UA-11868742-1

Извержение новых расщелин вулкана на Гавайях

Геологи Гавайской Вулканической обсерватории передают информацию о появлении новых трещин в земной коре, сопровождающемся извержением раскаленной лавы. Это произошло сегодня между конусом Pu'u 'O'o в восточной рифтовой зоне вулкана Килауэа и кратером Напау.

На видео показано разбрызгивание лавы вдоль распространяющейся трещины. В настоящее время уровень предупреждения для Килауэа на Гавайских островах повышен с «оранжевого» на «красный».

Извержение Килауэа - вид сверху

Источник: bigislandvideonews.com

http://www.youtube.com/watch?v=54X6oL4iuGE

28 комментариев “Извержение новых расщелин вулкана на Гавайях”

  1. чет мне не вериться что эта трещина в земле к вулкану относиться... не верь глазам своим...

    интересно вот так в подмосковном лесу треснет а нам на уши лапшу вешать будут что это торфяники горят...

    • всё может быть. мало ведь кто из нас сам эти «торфяники» видел в подмосковье. все на моря уехали от смога.

  2. Как разнообразен мир. Я всегда думала, что вулканы — это гора. Или, на крайняк, кальдеры супер вулканов. А оказывается, и такое в природе есть...

  3. Barel:

    А чего магма тогда выплескивается, если к вулкану не относится?

    Анька:

    Как разнообразен мир. Я всегда думала, что вулканы — это гора. Или, на крайняк, кальдеры супер вулканов. А оказывается, и такое в природе есть...

    а все очень просто поднятие нижних слоев почвы и как следствие поднятие пластов магмы

  4. Это только начало,така сказать момент перед восходом,наслаждайтесь,скоро будет очень «весело»)

  5. в африке тоже такие разломы есть.

    мне кажется дело не в разломах, если че будет, например резкая смена полюсов, никто даже непоймет что произошло, вот и будет конец света, без всякого представления.

    • по ТВ3 в программе «Тайные Знаки» высказывалось предположение, что смена полюсов повлечет за собой и поворот земли, причём если смена полюсов идёт с постепенным ускорением, то когда новый магнитный полюс окончательно утвердится, Земля повернётся буквально за 10-20 минут.

      • Невозможно за 10-20 минут повернуть гироскоп!!! Хоть немного нужно представлять, что такое наша планета...

    • Это правительство под аббревиатурой ZOG (рус. ЖОП) внушило, что все якобы загнутся. Потому что загнутся они сами от тех, кому внушают.

  6. а по мойму именно так должен рождаться просто новый вулкан вот и все! ведьвсе вулканы когдато тоже были просто трещеной из которой лилась лава и образовывала вокруг себя конус вот и все что тут видно -матушка земля рождает очередного сыночка вулканчика)))))))))) пока что он еще малыш но через пару миллионов лет станет большим дядькой!

  7. А по мне так, для Гавайских островов, это такое же привычное явление, как у нас дождь... Там вечно где то что то льется-извергается... Вот если бы в Подмосковье такое показали, тут то и понятно что всему конец, а посему бежать нужно подальше...

  8. Народ смотрим на ГУГл ЕРФ.

    Архипелаг островов от МИдуэй до Гаваев почти прямая линия протяжённостью около 2200 км это приблизительно как от Москвы до Баку.

    Это не вулкан в прямом смысле, это разлом океанической плиты. Просто в своё время там был выброс магмы и образовались острова Мидуэй — Гаваи и сформировался соотвествующий ландшафт который спокойно существовал до недавнего времени.

    Кстати вспомните про фильм 2012, там Гаваи были в огне. ))) Прям как в фильме Знамение с Мексиканским заливом.

  9. шикарно! ... такая небольшая трещинка, и лава от туда пофыркивает :))) ... я вот когда хожу по горам (пешие горные походы) иногда подумываю, вот бы найти такую же маленькую лавовую лужку или маааленький вулканчик ... чтобы погреться, зажарить сардельку :))) ... жаль только вместе с такими лужками часто выходят токсичные газы, радиация и прочие неприятности

  10. А теперь вспоминаем почему гибнут рыбы и почему акулы собрались на берегу континентальной плиты возле сша. Активизация разломов и как следствие изменение хим состава воды.

  11. Почитаешь некоторые высказывания и ужаснёшься!!!!

    Все только и ждут катаклизмов посильнее да кровищи побольше! Это грустно...

  12. Излияния и возлияния

    Что такое вулканизм, все прекрасно знают. При слове «вулкан» сразу представляется конусовидная гора со срезанной верхушкой – жерлом, из которого периодически идет дым, вылетают вулканические бомбы и извергается лава. Описание таких вулканов оставил нам еще Плиний Старший, а теперь их можно регулярно видеть на канале ВВС. Такие вулканы-прыщи извергаются периодически и с большим шумом, увеча и калеча все и вся. Есть вулканы и другого типа, как на Гавайских островах: это просто трещины в земле, из которых каждый день, но понемногу выступает лава. Неприятно, но не смертельно. А бывает нечто такое, о чем широкая публика не знает, чего никто из живущих на Земле, слава богу, не видел, но следы этого явления, потрясающие своей масштабностью, может пронаблюдать каждый. Больше того, на этих «следах» живут миллионы людей. …

    www.contrtv.ru/common/3418/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *