UA-11868742-1

Иодид Калия сметают с полок магазинов в США

Местному жителю Стиву Тиммонсу досталась последняя бутылка ламинарии в магазине натуральных продуктов Eureka Natural Foods, Калифорния, во вторник, 15 марта 2011 года.

Хотя пока существует лишь риск радиоактивного заражения, ядерный кризис в Японии породил пик спроса в США на йодид калия и другие дешевые препараты, защищающие от радиационного поражения.

Несмотря на уверения экспертов о том, что ядерное облако не достигнет берегов Америки, спрос на йодид калия вызвал авральные поставки на складах всех трех национальных производителей и поставщиков, утвержденных федеральным списком по пищевым продуктам и медикаментам для использования в США.

Источник: finalnews.ru

15 комментариев “Иодид Калия сметают с полок магазинов в США”

  1. "Несмотря на уверения экспертов о том, что ядерное облако не достигнет берегов Америки, спрос на йодид калия вызвал авральные поставки на складах всех трех национальных производителей и поставщиков, утвержденных федеральным списком по пищевым продуктам и медикаментам для использования в США

    _________________________________________________________

    Все эти «эксперты» такие болтуны! Как оказалось в первую очередь японских.Ведь после Чернобыля, поливая дерьмом советскую атомную энергетику и Союз в целом, они клятвенно заверяли весь мир, что на японских АЭС подобного НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!

    Где они теперь,интересно...

  2. Вначале нужно намекнуть об угрозе, а потом можно и всё отрицать. Главное — чтобы начали покупать то, что нужно коммерсанту. Коммерция — двигатель прогресса!

  3. Если радиация действительно коснётся их, то все эти препараты всё равно бессмысленны. Поможет только эвакуация.

  4. Искусственно нагнетают. Как в случае со всякими атипичными пневмониями и рыбными гриппами.

    В свое время мы в Липецке под радиактивным дождиком гуляли босиком по лужам, когда ЧАЭС жахнул. Тогда про Чернобыль ни одна собака не предупредила. Но ничего. Все выжили. От Липецка до Чернобыля — 650 км. Потом уж официально признали, что было облако радиоактивное. А уж от Америки до Фукусимы — в десять раз больше расстояние. Даже от Владика до реактора 960 где-то...

  5. Ученые: землетрясение в Москве полностью разрушит столицу и приведет к гибели людей из-за реакторов

    Землетрясение в Москве полностью разрушит столицу и приведет к гибели людей из-за реакторов: Сейсмологи уверяют, что в ближайшие 10 лет в Москве произойдет землетрясение магнитудой 5 баллов. Специалисты бьют тревогу, так как ядерные реакторы, которые расположены в подземелье Курчатовского института, не смогут выдержать подземных толчков, подобных землетрясению в Японии.

    www.novoteka.ru/sevent/9292253/22242947

  6. #7 written by Верю — остается только улыбнуться. Вы или глупы или не в теме. На то что вы гуляли по лужам на вас ничем не скажется, а скажется на ваших детях и внуках. Организм человека выдерживает практически любые стрессы. Но вот когда у вас начнут внуки и дети болеть, тогда вспомните мои слова. Изменение идет в днк, на вас не отразиться, а только на след. поколение.

  7. ЧЕРНОБЫЛЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЧТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ПОКАЖЕТСЯ НЕВИННЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ!!!!!

  8. >>ЧЕРНОБЫЛЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЧТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ПОКАЖЕТСЯ НЕВИННЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ!!!!!

    ----------

    Вот-вот! Тут 1 реактор рванул, а там сколько греется 4 или 6? Если рванут все будет очень большой Пэ и дай бог чтобы ветер всю хрень в океан унес.

    • А Вы думаете, что если в океан, то это ничем не грозит? Да разойдется по всему миру, и поздыхает вся оставшаяся живность, а кто останется-мутирует. И мы мутируем... Вот 🙂

  9. Правильно, Александр.р. Как медик, подтверждаю. А йод сметают правильно. Почему? Потому что в радиоактивном облаке присутствует радиоактивный йод, который наша, голодная на этот микроэлемент щитовидка впитывает. Что может привести к серьезным нарушениям, вплоть до рака. Если щитовидку вволю «накормить» нормальным биологически адаптированным йодом, он не будет "голодной и радиоактивный йод впитывать не будет. У нее свойство такое, лишнего щитовидная железа взять просто не сможет. А значит, человек будет защищеен хотябы от этой проблемы. Когда случился чернобыль, мои родители-врачи, кормили нас йодом с молоком и сахаром (тогда БАДов и в помине не было)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *