UA-11868742-1

Мошенничество со страховкой? Отмечено повышение требований о выплатах в областях, подверженных провалам грунта

Представители страхового бизнеса продвигают законопроект, призванный помочь им в борьбе с тем, что они называют вспышкой заявлений о выплате страховки по причине провалов грунта в последние годы. Большая часть этих заявлений, как считают страховщики, является мошенничеством либо же относится к совершенно незначительным случаям без реального материального ущерба.

«Общественным адвокатам и оценщикам надо оплачивать свои счета», — в то время как страховые дела по последствиям урагана Вильма сходят на нет, рассказал законодятелям Эндрю Деккерт, адвокат компании Nationwide Insurance. — «Они стремятся к быстрой наживе и ухватились теперь за проблему провалов».

Некоторые полагают, что гораздо больше страховых претензий могут быть законными, чем принято думать, поскольку штат Флорида в принципе подвержен подвижкам земли, а в последние годы здесь были застроены новые территории, чтобы разместить растущее население.

В любом случае, степень мошенничества трудно оценить. Известно лишь, что районы с наибольшим числом страховых дел по поводу провалов во Флориде удивительным образом совпадают с областями, где по неподтвержденным данным была отмечена наибольшая активность провалов грунта. Информация представлена на картах.

База данных Геологической службы Флориды содержит более 3000 инцидентов, связанных с провалами, за последний век, включая дюжину событий в Южной Флориде. Увеличение зарегистрированных случаев наблюдается в 80-х годах ХХ века и в начале ХХI века, когда флоридский Институт исследования провалов активно собирал информацию.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Sun Sentinel.com

Увеличение числа обратившихся за страховкой из-за провалов.Рост отмечен после 2006 года. Например, в 2006 году было 2360 страховых претензий такого рода, а в 2009 уже 7200. Всего с 2006 года по сей день было почти 25 000 заявлений по поводу провалов.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Online.wsj.com, InsuranceJournal.com

2 комментария “Мошенничество со страховкой? Отмечено повышение требований о выплатах в областях, подверженных провалам грунта”

  1. Само существование страховщиков — это та еще,

    большая схема мошенничества, схема по которой они существуют паразитическая, взять больше чем отдать и цель не вернуть чьи то убытки, а нажиться и сделать деньги на чужом горе.

    Впрочем, те кто формируют катаклизмы и владельцы страхового бизнеса — в тонком мире, это одно и тоже лицо......

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *