеницу, предупреждают международные эксперты.

Так, согласно их оценкам, во втором квартале текущего года бушель пшеницы выйдет на Чикагской бирже за пределы 8 долларов. Сегодня цена бушеля пшеницы на ней достигает 7,345 доллара.

Источник: Российская Газета

28 комментариев “На мировом зерновом рынке наблюдается дефицит пшеницы”

  1. а что взамен хлеба есть? продовольственный кризис как следствие ресурсного.

    • :)) ваш ответ сродни: «нет хлеба? пусть едят пирожные!»)))) Вы не забывайте, господа, что народонаселение неуклонно растет, экологию мы неуклонно гробим, пчелы дохнут от хз чего. :)) Давайте,шутите! :))

      между прочим, пророщенная пшеница это тоже зерно — и она чрезвычайно полезна.

      так что либо мы находим выход из продовольственного кризиза и кризиса перенаселнности, либо золотой миллиард скоро станет реальностью 🙂

  2. И не только природа природа виновата, но и мода на экологически чистое топливо.

  3. И не только природа виновата, но и мода на экологически чистое топливо.

  4. мож у НИХ (ну вы понимаете) на бункера денег не хватает, вот они на самое дорогое позарились, хотя засухи тож дают свое ,а ет лето по ходу еще жарче намечается, тут мабуть и ГМОооо не поможет (если кто не знал то штампа нормального зерна не осталось, практически все Г...М...О)

    • как-то грубо звучит «штампа нормального зерна»...зерно же вам не вирус 😉

  5. Всё закономерно. Катаклизмы на планете: зима-жесть, лето-жесть, и так уже почти 2 года. Улучшения не предвидется. и ближайшие 5 лет будет ещё хуже. Нас ждёт полномасштабный голод. США и Европа дерутся чтобы Ливию отобрать — нефть и газ. тем самым отсрочить свою "«смерть» на пару лет... Совет всем у кого есть такая возможность — дом, огород, хозяйство)) и забор с колючей проволокой под электричеством — от беженцев защищаться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *