UA-11868742-1

Мощное землетрясение вызвало разрушения на Филиппинах

Землетрясение магнитудой 5,7 баллов по шкале Рихтера произошло на юге Филиппин, несколько домов разрушены. Эпицентр землетрясения находился в 54 км к востоку от города Суригао провинции Южный Суригао.

По словам местных чиновников, несколько стен жилых домов рухнули в поселке Карраскал, включая стену местной церкви. Жители поселка в панике покинули свои дома во время подземных толчков. Никто не пострадал, передает РИА Новости.

Второй по величине на планете Филиппинский архипелаг является составной частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца»: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры тут часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

Источник: Голос России

15 комментариев “Мощное землетрясение вызвало разрушения на Филиппинах”

    • не 5 а 5.7 — это большая разница... а мощность теперь по количеству трупов оценивается?

      • вот на медне было 7 баллов в пакистане и сибири — так никто и не заметил... вона польшу трясет и германию уже постоянно по и3, по 4, по 5 баллов, таки и не пишут... а тут 5 баллов да вдруг мощное, нужно сперва определиться Сми что мощное, а что нет... А я так понимаю что трупы- это и есть мощное, а без трупов и разрушений — это слабоощущаемое...

    • А землетрясение в Чили 8.8 баллов 27 февраля 2010 года было тоже после солнечных вспышек? Насколько помнится — в прошлом году солнечная активность была рекордно низкой!

  1. ну да... только землетрясения каждый день и час происходят... кто то писал, что в то время как он сел на унитаз и натужившись пу... в это время как раз и затрясло — тоже связь 🙂

    • Да стопудово! Как только громко пу... так и где-то толчок. Связь очевидна! 🙂

  2. на Филиппинах каждый месяц трясет по несколько раз , не повезло жителям коренным.

  3. связь землетрясение -солнечная вспышка может быть следствием воздействия некоего 3го объекта, который влияет и на солнце и на землю и это даже скорее вероятно, нежели просто внутренний процесс на солнце.

  4. ну нету связи никакой с этими вспышками- что с ними , что без них — одинаково.

  5. ЛИЯ:

    вот на медне было 7 баллов в пакистане и сибири — так никто и не заметил... вона польшу трясет и германию уже постоянно по и3, по 4, по 5 баллов, таки и не пишут... а тут 5 баллов да вдруг мощное, нужно сперва определиться Сми что мощное, а что нет... А я так понимаю что трупы- это и есть мощное, а без трупов и разрушений — это слабоощущаемое...

    несколько стен жилых домов рухнули в поселке Карраскал, включая стену местной церкви. Жители поселка в панике покинули свои дома во время подземных толчков.

  6. и все равно- для филипин такие землетрясения норма жизни они у них по 5 баллов почти каждый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *