UA-11868742-1

Колумбия, Сантандер: почти во всей деревне опустился грунт

20 марта. По меньшей мере 10 домов частично разрушены из-за подвижки грунта и ещё 20 домам угрожает такая же опасность.

Чрезвычайная ситуация сложилась в муниципалитете Молагавита (Сантандер), в деревне Пэнтэно Грэйнд (Pantano Grande). Муниципальные власти начали эвакуировать жителей 50 домов, которые либо частично разрушены, либо вот-вот рухнут. Школа в этом сельском районе также разрушилась. Согласно мнению фермеров, понижение земли вызвано дождями, начавшихся в прошлую среду.

Нельсон Джеймс— правительственный секретарь Молагавиты — сказал, что фактически вся деревня опустилась, понизилась.

«Всё это очень печально. Сейчас налажено тесное сотрудничество между полицией и персоналом по чрезвычайным ситуациям, мы не знаем, что ещё может произойти. Мы эвакуируем всех людей, которые находятся в зоне опасности, чтобы спасти их жизни. Вы видите как упали деревья, дома, насколько разрушен этот район», — сказал он. Он также отметил, что требуется много помощи, особенно они нуждаются в вертолёте для эвакуации людей, потому как подъездные пути к безопасному месту уже разрушены.

Перевод: Анна Краснова
Источник: El Tiempo.com

Комментарий:

Напомним, что именно в провинции Сантандер был полностью разрушен город Грамалот из-за неспецефических процессов подвижки грунта.

 

Так есть ли что-то еще, что объединяет эти трагические события кроме того, что они находятся в Колумбии? Конечно… и это стык тектонических плит.

 

5 комментариев “Колумбия, Сантандер: почти во всей деревне опустился грунт”

  1. А если вся Южная Америка из-за «дождей» съедет в сторону тогда куда бежать?

      • Началось с того, что везде земля стала трескаться, а теперь одновременно проседает Япония, Таиланд, Полинезия, Венесуэла и Колумбия — кто следующий?

        • Сейчас все эти тресканья и проседания как бы могут быть косвенно притянуты к тому «факту», что Земля расширяется на экваторе, что приводит к освобождению плит, и они начинают свободное плавание, как листья петрушки на поверхности супа, сталкиваясь друг с другом, что и вызывает землетрясения типа недавнего в Японии.

          Но кто нам правду-то скажет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *