UA-11868742-1

Бразилию ждут непредвиденные потери урожая кукурузы

Производство кукурузы в Бразилии может сократиться больше, чем ожидают аналитики. Проливные дожди в одном из основных районов производства, центрально-западном штате Mato Grosso, препятствуют нормальному ходу посевной.

Mato Grosso является вторым по значимости районом выращивания кукурузы в Бразилии. Из-за погодных условий фермеры могут потерять 2,2 млн тон урожая. В прошлом месяце дожди помешали засеву около 30% площадей, согласно данным Ассоциации производителей сои и кукурузы в Mato Grosso.

помимо того, что урожай подвержен риску из-за опозданий с посевом, также фермеры могут потерять и тот урожай, который будет засеян в марте.

В отчете от 9 февраля Министерство сельского хозяйства США оценило будущий объем производства кукурузы в Бразилии на уровне 54,5 млн тонн. В прошлом году производство составило 65 млн тонн.

Источник: Электронный журнал IDK

5 комментариев “Бразилию ждут непредвиденные потери урожая кукурузы”

  1. Можно подумать, что у них в прошлом году было лучше. Или они как китайцы говорят о засухе, а в самом деле это нарочная инфа, что бы с фермеров брать деньги за воду.

  2. Спасибо за сайт много интересного я будущий экономист , кидайте больше инфы по продуктам питания, бычий тренд

  3. Можно потихоньку начинать привыкать к таким новостям и особо не удивляться, ООН же сообщела уже, что грядет продовольственный кризис. А что у них в планах стоит, то будут выполнять любой ценой)))

    У кого есть огороды — мотайте на ус;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *