UA-11868742-1

Индонезия: Уже полгода затоплена деревня на 1,5 метра приливной волной

23 марта. В связи с тем, что последние 6 месяцев многие рисовые поля покрыты слоем воды толщиной в 1.5 м, многие жители Купанг Кидул теряют самообладание. Для того, чтобы выжить, некоторые из них вынуждены были пойти работать батраками в других деревнях.

Местный жители Тохари вспоминает: «Я не знаю, когда я снова смогу выращивать рис в этой области. Последние 6 месяцев здесь уже ничего не растет. Раньше наводнение отступало, а сейчас нет».

Первые сообщения о затопленной деревне появились ещё в сентябре 2010 года, с тех пор ничего не изменилось: рисовые поля покрыты водой толщиной около 1 метра, затоплена также деревня и дома в ней.

Затопление было вызвано волной, обрушившейся на деревню. Каждый сезон дождей вода из реки должна поступать в устье и тем самым вызвать снижение уровня подъёма воды, однако, этого не происходит, потому как уровень морской воды в свою очередь тоже повышен в районе канала Гулондоро Джабон. Это и вызывает затопление полей и домов.

Наводнение в период сезона дождей являются особенно тяжёлым. Не снижающийся высокий уровень наводнения вынуждает фермеров прекращать посадки.

Затопленные поля изменяют условия жизни десятков жителей деревни. Некоторые предпочитают работать в качестве батраков в других деревнях, некоторые перебиваются случайными заработками.

В таких же условиях оказался и опытный в сельскохозяйственных вопросах Касионо. Он признался, что засеянные рисом поля в сентябре прошлого года полностью уничтожены наводнениями. Из-за этого он потерял 2 млн. индонез. рупий. Это деньги должны были пойти на приобретение саженцев и другого посадочного материала. А сейчас он уже не может возделывать свои поля, не только из-за финансовых потерь, но и по той причине, что его поля в настоящее время превратились в болота из-за стоячей воды высотой в четыре фута (фут равен 30.48 см, — примеч. переводчика).

Пока ещё не ясно будут ли поля использоваться для посадки, тогда как ранее в 90-е годы урожай собирали 2 раза в год: в марте и в сентябре.

Согласно имеющимся сведениям условия начали меняться с 2001 года. Именно в тот год деревню поразило сильное наводнение. Высокий подъём воды привел к затоплению прибрежных районов и превратил эти земли в болота. Десятки гектаров рисовых полей в регионе были погружены в воду. «С тех пор мы уже не могли собирать урожай два раз в год, а только один раз», — сказал Касионо.

Он и другие жители обращались к местным органам власти с просьбой помочь решить проблему затопления. И местные жители, и фермеры всё же надеются на помощь со стороны правительства в решении возникшей проблемы.

Для того, чтобы хоть как-то приспособиться к новым сложившимся условиям Касионо решил «заселить» свои затопленные поля сомом. К чему приведёт эта затея пока неизвестно. Если это начинание окажется успешным, то он поделится идеей нового заработка с другими жителями пострадавших районов. «Пока что — это эксперимент, которой проводится на затопленных рисовых полях вблизи канала Гулондоро. Надеюсь, что это принесёт нам прибыль», — сказал человек, работавший на этих полях.

Перевод: Анна Краснова
Источник: Surabayapost.co.id

10 комментариев “Индонезия: Уже полгода затоплена деревня на 1,5 метра приливной волной”

  1. А не тот ли это остров Ява, что месяца два назад был затоплен и в интернете было видео с самолёта? Помнится кое-кто говорил, что это самое обыденное наводнение после дождей, так было всегда и вода вскоре сойдёт.

    • Сейчас понабегут и будут всех убеждать, что это было всегда, не надо паниковать, все мы параноики и вообще всё это чушь.

      • Это было всегда! Не надо паниковать, все вы параноики и вообще всё это чушь ))

    • там много чего затоплено было. И во всём тоже «дожди» виноваты. Не индонезия, а туманный альбион прям.

  2. Вода по полгода в одном месте не стоит — просто Индонезия подсела на эти самые 1,5 метра. Об этом, кстати, вполне официально объявили СМИ в одном из репортажей, рассеянские имеется ввиду.

    • да это уже не наводнение, это затопление. Пусть прямо так и скажут

  3. в статье указанно: Наводнение в период сезона дождей являются особенно тяжёлым. Не снижающийся высокий уровень наводнения вынуждает фермеров прекращать посадки.))) ха-ха первый раз слышу что у них в марте сезон дождей)))

    для тех кто невкурсе расскажу: гоографию все изучали в школе? в тайланде, вьетнаме, лаосе, индонезии сезон дождей начинается с мая по сентябрь!!! а то я заметил что средства массовой информации смело указывают на сезон дожей!!! который если что ещё не начался даже!! а народ смотрю это схавал и проглотил!!!

  4. ...дальше — круче! Прседания и провалы по миру УВЕЛИЧИВАЮТСЯ — сценарий 2012!(

  5. Ну что тут говорить всё и так ясно просто местным теперь нужно менять вид деятельности заниматься рыболовством подтверждается прогноз Дзетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *