UA-11868742-1

Чрезвычайная ситуация в одной из провинций Эквадора

Отсутствие дождей в провинции Loja, на юге Эквадора, вынудило власти объявить о возникновении там чрезвычайной ситуации, в результате причинения серьезного ущерба посадкам и скоту. С понедельника провинция живет в особом режиме. Засуха, которая зарегистрирована в этом месяце в провинции Loja, минимальный уровень осадков также влияют на распределение питьевой воды в столице провинции. По словам губернатора Víctor Samaniego, наиболее пострадавшими районами признаны кантоны Zapotillo, Macará, Pindal, Celica, Puyango и Sozoranga. Объявление чрезвычайной ситуации позволит использовать дополнительные фонды для разрешения острой проблемы нехватки воды и корма для скота на более чем 70 % территории провинции. Особенно пострадали посадки кукурузы, а также крупный рогатый скот и свиньи — основное производство провинции. Согласно докладам служащих Министерства сельского хозяйства, длительная засуха практически уничтожила или серьезно повредила урожай на 15 тысячах гектаров, кроме того, от обезвоживания и бескормицы уже погибло не менее 11 голов скота и это число может многократно вырасти в последующие дни. Предварительные убытки оценены в USD 4 млн, особенно тяжелая ситуация в отсутствие дождей складывается в кантоне Saraguro, где пострадали посадки лука и зерновых, и в Puyango, основной регион производства кукурузы и кофе.

Как заявил губернатор Samaniego, первоочередные запланированные меры — строительство каналов орошения, поставка продовольствия для жителей и животных, дополнительное финансирование посредством Banco de Fomento на приобретение насосов и шлангов, в целях использования подземных вод для полива посадок. Кроме того, изыскивается возможность поставки в провинцию некачественных бананов из провинции El Oro на корм скоту.

Средний уровень осадков в провинции Loja в март — 140,3 мм, тогда как по состоянию на 15 марта 2011 года было зарегистрировано всего 32,2 мм.

Источник: Эквадор Сегодня

2 комментария “Чрезвычайная ситуация в одной из провинций Эквадора”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *