UA-11868742-1

Боливия. Последствия оползня

Источник: Вести

5 человек погибло 4000 остались без крова

27 февраля. Обширные оползни в столице Боливии Ла-Пасе, вызванные сильным дождем, оставили 4 тыс жителей без крова.

Ненастный дождливый сезон в стране множит грусть и печаль. Позавчера на юге Ла-Паса оползень столкнул микроавтобус, в котором погибло пять человек. По сообщениям полиции мост возле Хуанкарани, община эль Паломар,  обрушился, после чего автомобиль упал в реку.

Чрезвычайное положение продолжается на востоке, в Чапаре, а так же в Квилаколо, где число пострадавших от наводнения семей составляет тысячу. На фото изображен округ Провиденция, где уже семь дней как река Роча вышла из берегов.

На пресс-конференции мэр Луис Ревилла объяснил, что «макрооползень», произошедший в 16-м и 17-м округах, был вызван обильными дождями в этом городе; он нанес урон семи округам, включая Вали де лас Флорес, Купини, Нижний Центральный Пампахаси, столичную пивоварню, Санта Роса де Калапа и 23-го Марта.

Очень сложная ситуация, бедствие большого размаха произошло недавно в городе, но не потому, что это по площади 8 гектар, которые сползли.  Ситуация в этих общинах крайне сложная и трудная, поскольку все еще продолжаются земляные работы, и есть опасение, что оползень может задеть и другие общины, такие как Ирпави и Ирпави II.

Мэр так же добавил, что город Ла-Пас сам по себе является «сложным городом», поскольку около 60% округов испытывают геологические проблемы.

«Оползень в недавно пострадавшем секторе произошел в 1930 году, и несмотря на этот факт люди там строят дома. Поэтому нам предстоит большая работа по просвещению и информированию жителей о необходимости возводить дома в безопасной местности, » — сказал Ревилла.

Перевод: Ко
Источник: Allvoices

2 комментария “Боливия. Последствия оползня”

  1. «Оползень в недавно пострадавшем секторе произошел в 1930 году, и несмотря на этот факт люди там строят дома. Поэтому нам предстоит большая работа по просвещению и информированию жителей о необходимости возводить дома в безопасной местности, » — сказал Ревилла.

    -----------------

    Интересно?..А там знают ,что Америка уйдет под воду,и от неё останется шесть частей?

    ...Ведь предупреждения дааавно прошли!!!

  2. Не все в америке, а особенно в южной, повально грамотные и сидят за мониторами компов и читают всякие пророчества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *