UA-11868742-1

Фоторепортаж. Последствия землетрясения в Мьянме

24 марта на северо-востоке Мьянмы, недалеко от границы с Таиландом произошло два мощных подземных толчка магнитудой 7,0. Подземные толчки ощущались даже в Бангкоке.

По последним данным, от стихии погибло 150 человек.

 

17 комментариев “Фоторепортаж. Последствия землетрясения в Мьянме”

  1. Ну вот вам и конец марта. Если Япония частично уйдёт под воду, то теперь нужно ожидать, что угодно и не только Мьянме.

    «Сейчас можно констатировать, что «ПРИРОДА ВКЛЮЧИЛА ТАЙМЕР». Катастрофа в Японии имеет значительно худшие и масштабные последствия для всего человечества, чем это представляется в настоящее время многими экспертами.»

    (Халилов)

  2. Почитал я эту статью Халилова. Хочется сказать: «Да ну нафиг...» Разделяю тревогу по поводу дальнейшего загрязнения окружающей среды. Но при этом хотелось бы напомнить всем, что Чернобыль с Фукусимой — это желтые пятнышки на детских трусиках по сравнению с теми воздействиями на окружающую среду, которые оказывали испытания ядерного и термоядерного оружия вплоть до их запрета. Десятки наземных, надземных, подводных ядерных и термоядерных взрывов везде: в Америке, в Азии, за Северным полярным кругом, в (и над) акваториях океанов (особенно Тихого). Причем, там было все, как положено: и проникающая радиация, и адское заражение продуктами деления. Причем, не короткоживущими изотопами, а тем, у чего период полураспада десятки и сотни тысяч лет...Фукусима, Фукусима...Японию жалко — бесспорно. Но что-то по поводу гибели 300 тыс. гаитян и двухсот с лишним тысяч менее продвинутых азиатов сокрушались гораздо меньше — ибо от тех ударов менее пострадала мировая экономика. Только и всего. И, думаю, вымерло бы миллиарда полтора-два народа, при этом ничто более не пострадало, об этом просто сказали бы, как о трагической случайности и вскоре забыли — меньше народа — больше кислорода.

    Это радиоактивное заражение, которое сейчас имеется от Фукусимы — полная ерунда. Гораздо серьезнее геологические процессы, которые вполне могут стать началом серьезной перестройки облика планеты. «Жаль только: жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе»...

    • Все правильно, так и есть. Погибших людей всегда жалко, но думать надо о будущем. А геологический процесс пошел и от этого не отмахнешься. Ну не проходят бесследно такие подвижки в земной коре! А значит все только начинается и продолжение следует... И сценарий развития событий не предскажет ни одна из обсуждаемых здесь теорий. Вот уж и вправду — на все воля Божья. Это мое мнение. А готовиться или нет, это каждый будет думать в силу своей натуры. Я вот уже месяц собираюсь запас крупы сделать...

      • «Я вот уже месяц собираюсь запас крупы сделать...»

        Очень, очень интенсивная подготовка...

  3. Nikmik Ты по истине пургу бредишь. Тут все ясно и понятно земля наша подходит к этапу цикличного процесса... Он был, есть и будет всегда. И не надо тут говорить что жить не придется, ведь до нас из четырёх рас выживали и из нашей пятой тоже многие выживут.

    *Цикличный процесс — смена оси вращение Земли.

  4. Международный Комитет GEOCHANGE подготовил второе обращение к Генеральному Секретарю ООН, в руководящие органы Евросоюза, к Главам Государств и Парламентам стран. В обращении, в частности, предлагается:

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА GEOCHANGE:

    1. Срочно созвать Генеральную Ассамблею ООН по вопросу объединения и координации усилий всех стран для противостояния природным катаклизмам.

    2. Принятие Рамочной Конвенции ООН и создание Комиссии ООН по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды.

    3. Создание при ООН Международного Центра по Мониторингу и Прогнозированию природных катаклизмов.

    4. Принятие международных стандартов для действия правительств разных стран в случае различных стихийных бедствий.

    5. Принятие международных законов для координации международной помощи пострадавшим от катаклизмов странам.

    6. Необходимо начать создание населенных пунктов «городов спасения» с соответствующей инфраструктурой для длительного проживания большого числа беженцев и переселенцев из зон природных катастроф. «Города спасения» необходимо разместить в наиболее безопасных местах, с точки зрения природных катаклизмов, на нашей планете.

    7. Необходимо экстренное создание национальных и международных резервных фондов и определение источников финансирования для оказания масштабной гуманитарной помощи странам, пострадавшим от стихийных бедствий.

    _________________________________________

    Люди ответьте мне после того что написано.

    Нашей страной руководят точно вменяемые?

    Какая на ... олимпиада , какие ЧМ по футболу...

  5. Растряслось что-то

    29.03.2011

    Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у побережья Чили в 125 километрах к юго-западу от столицы страны Сантьяго, сообщает сайт Геологической службы США.

    Подземный толчок был зафиксирован в 03.57 мск вторника. Эпицентр землетрясения находился в 90 километрах южнее города Вальпараисо. Его очаг залегал на глубине 8,9 километра.

    30.03.2011

    У восточного побережья японского острова Хонсю в ночь на среду произошло четыре землетрясения с магнитудой выше 5. Самое сильное имело магнитуду 5,8, сообщила Геофизическая служба РАН.

    30.03.2011

    На курильском острове Итуруп в среду утром зарегистрировано землетрясение магнитудой 4.

    По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр землетрясения располагался возле северной оконечности острова, очаг залегал на глубине 60 км. В городе Курильске, расположенном на Итурупе, тектонический удар не ощущался, передает ИТАР-ТАСС.

    Во вторник вечером в Охотском море в 121 км западнее Курильска на глубине 33 км было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,3. В городе оно ощущалось силой 2-3 балла.

    «Раскачивались висячие предметы, звенела посуда», — сказали на сейсмостанции «Южно-Сахалинск».

    Жертв, разрушений, угрозы цунами не было, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального управления МЧС.

    30.03.2011

    Небольшое землетрясение силой в 3.5 балла по шкале Рихтера зафиксировано во вторник в Онтарио, недалеко от атомной электростанции в местечке Чалк-ривер, в двухстах километрах к северо-западу от Оттавы. Эпицентр землетрясения находился в 70 км к северо-западу от станции.

    ecocollaps.ru/zemletryaseniya

  6. На седьмой снизу фотке прямо из-под разлома дорожного полотна проросло дерево! Нормально так проросло всего за неделю )))) если это конечно не фейк

    • :)) ах-ха! Это не деево оосло — это вету вставили, чтоб народ видел тещину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *