UA-11868742-1

Массовая гибель кальмара в Австралии

25 февраля. Эксперты не знают, что вызвало гибель тысяч кальмаров в реке Деруэнт на этой неделе.

Начиная со вторника, множество мертвых и умирающих стреловидных кальмаров были обнаружены на берегу и в воде в районе Остин Ферри и Бэрридейл. Местные жители утверждают, что никогда не видели подобного.

Управление охраны окружающей среды (EPA) подтвердило в четверг обнаружение еще большего числа мертвых кальмаров ниже по течению реки. Это уже третий случай гибели водных животных в Деруэнте за последние две недели.

В начале этой недели в Уиндермир Бэй, рядом с начальной школой Клермонта, была зафиксирована массова гибель мальков барракуды. Этот случай последовал за другим подобным, когда тысячи мальков барракуды были обнаружены к югу от бумажной фабрики Norske Skog в Бойере неделю назад.

Директор EPA Алекс Скаап не склонен считать, что смерть рыбы и кальмаров связаны. По его словам, барракуды очень плохо переносят низкую соленость воды, что могло привести к их гибели. Однако, анализ воды не обнаружил ничего необычного, так что причина смерти рыбы до сих пор не ясна.

В данное время исследуются образцы воды, чтобы пролить свет на гибель кальмаров, которые, в свою очередь, также являются молодыми особями, не достигшими взрослой фазы.

— Если инцидент касается только одного вида, мы склонны считать, что тут дело в каком либо поведенческом факторе или естественном феномене. Вполне возможно, кальмары попали в воду с низкой соленостью, явившуюся результатом стока ливневых вод после бури на выходных, — говорит мистер Скаап.

Тем временем, местные жители опасаются, что вода в реке чем-то загрязнена. Бренда Хэйл живет на побережье в Остин Ферри уже 40 лет и лишь однажды наблюдала гибель рыбы за все это время.

— Не очень-то приятно видеть всех этих кальмаров. К тому же, от них весьма неприятный запах. Боюсь, что-то не так с водой, — говорит она.

Тим Стрейндж из Клермонта, выросший в этих местах, вообще никогда не видел ничего подобного:

— Куда бы вы не посмотрели, вы увидите кальмаров, выброшенных на скалы повсюду.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: TheMercury

20 комментариев “Массовая гибель кальмара в Австралии”

  1. Cогласен с breakcore. Это же тенденция, животные и рыбы сходят с ума и происходит катастрофа природного характера!!!!!

  2. по-моему ключевые слова тут : «были обнаружены к югу от бумажной фабрики».

    • Как вариант. 🙂

      Еще меня всегда улыбает : «Директор EPA Алекс Скаап не склонен считать, что смерть рыбы и кальмаров связаны.»

      Конеееечно! Не связано! То же самое , что связывать пищевое отравление с рвотой! Доооо, никак не сваязано! И вапсче, с чего мы взяли, что в этом мире ВООБЩЕ все как-то связано! Глупые-глупые мы! 🙁

  3. «— Куда бы вы не посмотрели, вы увидите кальмаров, выброшенных на скалы повсюду.» Видать австралийские фотоаппараты не умеют фотографировать скалы с сотнями? тысячами? Десятками тысяч? мертвых кальмаров... Матрица аппарата не может выдержать больше двух мертвых членистоногих.

    • А Вам нужно зрелищ? Слов о тысячах мертвых кальмаров и того, что местные никогда такого не видели — Вам недостаточно???

      • На заборе, уважаемый, тоже слова. А у меня тут с неба крабы падают. Может накатаете, уважаемый, доклад об этом чуде, что бы все люди были в курсе. Но, естественно, без фото.

        • Если крабы Вам на голову сыпятся, то и доклад катайте Сами. Ко мне какие претензии-то?

  4. Интересно почему имно кальмара, и больше никто, скорее всево сдохла определное помство, родители которово сьели чтото геномодифицированное, в результате через покаление это потомство вымерло.

  5. Люди добрые,включайте мозг иногда, иначе всю жизнь будете есть утиное мясо с душком. Кальмар не живёт в речках и озёрах, а питается крилем и планктоном,который в избытке в морях и океанах.

    • уж чем чем, а планктоном ОН точно не питается!! 😉 Чем кальмару планктон-то фильтровать прикажете? ситечком?

    • 😀

      Путаете «Усатые киты» и «Кальмары». «Питается кальмар мелкой рыбой и рачками, не брезгует собственной молодью, а сам служит добычей крупным рыбам.»

  6. «Эксперты не знают, что вызвало гибель тысяч кальмаров в реке Деруэнт на этой неделе...»

    «...возможно кальмары попали в воду с низкой соленостью...»

    У них там что, реки солёные?

  7. Блин..., чего он улыбается на фотке?! Всё хиханьки да хаханьки. Думает, что это шуточки...

  8. Да я тоже прошлый раз заметила связь мертвые дельфины у Берегов Новой Зеландии и на следующий день сильное землетрясение там же. Калльмары конечно не дельфины, но ...

  9. Я почему то думала , что кальмары чисто морские животные и не живут в реках... Или у них реки соленые? Народ, кто в курсе поясните мне, необразованной в чем тут дело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *