UA-11868742-1

Из-за наводнения в Бразилии свои дома покинули более 13 тысяч человек

В штате Мараньян на севере Бразилии оказались полностью затоплены все дома, расположенные на побережье.

Причиной стали реки, вышедшие из берегов. Из-за сильных ливней, обрушившихся на штат, уровень воды в реках поднялся до 5,5 метров. В шести городах штата был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как передает в четверг, 17 марта, РИА «Новости» со ссылкой на местную службу гражданской обороны, свыше 13 тысяч человек были вынуждены перебраться в более безопасные районы.

В штате Пара, который граничит со штатом Мараньян, были затоплены низменности по берегам рек. 450 проживавших там человек были вывезены в центры временного размещения.

Данных о жертвах и пострадавших в северных бразильских штатах пока нет.

Ранее проливные дожди, начавшиеся в конце прошлой недели, привели к наводнению в южной части Бразилии. Основной удар стихии приняли на себя пять штатов на юге и юго-востоке страны.

Без крова над головой остались почти 60 тысяч человек. В Минас-Жерайс эта цифра составила более 34,6 тысячи человек. В Санта-Катарине своих домов лишились 10,6 тысячи бразильцев. Также от наводнения пострадали штаты Парана, Эспириту-Санту и Риу-Гранди-ду-Сул.

Источник: KM.RU

4 комментария “Из-за наводнения в Бразилии свои дома покинули более 13 тысяч человек”

  1. Какой вообще смысл в этой новости???? Почему никто не пишет на весь мир, что в Верхних Пупках Нижнепупковского района идут сильные дожди и Пупки скоро смоет нафих???? Дождь в Бразилии — ну прям супераномалия!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *