UA-11868742-1

На литовский берег Куршского залива выбросило тонны дохлой салаки

На литовский берег Куршской косы в районе Клайпеды, в сорока километрах от российской границы, выбросило тонны дохлой салаки.

Как говорится в информации, размещенной на литовском портале Klaipeda, рыбу на участке протяженностью более километра обнаружили ихтиологи клайпедского Морского музея. По словам его работника Ремигиюса Дайлиде, столь массовой гибели рыбы этого вида ранее никогда не наблюдалось.

Ихтиологов особенно удивил тот факт, что местные жители собирали салаку в ящики и увозили, предположительно на рынок для продажи. В связи с этим сотрудники Клайпедского отделения продовольственно-ветеринарной службы немедленно провели проверку мест торговли.

Известный калининградский эколог Феликс Алексеев высказал предположение: «Массовой гибели салаки после нереста никогда не было. Однако скорее всего, это следствие аварийной ситуации на рыбодобывающем судне — трал оторвало, сети с уловом в шторм разметало».

Источник: Российская Газета

10 комментариев “На литовский берег Куршского залива выбросило тонны дохлой салаки”

    • В Мьянме (бывшая Бирма) произошло землетрясение предварительной магнитудой 7,0. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

      Служба зафиксировала два подземных толчка магнитудой 7,0 с разницей менее чем в минуту. Очаг первого землетрясения залегал на глубине 10 км, второго — 229 км.

      top.rbc.ru/incidents/24/03/2011/565397.shtml

  1. Вроде как, но потом потёрли и оставили один раз 6,8.

    И тишина... Рыба дохнет и без катаклизмов.

  2. Dobro:

    Вроде как, но потом потёрли и оставили один раз 6,8.

    И тишина... Рыба дохнет и без катаклизмов.

    Она авансом дохнет ))))))))))))))))))

  3. странные они... причины всегда такие нелепые...

    с учетом того что рыбка мрет в разных частях света... наверное диверсионные работы помощников обамы... по всему миру сети режут у суден

  4. Ой че то будееет...

    Посчитать сколько таких случев только на этом сайте описано за последнее время, впору репку-то почесать, да поразмыслить...

    • Чеши,не чеши — легче не станет. А пугаться раньше времени не стоит. Это всё равно, что умереть досрочно. Мы живём во время перемен — наслаждайся!

  5. трясы уже и на Европу перекинулись. в Финке 2.8 давеча было. теперь и Литву тряхонет. не дай бог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *