UA-11868742-1

Индонезия: приливные волны затапливают районы в Северной Суматре

22 марта. Сети городских администраций было предложено найти решение как преодолеть последствия от наводнения вследствие приливных волн, из-за чего в некоторых областях сотни домов оказались затопленными.

Такого давно не было как в этот раз. Большая приливная волна пришла в наши дома и затопила их.

«Мы надеемся, что правительство уделит внимание этому вопросу и найдет решение как предотвратить вторжение воды в жилые районы», — оживленно обсуждала толпа местных жителей этим утром.

Жители говорят, что высокие волны с моря вызывают панику у жителей из округа Северный и Сей Туаланг Расо (Sei Tualang Raso — Google map) — места, наиболее пострадавшие от наводнения.

Некоторые полагают, что наводнения участились из-за вторжения в мангровые леса для расширения плантаций пальмового масла.

«Мангровые леса расположены на побережье. Диаграмма показывает, что теперь на их месте находятся плантации пальмового масла, принадлежащие ненасытным бизнесменам. После того как случилось наводнение, жители затопленных домов теперь пытаются поднять уровень пола в своих домах, а те, кто не может себе этого позволить, будут вынуждены смириться со своей горькой участью», — сказал собеседник.

Высокие приливные волны затопили не только общественные дороги и дома жителей в этих двух округах. Вода от прилива затопила и шоссе в некоторых местах возле самого здания городского Совета и церковь. Затоплен даже птичий пляж.

Высота прилива оценивается в 40–50 см, но большому числу велосипедистов стоит быть внимательными и осторожными, поскольку в последнее время среди людей распространилась пагубная привычка брать с собой детей и играть, и плавать в затопленных местах.

Наводнение опять настигло город, и в городском совете полагают, что затопленными оказались сотни домов, поскольку высота воды почти полметра. Самым неприятным последствием наводнения является плавающий мусор, которые забивает канализационные стоки и препятствует сходу приливной волны, и жители для предотвращения попадания мусора на сливные решетки обносят их заградительными изгородями.

Перевод: Ко
Источник: Waspada.co.id

7 комментариев “Индонезия: приливные волны затапливают районы в Северной Суматре”

  1. «Народ. Вот Америка засрала планету в восточной части, потом Япония в западной. Тихий и Атлантику уже вырубили. Надо теперь север загадить и Индийский оушен. Ну и Адриатику с Чёрным и Средиземье.

    Понимаете теперь где следующий удар ждать. Жопа будет на севере — это как пить дать и в Индийском — это уже больше чем 100%.

    Ну а средиземье — сами скоро увидите.» artemdragunov.livejournal.com

    Интересные вещи человек видит.

    • Подстроенные кем то техногенные катастрофы в Заливе и на АЭС Японии? Вполне возможно.

      Возможно эти люди хотят вызвать повсеместный голод и болезни, т.к. у них (для себя) уже давно готовы подземные хранилища здоровой пищи и банк «здоровых» семян плодоносных растений. Почему бы не сократить население раз эдак в 20, списав все на предсказанный «апокалипсис». Идея интересная 🙂

    • То, что Индонезия тонет известно ученым ещё с 20 века )))

      Сегодня это не открытие! УВЫ и ах! )))))

  2. Приливные волны..., интересно, там всегда так, или плита опустилась? Леса, понятно не причем...

  3. Плита опускается 100% и что-то с японией происходит (вернее с плитами под ней) — почему ее трясет не переставая. ЮВА будет опускаться 10-15 недель начиная с 11.03.11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *