UA-11868742-1

Армянские сейсмологи за неделю зарегистрировали в регионе 10 землетрясений

10 землетрясений в Армении

Армянские сейсмологи в период с 3 по 10 марта зарегистрировали в регионе десять землетрясений силой три и более баллов, сообщает пресс-служба Национальной службы сейсмической защиты Армении.

3 марта землетрясение силой в 4-5 балла произошло на грузино-российской приграничной зоне — в 36 км к северу от грузинского города Телави. На следующий день на грузино-азербайджанской приграничной зоне зафиксировано два землетрясения, сила которых в эпицентре составляла 4 балла, а 5 марта в том же районе произошел трехбалльный подземный толчок.

Землетрясение в 4 балла зафиксировано также 4 марта в Турции в 60 км к востоку от города Ван, а 5 марта легкие трехбалльные толчки произошли на ирано-турецкой приграничной зоне. На следующий день два трехбалльных землетрясения зарегистрированы на азербайджано-грузинской приграничной зоне.

Еще одно землетрясение силой в 3-4 балла произошло 7 марта в 41 км к юго-востоку от турецкого города Буланик.

Источник: newsarmenia.ru

2 комментария “Армянские сейсмологи за неделю зарегистрировали в регионе 10 землетрясений”

  1. продолжаем серию...придуманных теорий...

    земля тормозится ядро остывает...(или на оборот)) экватор расширяется... есть механизм ускорения ...солнечная энергия...но для этого нужна переполюсовка...и наоборот ...охлаждение итл...вообщем уравновешивание потенциалов...

    шучу ...шучу... пока наблюдаем...пока живём...)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *