UA-11868742-1

Десять человек погибли, свыше 20 тысяч покинули дома из-за наводнений на юге Бразилии

По меньшей мере десять человек стали жертвами проливных дождей в южных штатах Бразилии, сообщила местная служба Гражданской обороны (ГО).

Мощный дождевой фронт вызвал наводнения, оползни, разрушил дороги и затопил города в штатах Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Парана.

По данным службы ГО, 21 тысяча 421 человек эвакуированы из мест постоянного проживания в связи с подъемом уровня воды в реках и затоплением домов. Двое числятся пропавшими без вести. Всего, по оценкам властей, от стихии пострадали до 60 тысяч жителей юга страны.

В штате Парана, по сообщениям местных властей, около восьми тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира после того, как ливень размыл дорожное полотно и разрушил мосты через реки. Трасса, ведущая из столицы штата города Куритиба к атлантическому побережью, перекрыта. Число пострадавших уточняется.

Источник: MK.ru

Один комментарий “Десять человек погибли, свыше 20 тысяч покинули дома из-за наводнений на юге Бразилии”

  1. Поплыли... Австралия, Пакистан, Бразилия... Где там у нас еще дожиком полило?

    У меня предложение к автору сайта: А давайте по событиям сделаем что-то типа календаря. Например:

    За последний год землетрясения произошли Место-дата-аплитуда и далее по списку. Наводнения: место-дата-площадь. Появилось трещин непонятного происхождения: дата-место размеры. Провалы, дохлая рыба, дохлые птицы, выброс дельфинов, техногенные аварии и сведем это все в таблицу. Тогда у нас вся картинка будет перед глазиками. Тогда никто не скажет,что рыбка случайно задохнулась и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *