UA-11868742-1

Черное море замерзает, пирсы и пляжи — во льду

Черное море в Одессе

Впервые за несколько десятков лет у побережья Одессы замерзло Черное море. В регионе сейчас стоят рекордные морозы: днем до минус 4 градусов, ночью — до минус 7- 8. Пирсы и пляжи покрылись льдом, а ледяные торосы простираются на сотни метров.

Экологи обеспокоены: скорее всего, такая погода свидетельствует о снижение солености залива. В одесском порту уже объявлена ледовая компания — введены особые условия и порядок проводки судов.

Впервые за несколько десятков лет лёд сковал прибрежные воды

Источник: vesti.ru

26 комментариев “Черное море замерзает, пирсы и пляжи — во льду”

  1. Та вы смешные с этим «за последние несколько десятков лет». За последние десять лет в Одессе море замерзало раза четыре. От рекордных морозов вообще обхохоталась — кажется, вы путаете Одессу с Африкой для таких «рекордов» :)))

  2. Ох уж эта желтая пресса! Такую пургу гонит... У нас в Одессе все в пределах нормы, а вот прошлой зимой было гораздо «интересней». И намело и замерзло — был настоящий зимний сюрприз :)))

  3. Во-первых кто это «вы смешные» ? Не думаю, что сайт, а остальные вопросы к СМИ, а во-вторых, тревогу бьют о солености воды, о том, что море перестает быть морем, со всем его морским уставом.

    А это одно из нашего пропитания — морская рыба.

    • Черное море никогда не отличалось соленостью воды. Именно из-за этого там так сильно развелись завезенные рапаны.

    • Смешные и те, кто этот текст сгенерил, и те, кто его перепостил, и те, кто поверил в него.

      • Алекс Крит Ответить

        Мы собираем факты, а анализ предоставляем нашим внимательным читателям.

        Тем не менее нужно не разделять события на планете, а смотреть на них как на единое целое. Я так думаю.

        • А я думаю, что не стоит ставить в один ряд с природными катаклизмами обыденную, ничем не впечатляющую, одесскую зиму.

        • Согласна полностью!!!

          Замечаю в последнее время,что все происходящее так и хочется объяснить применяя один только алгоритм, но к сожалению это невозможно, хотя бы потому, что происходит слишком много всего абсолютно необъяснимого. Еще заметила появляются еще и новые «с неба свалившиеся» теории происходящего...вот это кстати и настораживает... специально отвлекают от чего то засоряя «информативным мусором»...(похоже на Крест Маршалла есть спрос есть и предложение)?

          Смотреть надо глобально...но сортировать стало действительно тяжелей.

          Ничего, все вместе прорвемся! 🙂

  4. Я когда-то давно читала, что у Черного моря есть определенный цикл замерзания. Не буду врать какой именно, но он точно есть. Так что замерзшее Черное море в р-не Одессы — это не аномалия 🙂

    "На Черном море льды бывают в северо-западной части. Одесский залив замерзает на 2-3 недели в период декабрь—февраль; Днепровский, Бугский и Днестровский лиманы в тот же период замерзают на 2-3 месяца. " — это с сайта о судостроении.

  5. Зимой 763/64 года полностью замерзло Черное (Понтийское) море. По толстому льду можно было проехать на санях из Крыма в... нынешнюю Турцию.

    В 764 г. после Р.Х. все Черное море покрылось льдом и можно было ездить по льду из Таврии [Крыма] во Фракию [Болгарию].

    Согласно средневековым источникам, холодной зимой 763-764 гг. Чёрное море полностью замерзло: по толстому льду можно было ездить на санях, «как по суше».

    В 400/401 г. зима была настолько сурова, что замерзло все Черное море.

    В зимы 401 и 801 годов «затвердели волны» Черного моря.

    В 768 году замерзло не только Черное море, но и Дарданелльский пролив.

    В 801 году Черное море было покрыто льдом ВСЮ зиму

    В 1011 году Чёрное море целиком сковало льдом

    В 1620 году ледовый панцирь опять охватил Черное море

    • Надо поменять текст статьи с «Впервые за несколько десятков лет» на «Впервые за несколько сотен лет» :))))

    • Что замерзает частично — ничего необычного действительно нет, насчет «все» и «всю зиму» как бы не факт и проверить трудно : тогда ИСЗ для охвата всей акватории не было, и вряд ли много народу на санях каталось от Одессы до Турции:)))

  6. :)))

    «Впервые за несколько десятков лет», ну насмешили. Каждый год сотнями одесситов делаются фотографии замёрзших, обледеневших пирсов. Лет 15 назад зимой дети катались на льдинах у берега. После этого ещё несколько раз море у берега замерзало.

    Нет больше доверия «Вести.ру» )

  7. Конечно аномалия!!!

    Для замерзания у нас есть Белое море, а Чёрное море по определению должно быть черным, теплым и ласковым! Вот!!!

    Даёшь незамерзающее Чёрное море!

    • А у нас в Одессе Чёрное море замерзает у береговой линии и аномальной считается зима со средней температурой +10-+15 🙂

  8. а мне вот интересно посмотреть замершие волны..., тем более, что летом черное «цвело»... все не просто так

  9. Не была,не знаю,но верю,что было!!!

    ...А всё остальное дело времени,всё течет всё изменяется!!!))

  10. Конечно все не просто так дорогие( некоторые товарищи)...вам хочется адреналина...драйва...хочется взглянуть смерти в лицо?) Так зачем тянуть, приходите к нам на работу в реанимацию...там все это каждый день в полном объеме.Ну смешно же чес слово...

    • в будущем от такого смеха живот не надорвите )) а то ктож реанимировать потом толпы людей будет когда все серьезней будет...

  11. НУ обычно древние хроники любят преувеличивать, даже если оно все льдом и покрылось бы, то на санях, ну ни как бы не проехали... Это если лед больше 20 см стал по всему морю, что честно говоря... Учитывая теплоемкость такого большого обьема воды... Может по краям и намерзло ледком, но не до Турции... Вечно эти хронисты краски сгущают...

  12. главное чтобы Красное и Средиземное моря не замерзли, а то и отдыхать скоро негде будет. ну еще и Адриатика

  13. Я живу в Новороссийске на берегу черного моря. За мои 25 лет на сколько я помню пирс, дорога, деревья ближ стоящие к морю были обледеневшие. И температура была самая высокая -5 самое большее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *