UA-11868742-1

Литва: Мертвая рыба на берегу Балтийского моря

24 марта. На литовском побережье Балтийского моря (в районе Клайпеды) обнаружены тонны дохлой рыбы, сообщает Delfi. Рыба (балтийские шпроты) разбросана на участке протяженностью примерно в километр.

Причину гибели рыбы теперь выясняют ихтиологи. Директор лаборатории рыбоводства Шарунас Толюшис предположил, что это, возможно, улов с какого-то рыболовного судна, смытый с борта недавним штормом. Однако другие эксперты отмечают, что дохлой рыбы на берегу слишком много, чтобы ее можно было бы считать чьим-то уловом.

Специалист Морского музея Ремигиюс Дайлиде предположил, что шпроты погибли из-за химического отравления.

Между тем дохлую рыбу стали разбирать местные жители. Люди собирают шпроты в ящики и куда-то увозят. Появилась информация, что эта рыба уже могла попасть на рынки. В связи с этим сотрудники местной продовольственно-ветеринарной службы начали проверку.

«Надо предупредить людей, чтобы они не пытались покупать и употреблять эту рыбу в пищу. Пока неясно, почему такое количество дохлой рыбы оказалось на берегу», — отметил представитель службы Виргиниюс Гайлюс.

Эксперты отмечают, что дохлую рыбу в любом случае следует убрать, чтобы ликвидировать загрязнение прибрежной территории.

Толюшис же опровергает версию химического воздействия, поскольку на побережье выбросило рыбу только одного вида.

Пока причины этого странного явления не выяснены, неясно и какая из служб должна заняться приведением побережья в порядок.

 


Источник: Lrytas.ltФедерация Рыболовного спорта России

21 комментарий “Литва: Мертвая рыба на берегу Балтийского моря”

  1. Да все нормально, это их грузовик сбил, тот что из штата Огайо, который дроздов около сотни переехал...

  2. ja videla dokumentalnij film o tom, kak v Baltijskom more sbrasivajut ribu iz setei tolko potomu, chto vilovili bolshe, chem kvoti ES. vot takoe bezobrazie

    • Да и рыба умерла вся в сетях и сразу. АА я думала , что ее живую вылавливают, а оказывается она мрет от ужаса уже в море. (харакири себе делает?)

  3. Блин. надоело уже догадками жить, по поводу будет чего, али нет (

    но понятное дело, что конкретно никто и не скажет до «последнего момента».

    но конечно лучше, чтобы всё обошлось )

    п.с.

    если всю эту рыбу которая дохнет по всему миру в голодные страны ) вот они бы рады были. а тут тунет зря ( жалко

  4. Близ Балтики гниют снаряды,

    Из них на свет выходят яды...;

    Людьми отравлен регион,

    Провалится поглубже он;

  5. Однако «шпроты» будут делать из этой рыбки и отправлять в «развивающиеся» страны. Только отчего сдохла непонятно: 1.выброс серо-водорода?

    2.химические отходы?

    3.массовое исчезновение рыбы по всей планете?

    Во всяком случае употреблять опасно «шпроты» начиная с даты с сегодняшнего дня! Возможно «свечение»-дернул за ухо и светло вокруг!

    • Шпроты сами по себе — крайне нездоровая еда. В них канцерогенов — как микрозивертов вокруг Фукусимы сейчас.

  6. johnM:

    Блин. надоело уже догадками жить, по поводу будет чего, али нет (

    но понятное дело, что конкретно никто и не скажет до «последнего момента».

    но конечно лучше, чтобы всё обошлось )

    п.с.

    если всю эту рыбу которая дохнет по всему миру в голодные страны ) вот они бы рады были. а тут тунет зря ( жалко

    Я думаю, что не скажут вообще ничего. Если что-то произойдёт (БП), то все новости будут на уровне слухов и всё. Правдивую картину в мире не узнают даже власти. Вся инфраструктура накроется за очень короткое время. Да и сама власть уже не будет таковой буквально за месяц, другой. Запасы еды истощатся, не будет ни газа, ни света, оставшиеся в живых люди превратятся в скотообразных животных, для которых главной целью станет пища любой ценой, не будут брезговать и себе подобными. Те кто думает выжить в деревне, создав там некую коммуну очень наивные, придут озверевшие и всё отберут, даже оружие для защиты от нападавших не поможет.

    • Пессимистичный, но довольно правдивый прогноз!

      Я лишь хотел добавить, что лучше уже не будет, пока земля не освободится от человечешек с паразитическим образом жизни.

      Много было слов по поводу, мы можем это остановить, предотвратить, если перестанем добывать нефть уголь газ, засорять всё пластиком. Но люди даже зная надвигающуюся опасность не перестанут. Потому что это огромные «деньги».

      Как говорится «Пока петух не клюнет», а этот самый «петух» уже обклевался бедный 🙂

      Ещё есть одно выражение древнего рода индейцев:

      «Когда будет спилено последнее дерево, выловлена последняя рыба, убито последнее животное — только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть».

    • Если произойдет то, что предсказали Майя (как я понял, они предсказывали катаклизмы не на основе «вещих снов» и «непонятных энергетических потоков тела», а на основе вполне реальных данных, возможно полученных от уцелевших потомков предыдущей цивилизации), так вот, если это произойдет, то никакого БП не будет )) Не будет никаких новостей )) Произойдет быстрое движение литосферных плит («движение земли»), следы которого были замечены на некоторых планетах солнечной системы. Это «движение» уничтожит практически все живое на Земле.

      Вопрос только в том, когда это произойдет. 2012 год — это не совсем точная дата ))

  7. А меня так и тянет съязвить — ну что, скептики, рыбка дохнет как обычно? 😉

    Блин, задел просто один пост где-то месяц назад про то, что это естественный ппроцесс вымирания рбы, теперь как только где погибнет рыбка так и вспоминаю его слова...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *